Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение целесообразности корчевания раритета и раритета ли? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=8584)

bmw3s 04.12.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 196270)
Давай будем называть вещи своими именами, окей?;)
Ведь это нифига не легкий тюнинг а реальное начало гоночной машины. Ставя те или иные компоненты мало кто задумывается о том для чего они нужны на самом деле и как они будут работать. Нам же надо сразу всё самое дорогое, самое жёсткое и самое сликовое...:roll: настолько насколько жаба отпустит:p О чём жалеть если сам изначально сделал из машины корч? :cool: Да, конечно, тут многие скажут что по городу очень хорошо на винтах, только нах оно для города надо мало кто может объяснить. Так же как и езда на феродо 3000 в гражданских режимах.
К чему всё это пишу. Не надо записывать в малоимущих тех кто не вваривает каркас в свою м3 и не ставит ПСС с лёгким маховиком. Да сток- полный отстой, но бывают и компромисные варианты по управляемости и комфорту для просто активной езды, после которой не трещит кузов, и не надо выкидывать салон. Можно просто быстро ездить по загородным дорогам, получать удовольствие от хорошо настроенной подвески, мощных тормозов и живого мотора. Хотя конечно можно и шахматить по пробкам сломя голову пытаясь реализовать потенциал винтовой подвески...:mltk

Зы: мне хватило 4 евро чтобы довести свою эмку до состояния полного удовлетворения её управяемостью и торможением. Она достаточно жёсткая но не табуретка. А если мне нужен будет корч для гонок- я слеплю его из обычной е36, из которого не будет жалко выкинуть салон и вварить туда каркас. И я не буду ездить на нём по пробкам)

Лех у тебя позиция человека не ездеющего, не пробавшего, не понимающего как это работает. Другое дело что тебе достаточно что у тебя стоит, никто же не говорит что это плохо, каждый использует авто как он желает. Но вкусив все остальные девайсы ездить на стоковой машине или около стоковой не интересно, медлено и просто опасно.

Описанные Леней запчасти ни каким образом не далают авто гоночным и даже приближеным к проф тачке. У тебя большие заблуждения либо в управлении либо, что дает та или иная деталь. Авто даже продакшена это все иное нежеле установлено на наших авто.

ivan711 04.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 196532)
Авто даже продакшена это все иное нежеле установлено на наших авто.

Так почему не купить готовый Продакшен и выезжать в полноценных соревнованиях, как MAX-SYM например ?

ivan711 04.12.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 196270)
...Да сток- полный отстой...

Сурово ))

AlexM 04.12.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от ivan711 (Сообщение 196540)
Так почему не купить готовый Продакшен и выезжать в полноценных соревнованиях, как MAX-SYM например ?

Бюджет немного не тот, точнее запредельный, по сравнению с любительскими состязаниями.

ivan711 04.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 196543)
Бюджет немного не тот, точнее запредельный, по сравнению с любительскими состязаниями.

Про бюджет - хотелось бы цифры. Кстати, вон рядом Фурию в аренду предлагают...
Ну и разница в уровне любительских состязаний и кольцевых гонок есть )

Ninja 04.12.2009 17:12

Цитата:

Лех у тебя позиция человека не ездеющего, не пробавшего, не понимающего как это работает.

Твою позицию я теперь тоже понимаю. Эмка с родным салоном, без каркаса и винтов не бывавшая в мячике- признак нищедротства и отсутствия навыков езды.:cool:

Зы: :(

Ninja 04.12.2009 17:21

Цитата:

Описанные Леней запчасти ни каким образом не далают авто гоночным и даже приближеным к проф тачке .

Гоночным -нет, но это движение в сторону спорта. В итоге это кузов, мотор, подвеска. комплект для любительских гонок построенный на базе гражданской машины.
Для города плохо пригодный и фактически бессмысленный. Про профессиональные тачки я вообще не говорил.

Степан200 04.12.2009 17:39

бюджет выступления в классе ГТ у меня в следующем году запланирован в районе 70 тыс.рублей гонка, в мячково в этом году получилось 30 (это если брать все замены жидкостей, колодки-диски, резина)

bmw3s 04.12.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 196546)
Твою позицию я теперь тоже понимаю. Эмка с родным салоном, без каркаса и винтов не бывавшая в мячике- признак нищедротства и отсутствия навыков езды.:cool:

Зы: :(

:d :d

Странно как то ты все воспринимаешь. Позже если попробуешь сам поймешь.

bmw3s 04.12.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от ivan711 (Сообщение 196542)
Сурово ))

Вань а ты сам то что не едешь?

AlexM 04.12.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 196551)
бюджет выступления в классе ГТ у меня в следующем году запланирован в районе 70 тыс.рублей гонка, в мячково в этом году получилось 30 (это если брать все замены жидкостей, колодки-диски, резина)

Степ, если не сложно, вкратце озвучить бюджет можно? а то есть ощущение что он сильно занижен.

Макс в Дмитрове за вик-энд 8 комплектов сликов только укатал, в среднем по 300Евро за колесо.

Ninja 04.12.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 196564)
:d :d

Странно как то ты все воспринимаешь. Позже если попробуешь сам поймешь.

Лёх, я пробовал авто и на шс и на сликах. Сейчас мне не до гонок- я строю дом и почти весь бюджет туда уходит. м3 е36 в живом виде сам знаешь- сейчас раритет которого днём с огнём не сыщешь. И свою лялю корчевать мне имхо грех. Я прекрасно понимаю людей которым жалко видеть корчевание последних из могикан 36-х. Тут у каждого своя позиция- кто-то хочет сохранить, а кто-то хочет первым приехать. вот весь спор...:flag

vlp 04.12.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 196551)

А что - регламент по ГТ где-то опубликован? Пока ничего, кроме заявления о том, что будет этот класс в концепции 2010 не видел.

Вождь 05.12.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от ivan711 (Сообщение 196540)

+ 100. Это нормальный подход.

Вождь 05.12.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 196543)

Самый бюджетный вариант банка ревущая на тазу :d И деланье никуда не спешащих BMW. Добавляет самооценки :ura
Кстати где-то слышал, что наклейка Sparko прибавляет минимум 20 лошадей :np:

Денис/32 05.12.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 196601)
Самый бюджетный вариант банка ревущая на тазу :d И деланье никуда не спешащих BMW. Добавляет самооценки :ura

бред:cool: ;)

Вождь 05.12.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Денис/32 (Сообщение 196611)
бред:cool: ;)

:nod:
Так же как и чуть менее бюджетные попытки улучшить хорошее.
Вообще покажите мне регламент, согласно которому производятся доработки. Уверен, такого регламента нет. Для каких гонок создается машина? Если туда допускаются любые автомобили с любыми доработками, то это просто мерянье пиписьками. Тогда зачем городить огород. Любая профессионально собранная гоночная машина, причем не ///М, а 320, объедет этот самодвижущийся кошмар :mad: Бюджет "доработок" думаю ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем покупка профессиональной 320.

ivan711 05.12.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 196566)

Где ? Кроме Лидера и Сорочан в этом году не ездил - Мячково, короткая спринтовая трасса в Мытищах и Тушино - неинтересно.

AlexM 05.12.2009 14:02

Уважаемый, у вас есть собственный авто и вы имеете право делать с ним то что вам хочется, точно так же как любой другой владелец делает что хочет со своим для своих целей.

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 196601)

Сарказм не в тему, не видели авто а выводыпо слухам делаем.

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 196630)
:nod:
Так же как и чуть менее бюджетные попытки улучшить хорошее.
Вообще покажите мне регламент, согласно которому производятся доработки. Уверен, такого регламента нет. Для каких гонок создается машина? Если туда допускаются любые автомобили с любыми доработками, то это просто мерянье пиписьками. Тогда зачем городить огород. Любая профессионально собранная гоночная машина, причем не ///М, а 320, объедет этот самодвижущийся кошмар :mad: Бюджет "доработок" думаю ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем покупка профессиональной 320.

Вот сначала узнайте сколько стоит готовый авто класса WTCC, а затем поинтересуйтесь стоимостью одного сезона в мертвом RTCC, после этого и советы можно давать.

Вождь 05.12.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 196647)
Вот сначала узнайте сколько стоит готовый авто класса WTCC, а затем поинтересуйтесь стоимостью одного сезона в мертвом RTCC, после этого и советы можно давать.

Насколько я помню наш соклубник LAlex купил автомобиль в районе 10 килобаксов (Е36), Е46 купленная Максимом продавалась в районе 40. Озвучиваю цифры, потому что на форуме уже выкладывались помоему. Не думаю, что это большой секрет.
А при отсутствии денег на нормальное участие в гонках, остальные потуги выглядят так, как я написал. И все это вызывало бы только смех, если бы не портились редкие машины.

m3e30turbo 05.12.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 196654)
Насколько я помню наш соклубник LAlex купил автомобиль в районе 10 килобаксов (Е36), Е46 купленная Максимом продавалась в районе 40. Озвучиваю цифры, потому что на форуме уже выкладывались помоему. Не думаю, что это большой секрет.
А при отсутствии денег на нормальное участие в гонках, остальные потуги выглядят так, как я написал. И все это вызывало бы только смех, если бы не портились редкие машины.

Что значит портить? Люди не портят эти машины, а улучшают для себя лично. У того, кто имеет возможность «испортить машину» есть возможность вернуть все обратно, вопрос только в финансах. Я лично, не хочу чтобы меня проезжали стандартные субару и лансера.
Хочу добавить для Вождя.
Сергей, ты относишься к машинам марки //м как к товару, ликвид или не ликвид, как барыга, в самом деле. На этих машинах надо гонять, и получать удовольствие для себя, а не для будущих покупателей и перекупщиков.

L.A. 06.12.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 196654)

Сашке очень повезло, т.к. попал он в несезон на подобную технику, грубо говоря, купил плавки Гуччи с брюликами в декабре на Шпицбергене. Реальная стоимость этой телеги с Зипом в разы выше.. Но при этом пришлось все равно вложить немалые деньги и усилия для приведения авто в боевое состояние, что отражено в его теме за исключением фин. состовляющей. По-хорошему, ему надо только воткнуть с50 (несколько часов с мотеком) и вот он уже с нами))

Вождь 06.12.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от m3e30turbo (Сообщение 196661)
Сергей, ты относишься к машинам марки //м как к товару, ликвид или не ликвид, как барыга, в самом деле. На этих машинах надо гонять, и получать удовольствие для себя, а не для будущих покупателей и перекупщиков.

Совершенно не как к товару, а как к вполне самодостаточной вещи. Редкой и впитавшей в себя труд тысяч дизайнеров, инженеров и испытателей. На разработку которой потрачены миллионы человеко-часов и миллионы евро. Наверное улучшить эти машины можно имея хотя-бы сопоставимый бюджет.

Вождь 06.12.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от L.A. (Сообщение 196706)
По-хорошему, ему надо только воткнуть с50 (несколько часов с мотеком) и вот он уже с нами))

:d Зачем ему гражданский S50? У него нормальный гоночный мотор, который и сделан для трэка.

Денис/32 06.12.2009 05:55

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 196707)
Совершенно не как к товару, а как к вполне самодостаточной вещи. Редкой и впитавшей в себя труд тысяч дизайнеров, инженеров и испытателей. На разработку которой потрачены миллионы человеко-часов и миллионы евро. Наверное улучшить эти машины можно имея хотя-бы сопоставимый бюджет.

и что теперь молиться на нее:drh: ?или лучше что б ее гденибудь на смотре разложили?:confused: :mltk

Volnik 06.12.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 196707)

+10500:nod:

L.A. 06.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 196708)
:d Зачем ему гражданский S50? У него нормальный гоночный мотор, который и сделан для трэка.

так я же и сказал, что если воткнет, то будет с нами, т.е. чайниками, а сейчас пока он нереал спортсмен с 220 сильным 2.0:)

Вождь 06.12.2009 23:36

И насколько я помню, с его двигателем он объезжает нереал спортивные ///М3 в Мячково ;)

Денис/32 06.12.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 196746)
И насколько я помню, с его двигателем он объезжает нереал спортивные ///М3 в Мячково ;)

объезжает он их из за каркаса, развала,и выкинутого салона))а на прямике он немного отстанет от м3;) :cool:

///Maxim 07.12.2009 00:17

на мобиле.де в данный момент продаются 140 м3 е36, из них четыре "rennwagen"-a.
раз, два, три, четыре.
Не думаю что их владельцы задавались вопросом "корчевания раритета" (общий тираж м3 е36 70 тыс. шт), или вопросом выбора между м3 и 320.

Ninja 07.12.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 196755)
на мобиле.де в данный момент продаются 140 м3 е36, из них четыре "rennwagen"-a.
раз, два, три, четыре.
Не думаю что их владельцы задавались вопросом "корчевания раритета" (общий тираж м3 е36 70 тыс. шт), или вопросом выбора между м3 и 320.

если бы е36 по прежнему легко ввозились бы в Россию и таможились за разумные деньги этой тем не было:wave:

ivan711 07.12.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от m3e30turbo (Сообщение 196661)
Я лично, не хочу чтобы меня проезжали стандартные субару и лансера

ИМХО
Стандартная М3 Е36-46-92 вполне может соперничать со "стандартными субарами и лансерами" и в Мячково и на спринте, если резина одинаковая. Только стандартных субар и лансеров не бывает ) и требования к пилоту на недоприводе выше.

Степан200 07.12.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 196578)
А что - регламент по ГТ где-то опубликован? Пока ничего, кроме заявления о том, что будет этот класс в концепции 2010 не видел.

класс без ограничений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

обязателен каркас и пожаротушение!!!!!!

остальное свободно

это абсолютно точная инфн

Степан200 07.12.2009 11:18

купить бывший гоночный авто не проблема, проблема в том, что его ребилд будет стоить те же 15-20 евро))) так что ..........иногда лучше жевать)))

Вождь 07.12.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 196774)
купить бывший гоночный авто не проблема, проблема в том, что его ребилд будет стоить те же 15-20 евро))) так что ..........иногда лучше жевать)))

На мой взгляд, это гораздо более правильное вложение денег :wave:

Вождь 07.12.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 196773)

остальное свободно

Ну это не спорт, покатушки какие-то. Мерянье...:nod:

ivan711 07.12.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 196773)
остальное свободно

Объем мотора, привод, атмо-турбо - тоже без ограничений ?

bmw3s 07.12.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от ivan711 (Сообщение 196636)
Где ? Кроме Лидера и Сорочан в этом году не ездил - Мячково, короткая спринтовая трасса в Мытищах и Тушино - неинтересно.

Вань я вопрос задавал даже не про где??? а про бюджет...

ivan711 07.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 196785)

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 196785)
Вань я вопрос задавал даже не про где??? а про бюджет...

У меня нет бюджета даже на отдельную машину для покатушек, поэтому выбора между корчеванной эмкой и продакшеном не стоит ))

Ledov 07.12.2009 23:02

владелец авто волен выбирать что с ней делать кто то корчует кто то дрочит, а кричать не трожь раритет их осталось как усурийских тигров просто смешно

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.