Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Выбор автомобиля для монокубка (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=11322)

RussianPilot 04.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 152743)
любые машины, не оборудованные каркасом, не имеют омологации и участвовать на них в чем-то серьезном нельзя. :) Конечно, нужно их готовить для спорта. В конструкции этих машин есть плюс - гоночные компоненты на них можно устанавливать сразу при сборке, т.е. сразу делать правильно, а не переделывать сток. Это снизит издержки. Да и для новой машины с динамикой 5 секунд до сотни они обойдутся достаточно бюджетно - лишь немногим дороже кубковой Калины (да и то только если ставить на Пегас омологированный каркас, если обойтись упрощенным каркасом без омологации - то ценник будет на уровне Калины).

Мы говорим о разных вещах. Гражданские автомобили, использующиеся для последующей переделки в спортивные, проходят омологацию в ФИА/НАФ, которую обычно проводит или производитель или импортер (это прописано в самом начале тех.требований любого класса). То, что будет с автомобилем потом - не обсуждается. Естественно, в него надо будет ставить каркас, пожарку, сидушку, ремни итд итп. Я говорю про первичную омологацию самого автомобиля. Иными словами нельзя взять Волгу Сайбер и построить на ее базе автомобиль в один из классов RTCC. Вернее построить-то можно, только автомобиль не будет допущен, так как ГАЗ явно не занимался вопросом омологации этого автомобиля в ФИА/РАФе для допуска к участию его в соревнованиях по АКГ.

vlp 04.02.2011 13:36

В этом смысле да. Хуже того, Пегас вообще-то и для дорог общего пользования не сертифицирован, т.е. если возникнет желание ставить его на учет - придется через НАМИ регистрировать его как самоделку. Хотя для любительского трекового применения - имхо, сойдет. Он выдержан в том же ключе, в котором делается куча английских кит-каров - бюджетно, инженерно выверенная конструкция, на треке - довольно быстро, но без фанатизма.

vlp 04.02.2011 22:18

Завтра в 11, ул. Заречье, перекресток с ул. Ставропольская - въезд в Кузьминский парк, первый указатель - на картодром, второй указатель - музей Авторевю. У охраны на въезде в парк можно уточнить, как проехать. Яндексмапс Вам в помощь.

RussianPilot 05.02.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 152798)
Завтра в 11, ул. Заречье, перекресток с ул. Ставропольская - въезд в Кузьминский парк, первый указатель - на картодром, второй указатель - музей Авторевю. У охраны на въезде в парк можно уточнить, как проехать. Яндексмапс Вам в помощь.

Если захотите подъехать прям к музею - аккуратнее. Там на полпути висит кирпич и иногда милиция пасется (как ППС, так и ДПС). Если прикопаются - можно попробовать сказать, что на пейнтбол (это на территории где картодром). Есть вероятность, что проканает. Но вообще от кирпича до музея метров 200-300 пройти.

matik 05.02.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от RussianPilot (Сообщение 152810)
Если захотите подъехать прям к музею - аккуратнее. Там на полпути висит кирпич и иногда милиция пасется (как ППС, так и ДПС). Если прикопаются - можно попробовать сказать, что на пейнтбол (это на территории где картодром). Есть вероятность, что проканает. Но вообще от кирпича до музея метров 200-300 пройти.

от кирпича поболее будет...если не просплю то буду

RussianPilot 05.02.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 152814)
от кирпича поболее будет...если не просплю то буду

Значит у меня шаги большие :)

vlp 05.02.2011 23:34

мда. зачем просили машину показать... никто, кроме Маши и Димы ака РашнПилот не приехали. Я так понимаю, интерес к монокубку бурный...

Степан200 06.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 152836)
мда. зачем просили машину показать... никто, кроме Маши и Димы ака РашнПилот не приехали. Я так понимаю, интерес к монокубку бурный...

во-во..............это и есть реалии

S2000 06.02.2011 16:00

я свою позицию изложил - ваз 05 или 07,06
а все остальное не мой бюджет да и желание. тем более есть легенда с таким же бюджетом, что выходит с предложениями логан и т. д.

bmw3s 06.02.2011 17:21

Накануне сильно пил и бил футбольных балельщиков, поэтому тупо не встал ))).

п.с. Сам доеду до музея и все посмотрю, Вы заводили авто тестировали?

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.