Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Выбор тормозов и колодок (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=12694)

matik 11.08.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от z3m_ded (Сообщение 166166)
Я так понимаю, что 28,6 - это наверное минимальная толщина диска при которой допускается установка нового комплекта колодок?:shock:

на диске написано до 28,6 тоесть 100% износ хотя могу ошибаться конечно
но они все в таких трещинах что даже второй комплект колодок при 29,5 жалко ставить.

vlp 11.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от NOFaiTE (Сообщение 166156)
и http://www.superbrakes.ru/ но последние
по-моему только 2500 возят

не, на заказ - любую позицию из линейки, но долго везут, насколько помню свой последний заказ - больше месяца ехал. И еще надо совершенно точно знать, какую модель колодок нужно - мне на 997-ю модель Порше они привезли колодки от 993-й (сам их менеджер по каталогу выбирал) - еле отбился, не хотели предоплату возвращать. Типа - вот же ваша подпись под заказом. Но разобрались - привезли мне через месяц именно те, что нужны.

vlp 11.08.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 166167)
но они все в таких трещинах что даже второй комплект колодок при 29,5 жалко ставить.

не надо с трещинами шутить - если диск разорвет по этим трещинам (при напряженном торможении с большой скорости) - энергии у осколков будет много, весь кузов посекут, да и водителя может зацепить. Это будет почти как гранату рвануть в колесной арке по последствиям, только без ударной волны.

matik 11.08.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 166169)
не надо с трещинами шутить - если диск разорвет по этим трещинам (при напряженном торможении с большой скорости) - энергии у осколков будет много, весь кузов посекут, да и водителя может зацепить. Это будет почти как гранату рвануть в колесной арке по последствиям, только без ударной волны.

мелкие трещины появляются сразу...на новых после пару торможений тоже самое (только не так сильно) тормозные диски brembo

vlp 11.08.2011 18:30

У меня на Лотусе эти мелкие трещины в один прекрасный день во время заездов по треку тихо-мирно разрослись от внешнего края до ступицы, 1 трещина сверху донизу и еще несколько до края дойти не успели. 1-2 сессии остались до того, как пришел бы звездец и диску, и автомобилю и, возможно, водителю. Тормоза при этом закипали, трещину увидели, когда на следующий день после трека приехал в сервис менять тормозуху. До этого была только "мелочь" длиной не больше 0.5 см, даже 2 соседние дырки сверловки не соединялись нигде. Диски тормозные штатные, заводские еще.

matik 11.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 166173)
У меня на Лотусе эти мелкие трещины в один прекрасный день во время заездов по треку тихо-мирно разрослись от внешнего края до ступицы, 1 трещина сверху донизу и еще несколько до края дойти не успели. 1-2 сессии остались до того, как пришел бы звездец и диску, и автомобилю и, возможно, водителю. Тормоза при этом закипали, трещину увидели, когда на следующий день после трека приехал в сервис менять тормозуху. До этого была только "мелочь" длиной не больше 0.5 см, даже 2 соседние дырки сверловки не соединялись нигде. Диски тормозные штатные, заводские еще.

мы наверно про разные говорим...такие как у меня у многих видел

vlp 11.08.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 166175)
мы наверно про разные говорим...такие как у меня у многих видел

врядли трещины тормозных дисков бывают разные :) на всех сверленых дисках они выглядят одинаково :) да и на несверленых - похоже

z3m_ded 15.08.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 166167)

В TIS так написано: "Замена тормозных колодок производится только в том случае, если толщина тормозного диска больше или равняется минимальной толщине (MIN TH),
см. Технические характеристики".

А если на диске сразу появляются трещины, то это мне кажется не нормально.

Заур 16.08.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 166170)
мелкие трещины появляются сразу...на новых после пару торможений тоже самое (только не так сильно) тормозные диски brembo

да почти у всех видел такое, от ап-райсиндов до д2, не страшно ниразу, все гоняют не один месяц :wnk:

bmw3s 16.08.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Заур (Сообщение 166432)
да почти у всех видел такое, от ап-райсиндов до д2, не страшно ниразу, все гоняют не один месяц :wnk:

:nod::nod::nod:

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.