Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Brembo VS AP Racing VS Stoptech (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=4143)

Максим 10.01.2008 21:47

Да будут вам колодки Стоп Теч. в чем проблема то?? Это деталь которая изнашивается прям неожиданно?? :)

Keshi 10.01.2008 21:54

я думаю что это не проблема! почему то мне кажется что на стоптек подойдут колодки от брембо :( причувствие :)

Keshi 10.01.2008 21:57

ничего плохого про юру сказать не хочу но мне кажется есть вещи о которых он не знает! я о информации который можно получить полазив по сети!

kms 10.01.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 129003)
Алексей, а раскажи что все?
Просто мы все в основном пытаемся с скобочных на многопоршневые соскочить.

Всё я то же не знаю. :)
Просто ошибочно думать, что диаметр тормозного диска - решение всех проблем.
Пример любые формулы - очень маленький диаметр тормозных дисков, но машины очень быстрые, а тормоза у них хорошие.
Из моего личного опыта, я могу сказать, что диаметр тормозного диска это в первую очередь информативность. Чувствовать степень блокировки на большом плече гораздо легче, нежели на маленьком.
А эффективность, это материалы (коэффициент трения) и подбор диаметра поршней (усилие). Наверное вот так правильно.
По сему и говорю, что нашей скобы должно хватить на автомобиль до 1500 кг. Если нет, новую сделаем, это не проблема.
А так в принципе, я бы при прочих равных выбирал бы кит, который имеет хорошую сервесную программу.

bmw3s 10.01.2008 22:07

А скобочные суппорта и неподвижные?

kms 10.01.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 129032)
А скобочные суппорта и неподвижные?

В опозитных многопоршневых супортах плюсов несколько:
Информативность, за счёт более равномерного распределения усилия по тормозной колодке,
и качественное использование колодок большого размера, см. пункт 1.

Elmurat 11.01.2008 06:47

а как на многопоршневых суппортах определить работают ли все 4 поршня в суппорте, как определять умерший?

goncharovroman 11.01.2008 08:34

снимаешь суппорт и заталкиваешь в него поршня - если все равномерно, значит все ок, а если нет...

kms 11.01.2008 08:54

Ещё можно определить по износу колодок. В случае проблем износ будет неравномерным, не только по внутреней и наружней колодке, но и по верхней и нижней её части.

Серый Волк 11.01.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от kms (Сообщение 129030)
Всё я то же не знаю. :)
Просто ошибочно думать, что диаметр тормозного диска - решение всех проблем.
Пример любые формулы - очень маленький диаметр тормозных дисков, но машины очень быстрые, а тормоза у них хорошие.
Из моего личного опыта, я могу сказать, что диаметр тормозного диска это в первую очередь информативность. Чувствовать степень блокировки на большом плече гораздо легче, нежели на маленьком.
А эффективность, это материалы (коэффициент трения) и подбор диаметра поршней (усилие). Наверное вот так правильно.
По сему и говорю, что нашей скобы должно хватить на автомобиль до 1500 кг. Если нет, новую сделаем, это не проблема.
А так в принципе, я бы при прочих равных выбирал бы кит, который имеет хорошую сервесную программу.

А на двухтонную машину, на морду, на штатные тормозные диски 378Х36 какие -нибудь шестипоршневые суппорта подберете-приспособите?

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.