Miroslav |
13.03.2010 03:02 |
Цитата:
Сообщение от Carcass
(Сообщение 204666)
А я ему и говорю: ну покажи, где у меня что не так и показываю талон ТО.
|
А он тебе говорит: хорошо-хорошо! Дуговая!!! Только вот какое дело, на фаре то у тебя Н1 (галоген).....
п.3.4 «На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора».
Кроме того, всё световое оборудование допущенное к эксплуатации на дорогах общего пользования должно иметь соответствующую маркировку. Ссылку лень искать. Выход в другом. Берёшь свою лампочку "ксеноновую" и идёшь к любому гравёру - за 50р он пишет печатными буквами на пластиковом цоколе "Н1" , для пущей наглядности можешь эту гравировку белой красочкой "залить".
При всей тупости такого метода - он работает. Если даже гаец упёрся и мастерит тебе истерику с протоколом и понятыми, в протоколе пишешь: во время осмотра фар моего ТС обнаруженны установленные в фары БС лампы с маркировкой Н1 на цоколе.... (понятые честно подтверждают).
Ответственности Н И К А К О Й !!! Лампы на месте изъять гаец не может (может, если отмороженный, но это не законно и легко оспорить).
Опять качели, но уже в твою пользу !!! :sud:
|