![]() |
Кста, что касается размерности и доступности.
Все М-ки катают на не штатном размере резины потому как их тоже нетю, однако никто не убивается по этому поводу. А тот размер который мне нужен у Йоки так вообще в прайсах отсутствует, а некоторые производители даже не производят, а если производят то не во всех моделях. Если шо стоковый размер резины сзади на М-ке 245/40 R17, но нет его ни у кого, кста у Бриджа тоже. |
Капа, например, 255/40R17 вообще нет. Под заднеприводные машины там особо ничего не подберешь кроме Порше.
888 можно купить в большинстве размеров, это не так критично. Но я считаю, что если ограничивать по резине, то имеет смысл описать рамки следующим образом: - допустить любые шины полуслик (Bridgestone RE540, RE55S, RE11S, Yokohama A048, A050, A032, Dunlop Direzza D01G, D02G, D03G, Toyo 888, Nitto NT01) - запретить шины типа R-comp так называемые в штатах, под которые выведен отдельный класс (BFGoodrich G Force R1, Hoosier R6/A6, Kumho V700, V710, W710, Hankook Ventus Z214), потому как это уже шины другого уровня. Однако, я сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться их возить для себя и тыкать в надписи D.O.T. approved, мол это совсем овощная шина. Собственно, во избежание таких ситуаций их можно разом запретить да и все. Еще вы не учли такой нюанс как состав шин. Те же А048 имеют несколько типов составов. В большинстве размеров доступен в основном состав МН, который наиболее оптимален для высоких температур и нашего мячковского абразивного асфальта. А есть М (но не во всех размерах), на котором можно проехать быстрее, но и кончится он раньше. Все у кого есть А050 сейчас - есть в составе М, что, в целом и определяет такую скорость машин. Просто потому что жестче до настоящего момента купить в Японии было нельзя. Поэтому тот, у кого бюджет поскромнее, предпочтет купить МН на полсезона, чем стереть за это время два комплекта М, например. А у кого бюджет пошире, может купить МН для тренировок, а второй комплект дисков под М для квалификаций. Удобство RE11S в том, что там есть "универсальный" состав Type RS, который покрывает и низкие и высокие температуры и при этом сравнительно медленно стирается. |
[HTML]Можно голосовать за что угодно, решение будет за Максом.[/HTML]
|
Цитата:
Цитата:
Если так печешься о новичках тогда почему слышать не хочешь про резину с TW не менее 140? Времена у всех сразу упадут и новичкам станет более интересно ездить, ведь так? И не надо говорить про безопастность, ок? Во многих чемпионатах тайм атак так и соревнуются и не кто не разбился. Про спонсоров повторюсь еще раз, видимо не так меня поняли. Я ЗА!!!! Мне очень нравится спонсорство!!! Это круто для всех!!! И не надо ставить знак равенства между буквой Е и спонсорами. Цитата:
Цитата:
У америкосов если чего это типа наш класс Туринг Modifications Allowed: * Engine Mods: Stock Block Must be used, no aftermarket forced induction allowed. Allowed: Camshaft upgrades, Intake, MAF, Intake Manifold, Header, Exhaust, etc. * Suspension: Up to 2-Way Adjustable Coilovers * Brakes: Open * Tires: Any High Performance Street Tire with a tread wear of 140 or higher и пендец все ограничения:d * Unique to the Class: All window glass must be present, catalytic converters are required, vehicle must be registered with DMV, Vehicle MUST be driven by the registered owner, use of carbon/composite body panels is not allowed, aero upgrades are not allowed, professional drivers are not allowed |
Цитата:
второй плюс не надо дорабатывать тормоза тк такую резину стоковые суппорта, хорошие торм диски и колодки остановят и большого смысла ставить мега тормоза нету. мои стандарные тормоза с дисками EBC и DS3000 такую резину (тойо T1) блокируют при желании...а вот к 048 надо больше тормозов ибо уже не хватает. д и не приедут новички хоть 140 хоть 300 будет...чтобы они приехали надо жестко ограничить доработки в машинах но как? если в турбостоке наверняка едут не по регламенту и пока не поедут очень быстро к ним претензий не будет, а еще снизить цену с 12000 до 5000 у Марии и то еле народ за такую сумму набирается. |
Макс тут вопрос принципиальный, мы за что боремся? За унификацию, за бюджет, за посещаемость... или все пох, тупо хочу на 048 что б все были?:)
|
Цитата:
а также за ограничение веса машин....мне уж больно не хочется на след год покупать карбоновую крышу, двери и тд |
Цитата:
+1 по облегчению. Мне вообще облегчать нефига. Капот и крышка багажника алюминевые, типо "карбо" стокаже весит, запаски нет вообще (не предусмотрена), снимать вес буду в этомгоду с дверей и стекол, а на следующий будет каркас и все облегчение уйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
любые ограничения вводятся для чего то или почему то. обьясните зачем нужно вообще ограничение по резине? удешевление и привлечение новых участников? для этого нужен либо моно бренд либо моно магаз который будет со скидками продавать резю для участников МПК. йока на данный момент с этим не справляется. пока не появится такой моно поставщик все ограничения просто антилогичны. пы.сы. если Заур и Банан зимой озаботились и привезли ре11, то это они молодцы а я дурак а не наоборот))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:shock: |
Цитата:
Банан утверждает, что купил резину лучше двухлетней А048 за те же деньги, что она стоит сейчас на МПК - я услышал. Хотя сам таких предложений не видел - всё, что попадалось, было на 30-40% дороже А048 по цене МПК. Матик, насколько я слышал, купил резину А050 значительно дороже, чем стоит А048. Но если Банан прав и если экономии нет - нет смысла что-то ограничивать. Разве что всем перейти на овощную treadware 140, это нисколько не помешает желающим ставить личные рекорды (на тренировках можно ездить на полуслике для собственного удовольствия), зато существенно уравняет борьбу в финалах. Вообще, меня равным образом устраивают все перечисленные формулировки: 1. имеющаяся в сегодняшем регламенте, 2. предложение по "официально ввозимым" полусликам, 3. все полуслики с рисунком протектора (кроме гладких и с полосками), 4. treadware 140. Я даже не против полуслика с полосками, если на то пошло. За что проголосует большинство участников - на том и будем ездить. |
смотря что считать дороже?
A050 215/50/15 я купил за 30тыс руб конец 2009г и то если бы знал что они слишком тяжелые будут взял бы 205/50/15 (они чуть дешевле). A048 на этапе купил за 18тыс но 195/50/15 2008г...нужного размера нет и не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я реально не хочу ездить на адване, если регламент все же утвердят по говнорезине, в зачет лучше одевать тойо она держит меньше но позволяет ехать. |
Цитата:
Я вообще не понимаю противников споров по поводу резины. Вы не уверены в себе? Понятно что резина не маловажный критерий, но она не дает космического результата, тоесть если кто то кого то не догоняет то и при смене колес ситуация не изменится. Банан доказал что можно ехать практически одинаково и на 050 и на бридже. |
Цитата:
|
2 all & vlp
Давайте отправим Максу Травину 3 варианта по резине, мы всяко спорить будем долго. 1. Резина с маркировкой "Е4"; 2. Резина официально поставляемая в Россию; 3. Лубой полуслик допущенный на дороги общего пользования где либо в мире с гражданскими метками износа (исключаются метки ввиде точек). Исходя из его решения и бум закупатся на следующий сезон. PS Относительно резины с TW140, я принципиально против, потому как держака у этой резины нет и машины готовить к участию на такой резине особого смысла нет, а это для меня уже просто покатушки. |
хорошо было в 2009 году, просто полуслики... просто полуслики и пендец :)
|
Цитата:
п.с. Добавились новые участники, мнений стало больше. |
Еще предлогаю внести штрафы для тех ,кто режет и выносит грязь на трассу. Это мешает другим участникам ездть,а как всем известно,то все мы находимся в равных условиях.
|
Цитата:
не видел ни одной моноприводной авто, срезающей по свей воле по песку :cool: |
если мы не решим что то сейчас то в след году увидим анлим в GT/туринг без сликов.
|
Цитата:
|
Деление на подклассы нам не поможет, нет у нас такого кол-ва участников. Класс ГТ сейчас состоит из 5-6 машин на этапе. Если в будущем будет увеличение кол-ва участников то придется формат самого мероприятия менять, сейчас уже кол-во приезжающих участников таково что на тренировке макс 2-3 попытке выезжаешь сделать и все остальное время в очереди проводишь.
Доработки машины тоже весчь о двух сторонах. Машину можно дорабатывать не трогая ее внешне, но ехать она будет очень быстро, правда это самый не бюджетный путь. Относительно спортивной техники в проекте регламента есть пункты которые ее наглухо отрезают (наличие регистрационных документов, запрет кулачков), так что это нам сильно не грозит. Да возможны варианты серьезной подготовки машин, типа Степиной желтой, но она так и не выехала и не факт что в следующем сезоне мы сможем увидеть подобные решения. Володь, судя по результатам голосования о резине выбор сделан. Давай отправлять Максу проект регламента и в НН его обсудим. Очень хочется чтобы к последниму этапу сезона регламент был принят и мы спокойно разошлись на отдых. |
Цитата:
|
Можно сделать класс туринг для обсалютно стоковых машин, с ограничениями по резине!
Все остальные в Гт и т.д. |
Цитата:
Может, и не надо ничего в подходах менять на следующий сезон... Если же делиться, то с 7-ю классами можно изменить формат тренировок: 15-минутные заезды чередуются по классам (турбосток + турбо-про катаются отдельно, затем GT + GT-про, затем туринг+туринг-про, потом анлим). С одной стороны, никто особо не мешается, т.к. машины близкие по скорости в заезде ездят. С другой стороны, проехал - есть время спокойно настроить машину, т.к. до следующего заезда есть минут 40-50, если не час (если машин много в одном классе зарегистрируется, их придется на 2 заезда делить - промежутки увеличатся). Ну и при таком порядке заездов финалы не нужны, т.к. при наличии в заезде только одноклассников уж пару-то чистых кругов за день всегда можно найти возможность проехать. Т.е. можно будет просто брать лучшее время тренировки за день. Ессно, тогда на внерегламентной резине вообще нельзя будет выезжать, но это мелочи. В таком формате запросто можно будет и 60 и 70 машин пропустить до тех же 19 часов. График заездов на стенку повесить в начале мероприятия - каждый знает, когда едет, никаких вопросов и столпотворения на старте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
т.к резина RE11S уже не запрещена в ГТ, предлагаю так же и разрешить Нитто НТ01.
обе не имеют допуска на дороги общего пользования в Европе, но в ЮСе вроде как легальны. Бридж не бывает нужного мне размера (как и А050, и Данлоп 03Г), ищу читерскую альтернативу 048-му адвану) |
Цитата:
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |