![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Володь ты видимо на МПК давно небыл, Макс говорил что решение окончательное что в зачет только на йоке или в анлиме, причем уже 3 этап это твердит.
|
Цитата:
а на след этапа это отменили и сказали что будет доезжать так. кстати это все надо прописать в общем регламенте! чтоб у нас небыло тут одно сказали там другое это все лишит в конечном итоге участников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
РЕГЛАМЕНТ MAXPOWERCARS класс GT
Yokohama Open Cup 2011 1. Организатор соревнования. 1.1. Организатором MAXPOWERCARS на территории Российской Федерации является Max Travin Racing Team. 1.2.Организатор – Травин Максим Координатор класса, выбираемый из числа участников для решения спорных вопросов по применению регламента - 2. Общие условия проведения серии 2.1. В классе участвуют моноприводные автомобили с атмосферным мотором объемом ДВС свыше 3000см3 и мощностью от 306 л.с. до 450 л.с., серийно производимые и допущенные для эксплуатации на дорогах общего пользования РФ. 2.2. По решению Организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 360 л.с., Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона, демонтаж элементов кузова и агрегатов) в этом случае не допускаются. 2.3. По решению Организатора могут допускаться автомобили снаряженной массой по паспорту более 1700 кг с атмосферным двигателем мощностью до 500 л.с. Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона, демонтаж элементов кузова и агрегатов) в этом случае не допускаются 2.4 Организатор будет публиковать все изменения, внесенные в данные нормативы. Все изменения вступают в силу с момента публикации на сайте www.maxpowercars.su. В целях безопасности изменения могут быть внесены без уведомления. 2.5 Автомобиль, заявленный к участию, должен строго соответствовать техническим нормам, а также любым дополнительным требованиям Организатора. По требованию Организатора каждый участник соревнований должен пройти техническую инспекцию и проверку автомобиля на соответствие нормативам в ходе любого этапа состязаний. Автомобиль, конструкция которого будет признана опасной, может быть снят с соревнований Организаторами. 2.6. Автомобиль должен иметь государственную регистрацию РФ или Паспорт Технического Средства РФ и соответствовать им, автомобили имеющие только спортивный паспорт FIA или РАФ не допускаются к участию. 3. Технические требования для автомобилей GT Раздел «КУЗОВ и ВЕС» 3.1. Дверные окна могут быть заменены сетками, имеющими характеристики в соответствии с Разделом 253-11 Приложения J к Международному Спортивному Кодексу FIA. 3.2. Оригинальное оборудование для обогрева должно быть сохранено. Перечисленные ниже части системы кондиционирования могут быть удалены: конденсор и вспомогательный вентилятор, бак для жидкости, испаритель и вентилятор, расширительный клапан, трубки, соединители, контакторы и переключатели, датчики и исполнительные элементы, необходимые для функционирования системы. Если какие-то элементы являются общими с системой обогрева – они должны быть сохранены. 3.3. Никакая часть автомобиля не должна касаться поверхности земли, когда спущены все шины с одной стороны. Это испытание должно быть выполнено на плоской поверхности при условии состояния как в гонке (экипаж находится на борту). 3.4. Минимальный вес Вес автомобиля типа GT должен быть: № Минимальный объем ДВС Максимальный объем ДВС Минимальный - вес автомобиля 1 до 3500 см3 - 1200 кг. 2 свыше 3500 см3 до 4000 см3 - 1280 кг. 3 свыше 4000 см3 до 4500 см3 - 1370 кг. 4 свыше 4500 см3 до 5000 см3 - 1470 кг. 5 свыше 5000 см3 до 5500 см3 - 1560 кг. 6 свыше 5500 см3 - 1650 кг Вес автомобиля определяется по Паспорту Технического Средства (ПТС) или Свидетельства о регистрации Транспортного Средства. Вес может быть проверен Организаторами, а также в случае подачи протеста участника класса, в таком случае вес автомобиля проверяется с полностью заправленными техническими жидкостями и заправленным топливным баком не менее 1/3 от объема, запасные колеса, инструменты и иные предметы при взвешивании должны быть удалены из автомобиля. 3.5. Изменение веса автомобиля. В случае не соответствия веса автомобиля участника данным указанным в п.3.4 вес автомобиля должен быть увеличен до требуемых параметров силами и за счет участника. В качестве увеличения веса автомобиля Организаторы могут потребовать от участника восстановления демонтированных элементов автомобиля. РАЗДЕЛ «ДВИГАТЕЛЬ» 3.6. Марка, тип, расположение и ориентация двигателя должны оставаться оригинальными. Увеличение любыми способами веса заряда топливовоздушной смеси в камере сгорания (по сравнению с весом, образующимся при нормальном атмосферном давлении и за счет динамических процессов во впускной и/или выпускной системе не допускается. Впрыскивание топлива под давлением не считается наддувом. 3.7. По решению Организаторов к участию в классе могут быть допущены моноприводные автомобили с нагнетателями веса заряда топливовоздушной смеси. При этом снаряженная масса автомобиля должна отвечать требованиям указанным в п.3.4. настоящего регламента с учетом применения увеличивающего коэффициента расчета эквивалентного объема ДВС указанных ниже: • Наличие нагнетателя любого типа – 1.5; • Роторно-поршневые двигатели - 1.6. 3.8. Допускается как изменение штатной программы ЭБУ двигателя так и установка ЭБУ двигателя стороннего производителя. РАЗДЕЛ «ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ» 3.9. Автомобиль должен быть снабжѐн стандартными стеклоочистителями переднего стекла, исправными в течение всего мероприятия. Возможна замена только щѐток. Вместимость бачка переднего стеклоочистителя может быть изменена. 3.10. Стартер должен быть установлен и исправен в течение всего соревнования. Водитель должен иметь возможность управлять стартером из своего естественного сидячего положения. 3.11. Всѐ световое оборудование должно быть исправно в течение всего мероприятия. Внешнее световое оборудование должно как минимум выполнять следующие функции: • Передние фары, указатели направления, стоп-сигналы и габаритные огни. • В целях безопасности обязательным является белый свет передних фар. РАЗДЕЛ«ТРАНСМИССИЯ» 3.12 Тип коробки передач должен быть оригинальным, устанавливаемой заводом-изготовителем и иметь заднюю передачу. Внутренние параметры коробки передач – произвольные. Использование трансмиссий с кулачковым зацеплением шестерен с принципом переключений как последовательных Sequential, так и «Н» образных запрещены. В целях безопасности конструкция трансмиссии должна позволять буксировку или откатывание вручную при остановке автомобиля и двигателя. 3.13 Все автомобили должны иметь заднюю передачу, которая может быть включена водителем в естественном сидячем положении в любое время в ходе соревнования, пока работает двигатель. РАЗДЕЛ «ОСИ, ПОДВЕСКА И РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ» 3.14. Допускается внесение любых изменений в оригинальную конструкцию, не уменьшающих надежность и безопасность. РАЗДЕЛ «ТОРМОЗА» 3.15. Допускается внесение любых изменений в оригинальную конструкцию, не уменьшающих надежность и безопасность. Карбоновые тормозные диски запрещены РАЗДЕЛ «КОЛЁСА И ШИНЫ» 3.16. Размеры комплектных колес свободны при условии, что они могут разместиться в пределах кузова; это означает, что, при вертикальном измерении, верхняя часть комплектного колеса, расположенная вертикально по центру ступицы колеса, должна быть закрыта кузовом. Колесо не должно быть видимо целиком выше центральной линии ступицы как сверху, так и спереди, когда колѐса на одной линии и машина готова двигаться вперѐд. Разрешается применение любых шин имеющих рисунок протектора и гражданскую маркировку размерности формата ххх/ууRzz ( где ххх – ширина покрышки в мм, уу – высота профиля покрышки в %% от ширины, zz - посадочный диаметр покрышки). Применение спортивных покрышек (сликов) запрещено. Покрышки, имеющие гражданскую размерность, но не имеющие рисунка протектора, не допускаются, спорные вопросы по допуску шин решает координатор класса либо организатор. 3.17. Организатор может предложить использование участниками моношины компании-спонсора чемпионата. В этом случае среди автомобилей, участвующих на моношине, может проводиться отдельный зачет. Решением организатора также может быть применение исключительно моношины компании-спонсора чемпионата для всех автомобилей, участвующих в классе. Исключение в этом случае могут составлять автомобили со штатной размерностью колес, не имеющейся в наличии у компании-спонсора чемпионата, поставляющих моношины для участников; при отказе участника использовать моношину по этой причине он обязан использовать штатную размерность колес, предусмотренную заводом-изготовителем для данной модели автомобиля, применяемые данным участником покрышки должны соответствовать требованиям пункта 3.16. РАЗДЕЛ «ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ» 3.18. Автомобиль должен быть оборудован системой пожаротушения механического (огнетушители ручного использования) или автоматического типа с массой заряда не менее 2кг. 3.19. Обязательно использование штатных ремней безопасности. Штатный ремень безопасности может быть заменен на многоточечные ремни, состоящие из двух плечевых ремней, одного коленного ремня и/или одного ремня между ног. 3.20 Машина должна быть оборудована двумя зеркалами заднего вида, по одному с каждой стороны, чтобы давать необходимый задний обзор. 3.21 Буксирные проушины Передние и задние буксирные проушины должны: - присутствовать на автомобиле в течении всего соревнования - быть прочными, иметь замкнутую форму, диаметр отверстия не менее 30мм; - быть надѐжно прикреплѐнными к конструкции шасси жѐсткими деталями,; - быть легко обнаружимыми; - позволять буксировать автомобиль, застрявший в гравийном основании РАЗДЕЛ «ЗАЩИТНЫЕ КОНСТРУКЦИИ» 3.22. Допускается применение на автомобилях любых типов каркасов безопасности. РАЗДЕЛ «ТОПЛИВО» 3.23. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно. Только воздух может смешиваться с топливом в качестве оксиданта. |
А это зачем? (По решению Организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 360 л.с., )
|
Цитата:
|
Нормальный регламент, если еще монорезину добавить, то гуд будет)
|
Цитата:
Принесу на этап тебе ведро с гайками качественными, немецкими, БМВешными как гандикам. |
так можно будет ездить не только на Йокогаме? :shock:
и контакты поставщика спонсорской резины неплохо бы опять узнать. |
В зачете только на йоке и только на той которую дас спонсор. Он же известен, тотже как и в этом году.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я единственное надеюсь что он погорячился с штрих кодом на резине.
|
Цитата:
|
Я согласен с тем, что покупать надо у еки рус, главное чтобы были размеры и они не закончились в середине сезона.
|
Если они заканчиваются мы берем резину где по желаем и в наказание какую пожелаем))) нужно ставить ультиматум )))
|
Представители Йоки на последних этапах принимали заказы на резину у участников. Если кто оказался за бортом и не сделал заказ - шлите заявки им (по тем же адресам, по которым заказывали резину в этом году), либо Максу - пусть переправляет им.
|
а с чего вообще 1200кг?
почему M3 которая за 1500кг можно снять 300кг а мне нет???? сейчас у меня хонда весит 1050кг (еще 90кг можно скинуть будет...) !!! мне чего теперь довешивать 150кг? так боитесь хонд и мазд? |
Авто мощнее и легче не досигаемо для авты которая менее мощное или аналоговое по силам и тяжелое это же ясно, для этого придумывают классы.
можно взять 220 сильную БМВ 320 и заявится в туринг - показывая времена плохие анлима или лучшие турбостока или атом или катерхем. С тем же бананом мы же все видели как едет Саня ))) но показывает время на 2-3 секунды лучше БМВ. Это мощность и вес потом уже база и центр тяжести. |
понял...
объехать не можем значит исключим :) еще и запретим машинам из туринга переходить в GT а кто как едет вообще не уместо мы машины уравниваем ,а не пилотов. |
Цитата:
Заметь у нас нет говнотерок что а тот одно сделал а тот другое у единственных в МПК, анлим молчит так как дозволено все, когда турбосток и туринг постоенно устраивает усер. |
Цитата:
но вот по весу оказывается не пройду... Костя не пройдет (или будет на грани) тк в стоке S2000 весит 1350 Пазухин тк у него вообще машина в стоке весит меньше 1200кг и куда нам в турбо сток? допишите и вопросы отпадут 3.4. Минимальный вес Вес автомобиля типа GT должен быть: № Минимальный объем ДВС Максимальный объем ДВС Минимальный - вес автомобиля 1 до 2000 см3 - 980 кг. 1 до 2500 см3 - 1040 кг. 1 до 3000 см3 - 1120 кг. 1 до 3500 см3 - 1200 кг. 2 свыше 3500 см3 до 4000 см3 - 1280 кг. 3 свыше 4000 см3 до 4500 см3 - 1370 кг. 4 свыше 4500 см3 до 5000 см3 - 1470 кг. 5 свыше 5000 см3 до 5500 см3 - 1560 кг. 6 свыше 5500 см3 - 1650 кг |
Я имел виду соотношение масса мощность. Если у каких то машин туринга 150-200 и т.д. сил то это же нормально что машина весит 1000 кг. Хотя Сивик пазухина с 300 силами весит кг 800 наверное, один раз даже догнал ГТ. :)
п.с. К тому же что мешает ехать на адване в тренировках а в зачете на моно резине? |
Дописать и сделать дописку без любого вмешательства в мотор? ))))))
А то ваши какашки весом меньше тонны вырасту в 300 лошадей, если бы вы честно ездили у вас же совести нет. Японская техника портит русского человека это же всем известно стало в этом сезоне. |
Цитата:
как ни странно но регламент! я не могу поехать в GT тк машина у меня весит 1199кг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня быстрый и надежный авто, то что я не смог сразу вот так просто поехать на нем быстро не говорит о том что он медленный :d тем более на стоке суть в том что регламент сырой и отражает только одно кто сильно потянул одеяло :d надеюсь Максим Травин сделает нормальный общий регламент и по классам будет ровно...чтобы машина из туринга все же попадала в GT ,а не в анлим. |
Мне кажется, что участники этого класса правильно делают. Отсекают и снизу и с верху. это у нас в туринге фиг знает что. Правда постепенно и они наполнятся корчами.
|
Да номальный регламент. Просто это регламент для класса больших тяжелых машин с атмосферными моторами. Класс вполне самодостаточный и наполненный как участниками, так и конкурентной борьбой. И нет абсолютно никакого смысла превращать его в помойку - сборную самых разных машин, на чуть-чуть вылезающих из младшего класса прежде всего из-за того, что младший класс исторически был пустой и для его наполнения сделан максимально свободный регламент, в который можно влезть на чем угодно, а если машина тем не менее не помещается в него - сказать, ну тогда я поеду в GT. Никому в GT это не надо. Если пускать в него корчи, построенные по свободному регламенту Туринга, да еще и перезаряженные так, что они в него уже не влезают, то попадая в GT они должны, по идее, вынуждать владельцев корчевать такие машины, как Порш GT3, а это нафиг не нужно никому из владельцев. Так что считаю совершенно разумным ограничение минимального веса GT и отсутствие в нем корчеванных Сивиков и турбированных рыкс. То, что эти корчи не попадают в соответствующий класс происходит не из-за того, что GT упертый, а из-за того, что классов мало. И формат не позволяет их сильно увеличить в количестве из-за того, что исчезнет наполняемость, а это смущает организатора.
Так что да - либо Туринг умеряет аппетиты и не выходит за рамки своего и так максимально свободного класса, либо ставит слики и едет в анлим. Если бы классов было хотя бы 7 (3 для стандартных машин, 3 для доработанных в рамках основных параметров того же класса + анлим), то спокойно можно было бы выпадающие из младших стоковых классов машины включать в класс с доработками ("мини-анлим" с обозначенным потолком переделок, чтобы не гнать их в полный анлим, где они неконкурентны). В нынешнем МПК механический перевод машин из Туринга в GT только потому, что какие-то машины не проходят в Туринг, на мой взгляд, нарушает логику деления на классы. |
ну нету 5го класса (моно-анлим) поэтому вопрос почему турбовая/атмо honda S2000 должна из туринга переходить в анлим?
тк снять 120кг с нее не так уж и сложно... 18кг кондер 20кг глушитель....остальные 80кг сиденья, двери и крыша то есть по сути небольшие доработки и она уже в анлим? про сток: honda s2000 весит 1320 2.0L 240лс 208 момента M3 E36 1515 3.2L 320лс 350 момента только вот с M3 снять 120кг куда проще...и о какой удельной мощности мы говорим? Цитата:
|
М-ки корчи. Но с GT3 равная борьба. И этого добра там вполне на полноценный класс набирается.
Хотя твое дополнение тоже вполне имеет право на существование. 1 до 2000 см3 - 980 кг. 1 до 2500 см3 - 1040 кг. 1 до 3000 см3 - 1120 кг. Если GT не против. Пока я вижу, что против - а зачем навязывать что-то полноценному классу, если там и так всё хорошо... Логичнее формат сменить немного, подклассы добавить, ну да это дело организатора. Нынешний формат имеет вполне логичный и законченый вид. |
в итоге в след году будет так:
участники туринга котором будет скучно ездить на advan 08 или захотят что вполне логично поехать и в GT на 050 подойдут к Максиму и он почти на 100% скажет ездите....даже если у меня веса будет 940кг. а с чего взялось что с gt3 равная борьба? если уж в Смоленске три почти одинаковых S2000 было, а времена были 1.46 1.50 1.55 это о чем говорит? |
Да... думаю класс ГТ теперь не может называться старшим, ну никак :) Не хотят пускать к себе ребят из класса Туринг, так что думаю ГТ теперь просто другой класс :)
Макс согласен с тобой я тоже на следующии сезон серьезно подготовлю машину, наверное поставлю турбу (а то надоело тошнить на 190 л.с. и всем сливать прямики), ну и думаю еще буду гонять в турбо-стоке на 050, вот теперь думаю в ГТ не возьмут в турбостоке не дай Бог вдруг того обьеду тоже скажут мол турбина у тебя не стоковая.... в общем грусно стало немного, так хочеться уже увидить СПРАВЕДЛИВЫЙ регламент. |
Цитата:
Цитата:
|
то есть машина тут не причем? я это и хотел сказать
теперь какие гарантии что другой пилот на GT3 не проедет 1.45 ,а не 1.52? может прежде чем исключать RX7 и говорить что банану нужно научиться ездить. самим научиться одолевать левую новую? благо я знаю о чем говорю тк у меня есть телеметрия практически всех призеров GT и туринга... |
Цитата:
|
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |