Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Регламент Туринга 2011 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=10071)

Заур 03.10.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от flashdee (Сообщение 144367)
Да уж. Такого насыщенного трек-дня для себя я не помню за весь этот сезон. Мячик с моим вылетом и нижний с разложением 4 машин отдыхает по накалу в сравнении с событиями 2.10 на СТТ ( Смоленск Трек Тильке), его идея тут первична. Я только вот сейчас понимаю, что пропал на нем в будущем.

Теперь и я хочу туда.

vlp 03.10.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от flashdee (Сообщение 144367)
Да уж. Такого насыщенного трек-дня для себя я не помню за весь этот сезон. Мячик с моим вылетом и нижний с разложением 4 машин отдыхает по накалу в сравнении с событиями 2.10 на СТТ ( Смоленск Трек Тильке), его идея тут первична. Я только вот сейчас понимаю, что пропал на нем в будущем.

Тильке просто вписал заводскую испытательную трассу Порше в конфигурацию участка "по забору". Даже не потрудился вписать ее в рельеф, из-за этого пришлось реку в трубы убирать, на что ушел огромный бюджет, холмы срывать и подпорные стенки ставить. Проект был нарисован за 2 недели. В процессе воплощения этого чудо-проекта Тильке по закапыванию рек и срыванию гор деньги у владельцев кончились - до сих пор достроить не могут. Для Тильке это был уже 5-й проект в России, четыре не были построены, видимо, с 5-м решил уже не напрягаться. :tmtt:

Благодаря рельефу трасса, тем не менее - отличная. Ехать далековато и камер много - 4 я насчитал днем (под 2 влетел на 120 - жду квитанций), еще к одной были пристегнуты товарищи - квитанция уже у меня. За счет штрафов бюджет трек-дня удвоился :) Еще не факт, что все камеры заметил - некоторые на встречной обочине висели в поворотах и дружелюбно писали картинку с нашей полосы, одна била вдогонку на выезде из населенного пункта (висит буквально перед табличкой конца деревни - в этот момент, зная, что ментов уже не будет, как правило, топишь.

Ну и тошнить оттуда 110 км/ч из-за этих камер потом напрягало - организм пытался уснуть за рулем. А туда - 1.5 часа из города выбирался по Минке из-за стройки и пробки. Можно, конечно, объехать Минку по Киевке, за Обнинском свернуть на Калужку, по ней на Юхнов, далее местным шоссе на Вязьму и от нее тем же местным шоссе - до Верхнеднепровского. Километров на 50 дальше выходит. Если б не местные шоссе в маршруте (неизвестного качества), так, наверное, быстрее. Либо через Новую Ригу на Зубцов, оттуда по Р-134 никуда не сворачивая аж до самого Верхнеднепровского, получается длиннее на 60-70 км, но без камер (одна висит на Новой Риге), т.к. Новая Рига мне ближе к дому, чем Минка - общая дистанция больше на 50 км. В Тверской обл. эта Р-134 лучше, чем Новая Рига по качеству, отличная дорога и пустая - даже легковушек мало, а грузовиков почти нет; как она в Смоленской обл. по качеству - не знаю. Но всё равно кусок от Волоколамска до Зубцова - по 1 полосе в каждую сторону + грузовики.

lektor 03.10.2010 10:27

Мне интересно, все своим ходом поедут!!

flashdee 03.10.2010 15:13

Володь, вопрос бюджетов и убор речек в коллектора оставим в бизнес-сферах . Я же не как потенциальный инвестор ехал на эту трассу. По поводу дороги. НИ одного штрафа и ни одной остановки. Режим движения: 98 в насел. пункта, 119 на освещенных развязках в одном уровне с ограничением до 70 и 145 на остальных участках. Иногда притапливал на глухих пустых до 240. Все скорости брал с рейслоджика и ехал по нему. Итого туда я выехал в 22 часа в пятницу и в 00 40 был в гостинице на 310 км. Назад мы с Матиком выехали в 21 час с Трека в субботу и с 1 перекуром, заправкой и накачкой колес доехали за 3 часа ровно до МКАДа. Так что дорога не напрягает вообще. Ездить надо поздно вечером.

matik 03.10.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от lektor (Сообщение 144373)
Мне интересно, все своим ходом поедут!!

тогда я точно не еду, нафиг надо
2.10 4ем машинам нужен был эвакуатор.

vlp 03.10.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от flashdee (Сообщение 144374)
НИ одного штрафа и ни одной остановки. Режим движения: 98 в насел. пункта, 119 на освещенных развязках в одном уровне с ограничением до 70 и 145 на остальных участках. Иногда притапливал на глухих пустых до 240.

Квитанции от камер приходят недели через 2, только тогда будет ясно, ни одного у тебя штрафа, или 4. :d Камеры работают. Коллега по работе только что ездил в Смоленск и уже получил свое "письмо счастья" на 1500 рублей. Если со всех камер штрафы собрать по дороге туда-обратно - второй стартовый взнос МПК наберется... :kos:

matik 03.10.2010 18:39

ну можно машину с учета снять...
я за 3 месяца что ездил на хонде....5 раз всего остановили за транзиты (из них 1 раз на посту) нигде денег не давал и штраф не получал.

RussianPilot 03.10.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 144378)
Квитанции от камер приходят недели через 2, только тогда будет ясно, ни одного у тебя штрафа, или 4. :d Камеры работают. Коллега по работе только что ездил в Смоленск и уже получил свое "письмо счастья" на 1500 рублей. Если со всех камер штрафы собрать по дороге туда-обратно - второй стартовый взнос МПК наберется... :kos:

При желании, можно стартовый взнос насобирать за пару маневров. Удивительная у тебя, Володя, способность видеть во всем негатив...

RussianPilot 03.10.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 144380)
ну можно машину с учета снять...
я за 3 месяца что ездил на хонде....5 раз всего остановили за транзиты (из них 1 раз на посту) нигде денег не давал и штраф не получал.

Ну это пока повсеместно не стали выдавать транзиты нового образца ;)

RussianPilot 03.10.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от flashdee (Сообщение 144374)
Так что дорога не напрягает вообще.

+1
Дорога вообще ненапряжная

matik 03.10.2010 19:57

а вообще трасса вначале произвела впечатления одно (тоесть вовсе не понравилась)...потом когда начинаешь уже ехать на грани понимаешь все ее прелести и что всего одна ошибка в любом месте дает сразу глобальную потерю времени во всем остальном кстати из за этой особенности трафик не давал показать хорошее время...

постоянно кто выежал первым и выходил на боевой так что еще не успели выехать на прогревочный те кто в боксе.... 12 машин на трассе это много.

трасса быстрее Мячково почти на 10сек, а резину жует при этом еще быстрее (тк всего 3 прямых участка) в остальных работает резина.
хэтчи что чуть выходят в мячково из 2.00 там едут близко к 1.50

у меня по данным с RaceLogic 151км/ч в первом повороте (тормозить надо до 60км/ч) ,а в Мяче перед шпилькой 135 тормозить до 45км/ч (на прямой 131) :D
максимальное боковое ускорение у меня составило 1.8G (это в повороте после подьема)

в последнем повороте перед старт/финиш около 1.2-1.3G (на протяжении всего поворота)

резина стачивается быстрее (особенно с левой стороны) чем в Мячково тк просто больше поворотов и мало прямых и асфальт по сути такой же.

vlp 03.10.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от RussianPilot (Сообщение 144381)
При желании, можно стартовый взнос насобирать за пару маневров. Удивительная у тебя, Володя, способность видеть во всем негатив...

Да лан, оптимиста круче меня - поискать. Но что позитивного можно увидеть в камерах? Год назад по этой дороге я летал 200 км/ч, теперь приходится ползать. По камерам надо будет записать места их установки, тогда будет проще. Вчера меня дорога напрягла, 300 км ползком. Хотя с чем сравнивать, конечно. В Нижний, чтобы поскользить, меня не тянет. А от Смоленска я в полнейшем восторге. Европейские треки минимум на год потеряли во мне клиента :) Хотя скоро 2-3 трассы ничуть ни хуже по уровню должны поближе к Москве появиться.

Косяков мелких и не очень, впрочем, хватает :). Например, на трассе нет ни одного ровного места. Для самого трека это хорошо :)
Но хотя бы в боксах пол должен быть горизонтальным, чтобы машина не укатывалась, когда ты с ней возишься. Само по себе оно прикольно - помещение с наклонным полом, - до сих пор не встречал таких, ну кроме фотографий Пизанской башни, конечно :). Уклон повсюду означает, что по заезду с трека в паддок турбомашины должны ручник использовать, чтобы на месте стоять с включенным мотором и турбину охлаждать, а это не айс для нагретых тормозов. Туалеты без разделения на мужские и женские - все без задних стенок и в одном боксе. В нем же - душевые с прозрачными кабинами. Не, я понимаю, что девушки в этих кабинах никогда мыться не согласились бы, но думать же надо, как оборудовать подобные помещения... В кафе (конечно, это еще один бокс, романтика...) есть раковина с водой, но нет мыла и хоть какого-то полотенца (в Мячково нет ни кафе, ни тем более воды в кафе, но... трудно положить?). Объявления организаторов по громкоговорителю практически нигде внизу не слышны. Недоделки трассы упоминать не буду.

Асфальтовые зоны безопасности понравились - одну попробовал. Не хватило тормозов на прямой старт-финиш, ручником выставил машину боком - всё равно не вписался, вылетел сначала в гравийную полосу, боялся перевернуться - машина высокая, но машина спокойно прошла боком по гравию, вышла на асфальтовую площадку безопасности и остановилась вдалеке от стены из покрышек. Как аварийный вариант при отказе тормозов - неплохо.

ЗЫ. Круговые мне не мешали. При делении на классы в заездах особых проблем быть не должно. Неуступчивые круговые - это специфика OR. Все, кто участвует в соревнованиях, смотрят в зеркала и заранее занимают удобную позицию для того, чтобы не испортить коллеге быстрый круг, трасса широкая - есть куда смещаться с идеальной траектории. Лучшее время пока 1.50.17 (Клио). Макс - выложи, плиз, куда-нить свою рабочую заливку для RL, а то что-то не вышло настроить нормально.

Demonf 03.10.2010 21:10

Меня тоже трасса вообще не напрягла, большую часть ехал 140-160, встречные водители и антирадар помогают. По крайней мере с дорогой на Нижний не сравнить.
А трек и вправду прикольный, особенно последний поворот. По поводу эски, которая идет в гору - она была бы ГОРАЗДО интересней при езде в обратку, почти как Cork Screw в Laguna Seca.
Кстати, асфальт намного лучше, чем в Нижнем, и вообще трек намного чище и облагорожен поболее.

RussianPilot 03.10.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 144389)
Да лан, оптимиста круче меня - поискать. Но что позитивного можно увидеть в камерах? Год назад по этой дороге я летал 200 км/ч, теперь приходится ползать. Меня дорога напрягла, 300 км ползком.

Я не говорю, что камеры - позитив. Я к тому, что и на дороге с камерами можно передвигаться.

Demonf 03.10.2010 21:37

BTW обратил внимание, что на смоленск-ринге заднеприводных машин было подавляющее большинство.

З.Ы.: показалось, что на этом треке преимущество полноприводников возможность будет уже не таким значительным.

matik 03.10.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Demonf (Сообщение 144393)
BTW обратил внимание, что на смоленск-ринге заднеприводных машин было подавляющее большинство.

З.Ы.: показалось, что на этом треке преимущество полноприводников возможность будет уже не таким значительным.

их там было совсем мало...посмотрим после МПК

matik 03.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 144389)
Макс - выложи, плиз, куда-нить свою рабочую заливку для RL, а то что-то не вышло настроить нормально.

а как файл называется расширение какое?
а то я каждый раз выставляю заного все :d

vlp 03.10.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 144396)
а как файл называется расширение какое?
а то я каждый раз выставляю заного все :d

на флэшке в папке data лежит файл Dbox.dsf - оно. :thumbup

matik 03.10.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 144397)

http://webfile.ru/4784848

matik 03.10.2010 22:11

Цитата:

matik 03.10.2010 22:30

Цитата:

это?

lektor 04.10.2010 22:27

Окончательный и справедливый регламент Туринга.
Регламент MaxpowerCars 2011 года
Class TURING
Класс «Туринг»

1. В класс включены 2 типа автомобилей:
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 300 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод . Исключения: Рено клио турбо, Хонда интегра DC2.

2. Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN 048, A050 .
4. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.
5. Разрешены любые каркасы безопасности.
6. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.

Тех доработки двигателя и КПП.
1.Запрещена установка турбины и компрессора в ротор!
2.Установка нештатной КПП запрещена.
3.Любые доработки двигателя , а именно поршневой системы запрещены!
4.Гибридные моторы К24 , трех ,четырех секционный ротор и т.д .запрещены.
Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери все остальное сток.

2. Места креплений заднего антикрыла только на крышку, на пол багажного отсека или задние крылья.

3. Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса.

4. Все двери должны быть функциональные

5. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).

Аэродинамическое элементы
1. Никакая часть заднего крыла не может быть самаой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.
2. Активный Aero не допускается.

Распечатываю и передаю Травину!

flashdee 04.10.2010 23:03

То есть форд фокус РС вполне вписывается в регламент туринга на след. год с доработками по выхлопу и вхлопу.

vlp 04.10.2010 23:52

А Клио - не вписывается :) Чем она так напугала?

matik 04.10.2010 23:57

бред какой то ,а не регламент...
может тогда тупо пропишем фамилии и кому что можно делать а?

просто убило...Исключения: Рено клио турбо, Хонда интегра DC2.
тоесть я на смарте уже в GT попадают по паспорту у меня 845кг :)
и наверно самое главное если Заур ил Константин будут ездить с легкими дверями без каркаса...ну это просто ахтунг.

p.s я в GT ездить не буду...че уж буду сразу в анлиме :) на advan 08

bmw3s 05.10.2010 00:25

Костян ты случаем не занервничал писЯ регламент?

vlp 05.10.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 144401)
это?

Спасибо. Попробую с ним, должно заработать.

lektor 05.10.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 144513)
А Клио - не вписывается :) Чем она так напугала?

Матик в туринге, клио тоже.
Нет ,еще не отредактировал до конца.

vlp 05.10.2010 11:14

to matik
Макс, какая у тебя скорость была в последнем повороте? Мне кажется, я там перетормаживаю на входе и потом слишком очкую газ открывать до выхода. И какая у тебя разница в максималке между прямой старт-финиш в Смоленске и задней прямой Мячково?

matik 05.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 144538)
to matik
Макс, какая у тебя скорость была в последнем повороте? Мне кажется, я там перетормаживаю на входе и потом слишком очкую газ открывать до выхода. И какая у тебя разница в максималке между прямой старт-финиш в Смоленске и задней прямой Мячково?

сбрасывал со 140 до 125км и так весь этот поворот проходил...на 125км/ч
выходил на 130 и потом разгон до знака 50м до 150км/ч

у меня турбина стоковая стояла поэтому сравнивать не корректно..
но все же 151км против 132км

S2000 05.10.2010 11:48

Добавил немного в Окончательный и справедливый регламент Туринга.(кто еще?)
Class TURING
Класс «Туринг»

1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 300 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод . Исключения: Рено клио турбо, Хонда интегра DC2. 2. Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
4. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.

5[I]. Запрещено перенос узлов и агрегатов, топливных баков.[/I]
6. Запрещены спорт. топливные баки.
7. При SWAPе мотора, установка нагнетателей - система пожаротушения обязательна
8. Разрешена установка нагнетателя воздуха на ДВС объемом до 1,4 куб. см. вкл.(искл. ротор)

Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери все остальное сток.
1.2 При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен.

2. Места креплений заднего антикрыла только на крышку, на пол багажного отсека или задние крылья.

3. Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса.

5. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).
6. Наличие пасажирского сиденья обязательно.
1. Никакая часть заднего крыла не может быть самаой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.

vlp 05.10.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 144540)
сбрасывал со 140 до 125км и так весь этот поворот проходил...на 125км/ч
выходил на 130 и потом разгон до знака 50м до 150км/ч

у меня турбина стоковая стояла поэтому сравнивать не корректно..
но все же 151км против 132км

Круто. И это на AD08?

matik 05.10.2010 11:59

Добавил немного в Окончательный и справедливый регламент Туринга.(кто еще?)

в общем то добавлять нечего ни смарт (не проходит по весу, мотор не сток)
ни хонда мотор не сток (тк мне его все равно перебирать сделают с заделом чтоб потом можно было поставить дросселя...но мотор уже не сток хоть и мощность будет выдавать как и сток!)

в туринг не попадают...

д и покупать 8 комплектов AD050 в мягком составе нет желания...

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 144544)
Круто. И это на AD08?

лысые 050 которые не грелись больше 40 градусов...
на МПК вот думаю поехать на сликах...

p.s попробовать пройти последний поворот как в мяче не отпуская газ не решился (хотя наверно нужно и можно было) ... там ведь гора камней пока лежит:)

S2000 05.10.2010 12:10

Макс, так добавь чего хочешь - зеленым например.

hondasan 05.10.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от lektor (Сообщение 144502)
Окончательный и справедливый регламент Туринга.
Class TURING
Класс «Туринг»

1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод . Исключения: Рено клио турбо, Хонда интегра DC2.

2. Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.

Кузов

Распечатываю и передаю Травину!

есть пара вопросов
1 -мощность не ограниченна?
2-можно ли на дс2 поставить заднюю крышку из стеклопластика?
3-.Установка нештатной КПП запрещена ??( это про кулачек?)или даже блокировку нельзя не штатную?
4-Любые доработки двигателя , а именно поршневой системы запрещены (что входит в поршневую систему?)(((дудки?????)))

matik 05.10.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от hondasan (Сообщение 144554)
есть пара вопросов
1 -мощность не ограниченна?
2-можно ли на дс2 поставить заднюю крышку из стеклопластика?
3-.Установка нештатной КПП запрещена ??( это про кулачек?)или даже блокировку нельзя не штатную?
4-Любые доработки двигателя , а именно поршневой системы запрещены (что входит в поршневую систему?)(((дудки?????)))

ты вопросы не задавай ,а правь :d
че такое дудки? я блин же ведь не мастер по моторам и вообще в них ничего не понимаю...что такое поршневая система? =)
мне можно усиленные цепи поставить и пружинки клапанов? с валом...

hondasan 05.10.2010 16:35

я предлагаю всем заинтересованным встретится и порешать!!!
нужно каждому распечатать то что написал Костик и в живую обсудить.

matik 05.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от hondasan (Сообщение 144558)
я предлагаю всем заинтересованным встретится и порешать!!!
нужно каждому распечатать то что написал Костик и в живую обсудить.

в 10 раз????:d:d:d:d

hondasan 05.10.2010 20:07

и почему нельзя к24 , рс 2.5 турбоооо
как его догонять на 2.0 атмо??
рс должен ехать с нами в классе, в гт очень тяжело будет на переднем приводе.

lektor 06.10.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от hondasan (Сообщение 144567)
и почему нельзя к24 , рс 2.5 турбоооо
как его догонять на 2.0 атмо??
рс должен ехать с нами в классе, в гт очень тяжело будет на переднем приводе.

При хорошем вложении денег я на РСе поеду очень быстро!

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.