![]() |
Собрал мотор!
Есть вопрос по поводу настрийки! Нужна помощь! Мотор трясет сильно на холостых оборотах, когда даешь газу мотор начинает работать ровнее ,но тоже не очень ровно! Думаю ,что подсос воздуха в впускной системе,снимали впускной коллектор ,вроде все ок! датчик холостого хода тоже в порядке! Лямбда новая! :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: |
Тут много чего может быть.... а у тебя нет возможности ее к газоанализатору подключить? Это эффективнее всего.
Может быть и зажигание (провода\катушку\свечи смотрел?) и подача топлива (давление мерял? инжекторы новые?) Потом посмотри или поменяй датчик температуры охлаждающей жидкости (это который голубой). Потом еще посмотри на TPS (Throttle Position Sensor - я не знаю как по-научному по-русски, короче такая маленькая черная коробочка, которая щелкает так еле слышно если ты трос газа сдвинешь) - у него должно быть меньше 5 Ом сопротивление, в идеале вообще 0. Потом еще вот такой тест - дай машине прогрется (я не помню сколько, но уж минуты 3, не меньше) и замерь напряжение на лямбде - должен плавать от 0.2 вольта до 0.7 вольта примерно каждую секунду. Если напряжение не плавает, то у тебя либо плохой лямбда-зонд (я знаю, что он новый, но все бывает) либо какие-то другие проблемы, которые лямбда не может скомпенсировать. Еще есть несколько маловероятных моментов, как то датчик высоты над уровнем моря или датчик температуры (тот, который внури AFM). Ты бабочки синхронизировал? Не падай духом, все тебе разрулим - просто много всяких потенциальных компонентов, которые могут влиять на холостые. :wave: |
Самое главное забыл - я знаю, что снимали коллектор, а кто-нибудь смотрел на резиновые прокладки-уплотнители (такие резиновые блоки черные, где-то 1см в толщину) которые между головой и дросселями стоят? Они часто со временем дубу дают из-за вибрационной натуры S14 :)
|
Цитата:
|
Потэнциометры дубовые,уже заказал новые, но от туда не чего вроде не подсасывает!проверили!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕ то прочитал:))))
извентиляюсь! я имел ввиду резинки! |
Не, потенциометр (спасибо! ;) ) - он один всего и дубовый он вряд ли - он пластиковый.
:D Те, которые дубовые - это прокладки резиновые - их две штуки. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |