Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Амортизаторы Е34 М5 3.8л (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=6492)

kruger 13.02.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от 100xanoff (Сообщение 167488)
Блин да есть у билстейна комплекты с едц, даже панель управления в салон вынесена... И стоит что то в районе 100 000р.

Еще раз для тех кто в танке.
Система ЕДЦ устроена так что ЭБУ ЕДЦ (мозг) принимает и анализирует сигналы, которые он получает с трех датчиков ускорения, датчика угла поворота руля, также учитывается скорость, обороты на которых происходят переключения передач, скорость автомобиля, крены, колебания каждого амортизатора. Система постоянно отслеживает все это и моментально корректирует жесткость каждого амортизатора в БЕССТУПЕНЧАТОМ режиме. Все это происходит когда включен режим Р (programmen), в режиме s (sport) все 4 аморта максимально зажаты и их жесткость не изменяется.
Теперь, уважаемый 100xanoff, объясни нам пожалуйста, как комплект Бильштайна завязать на ЭБУ, датчики и состыковать со всем остальным???
Ответ очевиден - НИКАК. А все потому что Бильштайн предлагает всего лишь регулировку кнопкой из салона нескольких ФИКСИРОВАННЫХ положений (двух или трех). Многие думают что так же работает ЕДЦ, поэтому и пишут на форуме не пойми что.

kruger 13.02.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от mka5super (Сообщение 167493)
не путайте М5 е34 с усторевшей ЕДЦ, и М5 е60 нового поколения с новой доработанной системой ЕДЦ это две разных вещи:super:

ЕДЦ на м5 е60 работает точно так же как и на м5 е34. Разница лишь в том что на м5 е60 три положения, а у е34 два. И еще в е60 при переходе на другой режим изменяется усилие на руль. То есть к примеру включив режим комфорт, руль становится более "ватный", в режиме спорт руль становится более тугим.
Сравнивать дешевку Кони с ЕДЦ неразумно. Я тоже раньше был сторонником Кони и желтого Биля, но восстановив систему, я понял почему она столько стоит. Главное ставить все новое, от банальной прокладки, до опор и естественно амортов. Пружины также должны быть не уставшими.

Эдик_Архипов 13.02.2009 11:16

ПауэрМ5, поясняю.Макс написал,что встойках нет смысла.а,сам он их таскал на ремонт в Москву. есть значит смысл). и я тебе скажу,что ЕСТЬ СМЫСЛ!тока гимор,если всё ампутировано((

PowerM5 13.02.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Эдик_Архипов (Сообщение 167576)
ПауэрМ5, поясняю.Макс написал,что встойках нет смысла.а,сам он их таскал на ремонт в Москву. есть значит смысл). и я тебе скажу,что ЕСТЬ СМЫСЛ!тока гимор,если всё ампутировано((

Эдик Архипов, я спрашиваю есть ли смысл восстанавливать не EDCшную подвеску, т.е. у меня нет той заветной кнопочки в салоне, нет тех датчиков которые все отслеживают и обо всем знают, и нет блока EDC, а ремонт этих амортов стоит так же как тех что с системой. Интересно знать принцип работы этой подвески, для чего там подкачка, становятся ли они жестче или мягче в зависимости от чего либо. Хороши ли они так же как и EDC? Вот и весь вопрос.

goncharovroman 13.02.2009 12:39

думаю восстанавливать просто подкачку смысла нет, так как она лишь регулирует высоту задней оси - при сильной нагрузке остается неизменной...

Эдик_Архипов 13.02.2009 13:19

пауэрм5!если ничегонет,то ЗАБУДЬ! не хочу пояснять,так как начнут рвать меня и пояснять всякую ересь.забудь о едц!

PKM 13.02.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от kruger (Сообщение 167574)
ЕДЦ на м5 е60 работает точно так же как и на м5 е34. Разница лишь в том что на м5 е60 три положения, а у е34 два. И еще в е60 при переходе на другой режим изменяется усилие на руль. То есть к примеру включив режим комфорт, руль становится более "ватный", в режиме спорт руль становится более тугим.
Сравнивать дешевку Кони с ЕДЦ неразумно. Я тоже раньше был сторонником Кони и желтого Биля, но восстановив систему, я понял почему она столько стоит. Главное ставить все новое, от банальной прокладки, до опор и естественно амортов. Пружины также должны быть не уставшими.

У М3 Е30 тоже была трехрежимная ЕДЦ. Теперь и на Е60 вернулись к такой? Т.е. режим Р, который подстраивался к манере езды удалили, и вернулись к стандартным настройкам?:confused:
Зы. По поводу пружин согласен с автором. Когда понял, что машина досталась с новыми амортами - отбросил идею саженых пружин и купил новые оригинальные, попутно поменяв опоры и все сайленты сзади. Ждем лета.:)

goncharovroman 13.02.2009 17:59

по-моему на е60 просто P, комфорт и спорт

Vlom 13.02.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Power-m5 (Сообщение 167598)
ремонт этих амортов стоит так же как тех что с системой.

Есть нормальные живые задние аммо с подкачкой .
Снял со своего авто. что бы поставить Кони.
пробег авто 170 тыс. Стойки исправные. не текли.
В подарок двухконтурный насос ГУРа.

MML 13.02.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Power-m5 (Сообщение 167552)
Всем привет. Ну а если у меня простая подкачка на задние стойки а передние простые. И задние текут сильно, тогда что посоветуете? Восстанавливать их, или они не так уж хороши как EDC???

Восстанавливать задние амо. с подкачкой или заменить на простые? Думаю бюджетно это одно и тоже (при условии замены гидронасоса с гидробачком). Посмотри выше предложение Vlom -а.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.