Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Трек лайф (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Регламент Туринга 2011 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=10071)

hondasan 06.10.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от lektor (Сообщение 144581)
При хорошем вложении денег я на РСе поеду очень быстро!

рс и так "хорошее" вложение денег.

matik 13.10.2010 01:48

И так в Смоленске кое что было обсуждено с Травином и до награждения нам надо утвердить регламент...
то что было утвержденно:
10 этапов - все в зачет = 4 Смоленск 4 Нижний 2 Мячково
Ford RS в туринге (допускаются доработки кроме мотора)
K24 в запрет
все на advan 08 (ограничение по ширине 255)

для меня остался вопрос почему нельзя всем дорабатывать двигатель?
у нас у всех совсем разные двигатели...
я хочу в смарт поставить мотор нового смарта 1L добавить турбину и расточить до 1,1L поменять валы и тд в нем будет 150лс и только так я смогу быть конкурентным.
в хонде хочу поставить злее валы...

а раз Максим Травин сказал что RS будет в туринге с чипом/выхлопом.....то вот как должен выглядеть регламент:

matik 13.10.2010 01:52

Регламент MaxpowerCars 2011 года
Class TURING
Класс «Туринг»

1. В класс включены 2 типа автомобилей:
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 300 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод .
1.3 Допускается установка турбины/компресора на атмосферный мотор до 2000куб.cм и мощность по паспорту до 200лс, монопривод.

2. Минимальный вес авто по паспорту 845 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN 08, шириной не более 255.
4. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.
5. Разрешены любые каркасы безопасности.
6. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.

Тех доработки двигателя и КПП.
1.Запрещена установка турбины или компрессора в ротор!
2.Установка нештатной КПП запрещена.
3. Любые доработки двигателя разрешены кроме выхода за рамки ограничение объема двигателя
Атмо до 3.0L и Турбированных до 2.5L

4.Гибридные моторы К24 , трех ,четырех секционный ротор и т.д .запрещены.
Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери все остальное сток.
не допускается облегчение крыши!

2. Места креплений заднего антикрыла только на крышку, на пол багажного отсека или задние крылья.

3. Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса.

4. Все двери должны быть функциональные

5. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).

Аэродинамическое элементы
1. Никакая часть заднего крыла не может быть самаой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.
2. Активный Aero не допускается.

flashdee 13.10.2010 01:56

давайте я скажу пару слов. В будущем году не только один РС будет участвовать в МПК. Все конечно же будут подготовлены по-разному. Тюнить двигатель РС-а до 400 сил по опыту многих непростое и самое главное неблагодарное занятие. Ехать он лучше станет не намного, но поворачиваемости и надежности не добавится точно предостаточно. Поэтому могу сказать, что я например по двиглу больше вообще ничего делать не планирую, тем более что все 10 из 10 этапов идут в зачет. то есть цена ошибки при одном провальном этапе- проигрыш всего чемпа. Макс Травин по- хорошему правильно задал тренд. Прийти к гонкам на выносливость авто и стабильность пилота. Тем более выбрана неова Ад08, которая не позволит с большой мощностью при ошибках пилотирования выигрывать круги тупо за счет грипа. Сразу могу сказать, что ехать на РС не в туринге а в ДжиТи я хочу и может даже попробую на полуслике А050. По остальным переделкам мотора и т.д.- тут надо определиться либо класс как сказал Травин (конструкторов) либо околостоковых авто с гораничением переделок. Согласитесь, что выхлоп, нулевик и написанная под это программма - не является тюнингом двигла в полном смысле никак а просто перевод движка в режим из евро4 в евро 0.

flashdee 13.10.2010 02:01

Про стенд предлагаю убрать, иначе Травину придется купить стенд и возить его всегда с собой. Прекрасный пример по Фокусу. если его просто расшить для выхлопа и вхлопа- большой прибавки не дает, а вот если тупо бустить прогой, то двигло осекается уже на 3 и 4 передачи по ЕГТ. Ну не все так просто . И, повторюсь, если есть 10 этапов в зачет- то уже 100 раз подумаешь а вообще стоит поливать просто так.
И как будем мерить? Ведь очень важной характеристикой является полка момента. И что главнее: мощность 350 сил на 9000 оборотах или 700Нм с 2000-6000?

matik 13.10.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от flashdee (Сообщение 144989)
Согласитесь, что выхлоп, нулевик и написанная под это программма - не является тюнингом двигла в полном смысле никак а просто перевод движка в режим из евро4 в евро 0.

поэтому и нужно прописать в регламенте...
из мотора хонды S2000 выжато все что можно...его тюнинь в атмо варианте слишком дорого д и не столь эфективно...

но вот допустим поменять валы наверно можно было бы? и по мелочам...максимум там будет 250лс в лучшем случае 260лс.

если мы пишем мотор сток =
очень много слабых машин попадает в GT
смарт тк мотор там не сток (я вал поменял)
все вазы ,а в след году они вполне могут приехать... 10 и калина на валах и дроселях могут ехать быстро та же 10ка проехала в Смоленске 1.50...мощности у них не более 200лс будет...

можно ли Зауру делать портинг двигателя (я правда не знаю что это такое)...ну и тд...

matik 13.10.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от flashdee (Сообщение 144990)
Про стенд предлагаю убрать, иначе Травину придется купить стенд и возить его всегда с собой. Прекрасный пример по Фокусу. если его просто расшить для выхлопа и вхлопа- большой прибавки не дает, а вот если тупо бустить прогой, то двигло осекается уже на 3 и 4 передачи по ЕГТ. Ну не все так просто . И, повторюсь, если есть 10 этапов в зачет- то уже 100 раз подумаешь а вообще стоит поливать просто так.
И как будем мерить? Ведь очень важной характеристикой является полка момента. И что главнее: мощность 350 сил на 9000 оборотах или 700Нм с 2000-6000?

тогда надо убирать пункт на запрет доработок двигателя...по хорошему ведь что можно сделать?
и кто понимает в двигателях грамотно ограничить доработки...

flashdee 13.10.2010 02:13

давайте сделаем ход конем. Предложим Травину сделать под класс туринг-про, в который дадим возможность залезть с доработками тем, кто поднимал престиж меропирятия и те кто в тусовке и серьезно заболели доработками. А в обычном туринге пусть ездят все кто начинают, более слабые изначально атмосферники и т.д. Ведь тот же фокус РС в стоке ну не поедет с неопытной прокладкой даже близко к с2000. Я весь сезон (причем по 10 раз на дню) мучил РС, чтобы понять что он может и чего не может. Это не ГТ-Р, где сел и поехал. С другой стороны макс. доработки надо прописать, чтобы не улететь в класс Анлим. Хотя возможности АД08 конечны. И дальнейшая гонка мощностей- путь в никуда .

vlp 13.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 144987)
все на advan 08 (ограничение по ширине 255)

У Порше Бокстер и Кайман штатная ширина задних покрышек вроде бы больше.

matik 13.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 145009)
У Порше Бокстер и Кайман штатная ширина задних покрышек вроде бы больше.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31200.html
205/55 R17; 235/50 R17

у Sки 3.4 действительно в базе идет 265/35/18 но это Sка которая не проходит в класс..

но вообще наверно все же будет логичнее ограничить в 265...
тк на бокстере я приезжал именно на 265 резине.

хотя в R18 есть и 255/40/18 и 255/35/18
и скорее всего у нас будут 265/35/18 а не 255/35/18

hondasan 13.10.2010 15:35

мне кажется в зачет надо 9 из 10 .не все могут с работой совместить.

matik 13.10.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от hondasan (Сообщение 145024)
мне кажется в зачет надо 9 из 10 .не все могут с работой совместить.

это уже не обсуждается...
я так понимаю очковая система останеться таже...поэтому пропуск одного этапа не столь будет критичным.

vlp 13.10.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 145022)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31200.html
205/55 R17; 235/50 R17

у Sки 3.4 действительно в базе идет 265/35/18 но это Sка которая не проходит в класс..

но вообще наверно все же будет логичнее ограничить в 265...
тк на бокстере я приезжал именно на 265 резине.

хотя в R18 есть и 255/40/18 и 255/35/18
и скорее всего у нас будут 265/35/18 а не 255/35/18

Опционально на них наверняка можно и 19-е катки с завода заказать, с 275-й или даже 295-й резиной, просто это будет не базовая комплектация, но тем не менее заводская. Имхо можно поставить границу 255 с исключением для тех, у кого штатная комплектация шире.

matik 13.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 145050)
Опционально на них наверняка можно и 19-е катки с завода заказать, с 275-й или даже 295-й резиной, просто это будет не базовая комплектация, но тем не менее заводская. Имхо можно поставить границу 255 с исключением для тех, у кого штатная комплектация шире.

тогда вообще ограничивать не стоит...
переднеприводники все равно больше 245-255 не поставят..

а заднеприводники и так ездили на AD048 255 (которые как 265)....темболее ADVAN08 265 идут только в R18 а они в хонду уже не влезут без жесткой кузовщины.

Dreamer 14.10.2010 00:37

всем здравствуйте
хотел бы с вами обсудить возможность добавления класса туринг лайт
поскольку далеко не все начинающие и не только пилоты готовы корчевать свои авто
я вот тут даже небольшой регламент накидал частично позаимствовал у matika и кое- что добавил
собственно хотелось бы услышать ваше мнение, желательно с конструктивными предложениями

Класс «Туринг Лайт»

П1.
В класс включены 2 типа автомобилей:
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощностью до 265 л.с включительно, тип привода любой.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2300 куб.см., мощностью до 265 л.с включительно, монопривод .
1.3 Для роторных двигателей приведенный объем определяется умножением объема двигателя на коэффициент 2.

2.Минимальный паспортный вес авто допущенного к соревнованиям 1040кг
2.1Минимальный разрешенный вес авто = вес по паспорту-10%, не допускается облегчение машины более чем на 10% от данных завода изготовителя.
2.2 Организаторы вправе допустить к соревнованиям авто паспортным весом менее 1040кг, только с согласия большинства других участников чемпионата
2.3 Если вес авто 1040кг и менее запрещается дальнейшее снижение веса

3. Разрешается применение только шин ADVAN 08 (или любой другой резины с TW более чем 140)
3.1 Запрещается использование сликов и полусликов (a048,a050,re55s,re11s,888 и т.п)

4. Разрешены любые каркасы безопасности.
5. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.

Внимание!!!Все доработки авто не должны противоречить П1 данного регламента!!

Тех доработки двигателя, КПП и трансмиссии.

Разрешается:
1.Свап двигателя только от более ранней или поздней модели того же производителя такой же марки авто*.
2.Разрешается замена стандартной впускной, выпускной системы ДВС***
3. На АТМОСФЕРНЫЕ авто паспортной мощностью 250л.с,
разрешена замена впускной, выпускной системы***,
допускаются изменения в системе охлаждения ДВС (замена радиатора ДВС, термостата и т.п)
допускается замена штатной системы управления ДВС ***
4. 3. На турбированые авто паспортной мощностью 240л.с,
разрешена замена впускной, выпускной системы***,
допускаются изменения в системе охлаждения ДВС (замена радиатора ДВС, термостата и т.п)
5.Допускается изменение передаточного числа главной пары трансмиссии
6.Разрешается установка межколесного дифференциала повышеного трения на моноприводные авто

Запрещено:
1.На авто паспортной мощностью 265л.с запрещены любые доработки ДВС (исключая доработки касающиеся системы охлаждения ДВС, в случае если заводская система охлаждения не справляется)
2. На авто паспортной мощностью 240л.с и более запрещены все измения ДВС кроме описанных в разрешенном(а именно: впуск, выпуск, мозг)
3. Запрещается установка дополнительных секций РПД, а так же установка турбин и компрессоров на РПД
4.На турбированых/компрессорных авто мощностью 230л.с и более запрещена установка нештатного блока управления двигателем, а так же изменение степени наддува и установка турбин повышенной производительности
5.Установка нештатных, кулочковых, а так же спортивных КПП запрещена.
6. Запрешено изменение передаточных чисел КПП
7.Запрешено использование профессиональных блоков управления ДВС( Мотек, Январь и тп)
Тормозная система,подвеска
Разрешается:
1.Замена тормозных суппортов на передней оси авто , если суппорт помещается в штатный( заводской) радиус колесного диска
2.Установка спортивных тормозных колодок и дисков, тормозные диски должны помещатся в штатный(заводской) радиус колесного диска
3. Разрешается замена тормозных шлангов на армированные аналоги
4.Разрешается замена торм. жидкости на высококотемпературную
5.Замена стандартных амортизаторов и пружин
6.Разрешены любые доработки побвески
Запрещается:
1. Применение любых карбоновых элементов в подвеске и тормозной системе, если данные элементы не устанавливаются штатно(на заводе) на данную модель авто
2. Установка тормозных суппортов с количеством поршней более 6х, кроме заводских модификаций, с большим количеством поршней
3. Запрешается увеличение количества поршней в задних тормозных суппортах
4. Запрешается изменения колесной базы и колеи авто
5. Запрешается снятие/отключение блока АБС, если данная функция не предусмотрена заводом изготовителем штатно
6. Если тормозной суппорт или тормозной диск, не помещается в колесный диск штатного радиуса, то такая замена запрешена( на любой оси)

Резина и диски:
Радиус колесных дисков не может быть больше установленного заводом изготовителем,
Колесо не должно выступать за границы крыльев авто
Ширина резины на ведущей оси авто не может превышать штатно установленную более чем 10мм, и 20мм на ведомой оси согласно маркировке на шине( если на ведущей оси 215\45, то можно поставить 225 ширину, соответственно если на ведомой то можно поставить 235), высота профиля может быть любой
Запрешено использование сликов и полусликов
Световые приборы , зеркала, стеклоочистители и т.п
Все приборы должны быть установлены в штатных местах и функционировать согласно свойствам заложенными заводом изготовителем
Допускается применение облегченных деталей, но функциональность и места установки должны соответствовать заводским параметрам ( фары должны светить, стеклоочистители очищать, стеклоподъемники работать и т.п)

Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья все остальное сток.

2. Места креплений заднего антикрыла только на крышку, на пол багажного отсека или задние крылья.

3. Лобовое стекло обязательно заводской триплекс, остальные элементы стекол могут быть заменены на другие материалы (Lexan / плексиглас) только при наличии защитных шторок и каркаса.

6. В случае замены дверей на облегченные каркас обязателен.

7. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).

Запрешается полное или частичное отсутствие какого либо элемента кузова( если это не вызвано повреждением авто в соревновании или ДТП по дороге на гонку)*

*В случае полного отсутсвия какого либо элемента или его части организаторы вправе отказать в допуске авто. Либо допустить по согласию большинства участников данного класса. Так же возможен допуск без начисления очков за данный этап, или перевод в группу классом выше, до устранения недостатков.

1. Никакая часть заднего крыла не может быть самой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.

Интерьер
1. Возможно удаление всех компонентов салона кроме передней панели, передняя панель должна оставаться в неизменном виде.
Крайне желательно наличие спортивного ковша, многоточечных ремней, каркаса, закрепленного огнетушителя в салоне.

В случае не соблюдения участником регламента, а также нарушения какого либо из пунктов , организаторы вправе наказать участника
Организаторы в праве оштрафовать снятием очков либо дисквалификацией за нарушение данного регламента

vlp 14.10.2010 00:48

По туринг-лайту в рамках МПК есть единственное естественное ограничение: при цене 12 тыс./этап в этом классе будут ездить 1-2 машины на этапе. Даже у Маши при более демократичной цене в лайте стабильно едут всего 3 пилота и не более того. Ненаполненность классов - единственное зло, которое не дает сейчас разделить все младшие классы на класс стандартных машин и класс машин с доработками. Надо машин по 8 в классе иметь хотя бы, а откуда ж их взять в младшем классе...

Dreamer 14.10.2010 00:59

а мне кажется что большинство машин подходящих в туринг отказываются там участвовать не из-за 12тысяч стартового взноса, а из-за бюджета который надо вбухать, чтоб приезжать на подиум и составить конкуренцию косте, зауру или саньку
а туринг лайт наоборот даст возможность привлечь новые силы которые со временем вполне могут перекочевать в туринг или гт

matik 14.10.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Dreamer (Сообщение 145076)
а мне кажется что большинство машин подходящих в туринг отказываются там участвовать не из-за 12тысяч стартового взноса, а из-за бюджета который надо вбухать, чтоб приезжать на подиум и составить конкуренцию косте, зауру или саньку
а туринг лайт наоборот даст возможность привлечь новые силы которые со временем вполне могут перекочевать в туринг или гт

вбухать его придеться все равно тк прочертить границу между туринг и туринг лайт очень тяжко мой авто смело пойдет в туринг лайти и потом кто то не будет приезжать тк опять на подиум не приедет.

сумма не нужна безумно большая чтобы в туринге конкурировать...д и почему у нас все хотят сразу на подиум приехать?

туринг лайта не будет как минимум из за кол-ва участников.

д и при условии того что резина будет только advan 08 многие дорогие доработки такие как крутые тормоза, большая мощность просто уровняют шансы..

это для 048 нужны большие тормоза....а с 08 справиться любой сток (только тормозные диски и колодки поменять) так же эффективно...

д и большую мощность реализовать на advan 08 будет сложно...
на переднем приводе будет буксовать...на заднем тапку в пол как на RE11 нажать будет нельзя.

остается только облегчение (что стоит не так и дорого)...подвеска, аэродинамика, диф и прокладка...этого будет достаточно для подиума в 2011

lektor 14.10.2010 15:46

Разговаривал с Травиным, он сказал возможно будет пятый моно класс. На одинаковых машинах .Може сирокко,незнаю. Но младший класс разделять он не будет. Нас и так мало машин.

matik 14.10.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от lektor (Сообщение 145114)
Разговаривал с Травиным, он сказал возможно будет пятый моно класс. На одинаковых машинах .Може сирокко,незнаю. Но младший класс разделять он не будет. Нас и так мало машин.

но ценник будет такой что дешевле в VLN будет ездить (если бы отсутвовал кулочек это другой разговор).....хотя посмотрим конечно но это будет здорово если будет такой класс.

http://www.autoreview.ru/archive/200...rocco_1024.jpg

vlp 14.10.2010 20:53

Тогда надо уж что-то баджетное брать для монокласса. Сирокко - ни о чем, в стоке он никуда не приедет, а стоит дорого. Надо что-то типа национального класса RTCC мутить, только без довеса и с более свободным регламентом по подготовке. Всевозможные ТАЗы, Логан кап - вот это был бы живой класс, я б не поленился в него ТАЗ подготовить под сезон. Или даже заднеприводное что-то... Жигуль или Иж.

matik 14.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 145128)
Тогда надо уж что-то баджетное брать для монокласса.

Возможно у Травина есть 10 человек которые поедут с нужным бюджетом...

давайте регламент утверждать!!!

надо машину уже начинать готовить зима быстро закончиться!...а везти все будут 2-3 месяца еще поставить и обкатать надо!

Dreamer 15.10.2010 02:41

а что за дискриминация атмо автомобилей почему у турбо 305л.с можно а на атмо только 300???

Класс «Туринг»

1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность по паспорту до 300 л.с. включительно, тип привода любой. SWAP разрешен только штатного заводского мотора, более мощной версии.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха идущем с завода объемом до 2522 куб.см., мощность по паспорту до 305 л.с .включительно для переднего привода, монопривод .

предлагаю внести 2 пункта в регламент,

1. Световые приборы , зеркала, стеклоочистители
Все приборы должны быть установлены в штатных местах и функционировать согласно свойствам заложенными заводом изготовителем
Допускается применение облегченных деталей, но функциональность и места установки должны соответствовать заводским параметрам ( фары должны светить, стеклоочистители очищать, и т.п)

и еще вот этот, чтоб не у кого не возникло желания поехать без дверей..

2. Запрещается полное или частичное отсутствие какого либо элемента кузова( если это не вызвано повреждением авто в соревновании или ДТП по дороге на гонку)*

*В случае полного отсутсвия какого либо элемента или его части организаторы вправе отказать в допуске авто. Либо допустить по согласию большинства участников данного класса. Так же возможен допуск без начисления очков за данный этап, до устранения недостатков.

BaNaN 15.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 145133)
Возможно у Травина есть 10 человек которые поедут с нужным бюджетом...

давайте регламент утверждать!!!

надо машину уже начинать готовить зима быстро закончиться!...а везти все будут 2-3 месяца еще поставить и обкатать надо!

Купи Мазду, и спи спокойно):rupp:

bmw3s 15.10.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от BaNaN (Сообщение 145178)

Тебя пора банить за сквернословие.

lektor 15.10.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от BaNaN (Сообщение 145178)

ЕЕ мало купить,В нее еще вбухать надо 2ляма! Чтоб она поехала:)
А на стоке ты тихо курил в сторонке:cool:

matik 15.10.2010 17:34

Регламент MaxpowerCars 2011 года
Class TURING
Класс «Туринг»

1.3 Допускается установка турбины/компресора на атмосферный мотор до 2000куб.cм и мощность по паспорту до 200лс, монопривод.
* - для роторных двигателей коэфициент x2

2. Минимальный вес авто по паспорту 845 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN 08.
4. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.
7. Допускается замена турбины идущем с завода (проходящей по классу) от более мощной версии.

1.Установка нештатной КПП запрещена.
2.Запрещено увеличение обьема двигателя для ДВС атмосферный более чем 3,0л и ДВС с нагнетателем воздуха более чем 2,5L
3.Гибридные моторы К24 , трех ,четырех секционный ротор и т.д .запрещены.

Кузов
1. Следующие компоненты кузова, могут быть заменены альтернативными из легких компонентов(карбон, пластик, алюминий): капот, крышка багажника, люки, бампера, передние крылья, двери все остальное сток.
не допускается облегчение крыши!

5. У кабриолетов разрешена замена крыши с сохраниением всех несущих элементов кузова (дуги безопастности).

1. Никакая часть заднего крыла не может быть самаой высокой точкой на транспортном средстве. Исключение допускается для хэтчбеков и вагонов.

matik 15.10.2010 17:39

в таком виде по регламенту пройдут, чтобы не прописывать исключения конкретных машин тк их сразу набирается очень много !!!
тк сразу возникает вопрос почему ему можно ,а мне нет?

:
клио vlp (мотор не сток)...и изначально было до 200лс
+ дает возможность моторам до 2 литров (кроме S2000 и др) ставить турбину допустим на клио3.

smart вес 845, турбина от более мощной версии, мотор не сток (заменен вал)

Вазы и др на дроселях проходят в класс! (есть человек который хочет в след году ездить на МПК)...

а также дает возможность поставить в форд ST турбину от RS это же нельзя запрещять верно?

lektor 15.10.2010 17:45

Завершаем с регламентом на 2011 !!!
Было не большое совещание с Максом Травиным.Пришли к общему знаменателю,как я и говорил! БУДЕТ АТМО-ТУРБО ВОЙНА!!!
ОТКРЫВАЙТЕ КОШЕЛЬКИ ПО ШИРЕ И вперед!!!!!!!! :o
ВСЕ МОТОРЫ ХОНДЫ БЕЗ исключения едут в ТУРИНГЕ!
Спорные вопросы по роторам,киткарам и мин.допустимому весу! Будет решать Травин!

Класс «Туринг»

Минимальный вес авто по паспорту 880 кг, не допускается облегчение машины более чем на 20% от данных завода изготовителя.
3. Разрешается применение только шин AVDAN AD08 neova .
4. Разрешены любые доработки подвески, ДВС,тормозной системы, кузова, ECU (блока управления двигателем), впускной и выпускной системы.

1.Запрещена установка турбины и компрессора в ротор!
2.Установка нештатной КПП запрещена.
3.Любые доработки двигателя при паспортной мощности 300 л.с.и выше запрещены,!!!

4.. Запрещено перенос узлов и агрегатов, топливных баков.[/I]
5. Запрещены спорт. топливные баки.
6. При SWAPе мотора, установка нагнетателей - система пожаротушения обязательна
7. Разрешена установка нагнетателя воздуха на ДВС объемом до 1.8 куб. см. вкл.(искл. ротор)

Кузов
1.2 При замене штатных кузовных деталей на пластиковые (двери, крыша) каркас обязателен.

6. Наличие пасажирского сиденья обязательно.

matik 15.10.2010 18:33

все хорошо кроме ну это то зачем ?

7. Разрешена установка нагнетателя воздуха на ДВС объемом до 1.8 куб. см. вкл.(искл. ротор)
клио все же выгнали в GT? там вроде 2.0L
дроселя на S2000 можно ставить не понял что то?
на ротор дросселя можно ставить (они правда там по другому называеются но суть таже)

наверно так?
6. При SWAPе мотора или установки нагнетателей - система пожаротушения обязательна

vlp 15.10.2010 18:47

2.5 л с заводской турбиной - нормуль, а бывш. атмо 2.0 с незаводской турбиной - не катит :) Врядли соберусь другой автомобиль покупать/строить, так что МПК-2011с этим регламентом, скорее всего, без меня.

lektor 15.10.2010 18:49

Все катит и дросселя и 2л. турбо.

hondasan 15.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 145208)
2.5 л с заводской турбиной - нормуль, а бывш. атмо 2.0 с незаводской турбиной - не катит :) Врядли соберусь другой автомобиль покупать/строить, так что МПК-2011с этим регламентом, скорее всего, без меня.

мы очень ждем в нашем классе турбо-клюху :super:

Заур 15.10.2010 23:49

Цитата:

все хорошо кроме ну это то зачем ?

дроселя на S2000 можно ставить не понял что то?
на ротор дросселя можно ставить (они правда там по другому называеются но суть таже)

наверно так?
6. При SWAPе мотора или установки нагнетателей - система пожаротушения обязательна
Да уж... бред с поxмелья, это ж надо было так мою первую идею регламента так перевернуть!!!

Сиденьки надо оставить видимо потому что у Ски развесовка страдать начинает а всем остальным лохам плюс килограммы:super:

Я так понимаю что мне вообще нельзя увеличивать (в понимании хондовода конечно:d:d:d) мощность ротора ведь турбу и компрессор нельзя ставить... это смешно! Поверьте я могу сделать 305 л.с без турбо\нагнетатель.

Харе точить регламент под Ски:cool:

bmw3s 16.10.2010 00:27

Поэтому регламент должны писать независимые люди или комиссия :d а так дальше и будет перетяжка одеяла.

lektor 16.10.2010 00:46

Ржу не могу, надеюсь на награждении не подеремся за будующий сезон!!

hondasan 16.10.2010 01:43

у меня есть капа и перчатки:tmtt:

matik 16.10.2010 03:31

lotus s1 122лс весит 750 его в GT?

vlp 16.10.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 145250)
lotus s1 122лс весит 750 его в GT?

Лотус S1 весит 690 кг. Его - в космос. В GT свой минимальный вес. :kos: Я вообще не вижу смысла отсекать Лотус, если по остальным машинам действует правило запрета облегчения более чем на 20%. Потом, правила, предложенные Зауром в части пластиковых дверей вполне себе имеют смысл (+каркас к ним в комплект).

S2000 17.10.2010 20:48

Макс отвечаю тебе на твой пост форума редлайнерс, меня похоже там не пускают, не открывается когда вхожу под своим именем - грузится, грузится, а толку ноль.
Разрешили вроде всё, любые дороботки по двигателю. Так что ставь ху...басу или как он там в смарт.
Насчет форда, я не знал тех. характ. рс, я знал о др. машине, а она совсем другая. я согласен что резина уровняет, но не настолько.
Я конечно просмотрю времена свободных покатушек на треках в Америке и сравню форд с хондой S2000 если расхождение будет большим в пользу форда, то я предложу перевод его в турбосток. И без обид со стороны владельца. А то на меня уже многие обиду затаили.
Все думают что я Костю защищаю, да я с ним на эту тему вообще не говорил.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.