|
Моя м3е30 тотал-ребилд
Вложений: 1
http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=6170
Вот тема когда я ее купил. Полтора года назад, полуразобранная, заводилась дымила и после хреновой покраски, которой лучше бы и небыло вовсе :-) Фоты жалко отвалились из темы. Прошлой зимой была полностью разобрана и проводился ребилд передней части кузова кардинально, т.к. он дважды до меня побывал в аварии и был плохо сделан. К этому делу подошли основательно - замена всборе всего пострадавшего отсверливанием как положено по ТИСу по родным точкам контактной сварки с последуюей приваркой нормальных деталей также по родным точкам. Следом оригинальный бмвшный антикор и тд и тп. Делалось все своими руками и с помощью друзей, поэтому ушла на это вся прошлая зима и часть весны :-) Вот фотка в цеху уже после восстановления готовая отправляться в подготовку к покраске и покраску. |
Вложений: 3
Этой осенью наконец доехали до меня новые оригинальные передние крылья и машина благополочно отправилась в подготовку к покраске. А тем временем, дабы не терять время зря я решил разбросать по гаражу мотор :-)
|
Попутно с кузовными работами был разработан биг-брэйк кит 316мм двусоставной кастом диск с переднимибрембо 4поршневыми от е38. Фотки и подробное описание есть в соответствующей теме. Также была куплена на этом форуме рейка от е46м3 и успешно имплантирована.
В декабре наконец закончили подготовку к покраске. Перед покраской: |
супер молодец успехов:super: :drh:
|
И вот 30го декабря автомобиль был забран наконец из покраски, ура! Цвет вернул родной - графит-металлик, никаких выпендронов чистый оригинал по номеру бмвшному. Попутно выцыганил у друга редкие задние фонари - стартек смоукед лайтс. Они сами серые, а внутри разноцветные вставки. Я думаю часто видели на фотках е30м3 немецких, эаль фонари сняты с производства поэтому приходится гоняться за ними по аукционам. К этому цвету подходят просто обалденно.
|
Красавец! Очень рад за тебя, молоток!!!!!
|
Все новогодние рождественские выходняе - сборка с 10-11 утра и до 8ми-9ти вечера. И самое главное - мне это нравиццо :-) Ну и не маловажно, что жена относится с пониманием и пока из дома не выгоняет :-) Состояние салона на сегодня:
|
Попутно по мере поступления финансов покупаются всякие полезные штучки. Вот распорочка хартге фирмовая вырванная с боем на ебэе у фрицев и ехавшая полгода :-)
http://www.bmwclub.by/forum/index.ph...=post&id=16079 Диски альпина р17 по 9кило весом и как по мне очень подходящие е30м3. Даже и не знаю что мне на е30м3 больше нравиццо - альпина или ББС леман. Хотелось бы иметь и то и то - под настроение, но пока обойдемся одними :-) К весне очень надеюсь собрать и откапиталить мотор. А там пока будет обкатка займемся подвесочкой - переделка под возможность регулировки сход-развала как спереди так и сзади, и надеюсь койловеры. |
Ковер с фото достаточно чистый химчистил?
С винтами аккуратней, могут разрушить кузов усиль сразу. п.с. Если у тебя не осталось фот как ты ее нашел я могу выложить интересно же до и после. |
Выложи плиз, а то я не могу найти. Там есть на что глянуть :-)
Ковер и обшивки все это время искал на разборах чтобы в идеале и вот мне повезло - один товарищ на своей машине (очень аккуратная Иска 90года) захотел поменять все серое на все черное, а я с радостью вырвал у него его серое в офигенном состоянии :-) На самом деле боялся, что не найду, а с машиной ни ковер ни обшивки в комплекте не достались :-) А винты - можно выбирать жесткость пружин. Я хочу брать пожеще родных, но не полный экстрим, дабы кузову не сильно доставалось. Да и машина не на каждый день - так что по дорогам общего пользования убиваццо не будет. В планах конечно есть каркас, но пока не решился - бабло и проблеммы с техосмотром останавливают. |
До восстановления. Как ее обнаружил в глуши владелец.
Можно сказать клад нашел :) http://www.m-power.ru/forum/photoplo....php?n=690&w=o http://www.m-power.ru/forum/photoplo....php?n=692&w=o http://www.m-power.ru/forum/photoplo....php?n=691&w=o Плохо конечно что мало пофотал. |
На работе ща нашел еще фоток до восстановления, но не хочется об этом вспоминать поэтому хватит и этих :-)))
|
Приклоняю голову, действительно феникс, рад что смог помочь с железом для этого эксклюзива, темоблее для наших мест!
|
хороша чертовка!
|
Респект... больше и добавить-то нечего :thumbup:
|
Мечтаю о таком же ребилде)) вот только где найти такой клад??
|
Автор молоток!!
|
На счет винтов Леха прав. Усилить надо, особенно зад. И винты лучше брать как бы "гражданский вариант" и сразу на самое мягкое положение.
|
Ну молодчина! :thumbup:
Удачи в востановлении! A Альпины от Е36? |
От е36, с проставкой.
|
Приятно видеть перерождение автомобиля :)
|
Давненько я не писал :-)
Вставлены все стекла, вклеено лобовое. По салону осталась печка, торпеда и мелочи всякие. Мотор без бошки уже установлен на место, коробка, сцепление кардан, кулиса - все на месте. Закончим портинг и переборку бошки, накроем блок, соберем наевску и можно заводить пробовать :-) Фото месяц назад при переезде в другой гараж. |
Красавица:super:
Завидую белой завистью:wave: |
Отлично!!
|
Автор молодец, удачи и успехов!
|
Зависть берет по белому:super: :super:
+1 к словам Нинзи - гдеб такое найти:confused: :help: |
Вложений: 5
Итак, продолжим записки сумашедшего :-)
Сегодня воспользовавшись солнечным деньком и тем, что приехали всякие пистончики и покрашен наконец передний бампер - выкатил из гаража и немного пофоткал. Плющит меня от нее по мере сборки все больше и больше - обретает вид не некоего бесформенного пожирателя бабла, а машины :-) Итак установлен порог, выставлены все зазоры, фары хелла-блэк оригинал, передний бампер. Под капотом стоит низ собранный, к нему пристыкована уже трансмиссия полностью, включая кардан и кулису от зет3-мродстера короткоходную. Рейка от е46м3, маслорадиатор, тормоза - все уже работает и готово к использованию. Накрываем бошкой, собираем навеску с охлаждением (можем видеть новехонький бачек с крышкой, радиатор еще едет) и можно будет наконец заводить пробовать :-))) |
супер!
|
Вложений: 5
А что с бошкой? Проходіт жесткі портінг :)
В субботу наконец добрались до станка и после изучения, как и какими диаметрами можно портить впускные каналы, было принято решение раздраконивать их в групп-А размер с 25.8мм на 29.5мм. Если все сделать верно получим +30% пропускной способности. Основная работа проводится на станке, а теперь предстоит переходы и скругления сделать вручную дрелью с шарожками. |
Главное не закошмарить, в инете может даже на м-повере есть чертеж ГБЦ. Удачи, интересно!!!
|
Все было досканальнейше изучено перед тем, как портинговать. Эту бошку даже на 30.5 растачивают, те кто хотят с 2.5 больше 300 сил снять. Есть и фотка бошки в разрезе - один чувак уже давно ее распилил, чтобы узнать где сколько снимать можно. Там стены по 6-6.5мм толщиной, так что по 2мм на сторону это цветочки :-) Как я понял, бмвшники просто для хоть какой-то тяги снизу на 2.3 четырехцилиндровики сделали такие маленькие порты на впуске. Выпускные в стоке 31-32мм и их никто не трогает никогда - итак за глаза. А на ево2-ево3 уже с завода раздраконено на 28мм вроде.
|
За фото спасибо, интересно.
|
Пріехала посылка из германии. Выпуск нержавейка, 2х50мм вместо 2х45мм сток, без резонаторов и катов - прямая труба, только задняя банка :-) Долго думал, не будет ли стритракерская перделка, но после просмотра мувиков выхлопа установленного на машинах в гермашке - решил таки взять. Немного громче стока, но не смертельно, допущен к использованию на дорожных машинах по гермашке. Как будет на самом деле - увидим :-) Приятный бонус - вес всей системы 16.2кг, вместо 32кг веса штатной бескатализаторной версии, а с катом еще тяжелей.
|
Красивые железяки, а кто производитель?
|
fk-automotive
|
Что-то на этих выходных так поперло, что аж не верится. В четверг приехал выхлоп, закончил портиг бошки, а сегодня в дверь позвонил почтальон и вручил посылку из америки, которая только 10 дней назад была отправлена и я ее ждал недели через две :-)
Итак приехала фиберглассовая копия карбонового впуска ДТМ для с14. Это точная копия снятая с реального впуска боевой машины. Существует копия в фиберглассовом и карбоновом варианте. Т.к. первый дешевле в 2 раза, а разница лишь во внешнем виде и 200-300 граммах веса - предпочтение было отдано варианту подешевле :-) Плюсов гора: 1. Вес около 1.5кг вместо 12кг штатные коробка фильтра, расходомер, ресивер, дудки. (Вместе с глушителем получается минус 25 кило, и это побочный эфект к основному их назначению, помоему очень неплохо :-)) 2. Большие диаметры (вход 120мм), дудки, ресивер - настроен впуск на большую мощность. 3. Гораздо меньше нагревается, чем алюминиевый штатный. 4. Не предполагает использование лопаточного расходомера впринципе, уменьшается сопротивление на впуске, но надо переходить на безрасходомерную систему управления двигателем(альфа-н, маф-эмулятор и т.п. работающие по датчику разряжения) 5. Ну и дает неповторимый ДТМ-звук впуска, как его называют буржуи :-) Живьем слышать не приходилось, поставим - мослушаем :-) |
Класс!:super: :super: :super:
|
Цитата:
|
>Молодец, хорошее дело затеял. От себя хочу дать совет, не надо ни каких альфа-н контроллеров. Наши моторы очень хорошо работают по TPS ( датчик дрос. заслонки). Могу помочь в плане настройки.
Спасібо, как дойдет до этого - обращусь! |
Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |
|