На замену Castrol TWS Motorsport
Внимания!!!!!!!!!! Не путайте с CASTROL EDGE Sport
Техническая информация Technical information CASTROL EDGE SAE 10W-60 Допуски и спецификации: SAE 10W-60 API SJ/CF BMW M-серии и Z8 после 2000 г/в Описание: Castrol EDGE 10W-60 - полностью синтетическое моторное масло, обеспечиваю-щее наивысший уровень защиты спортивных двигателей. Этот продукт специально разра-ботан и одобрен к применению в автомобилях BMW М-серии, включая М5, и Z8, выпу-щенных после марта 2000 г. Выпускается с 2006 года на замену Castrol TWS Motorsport SAE 10W-60 Преимущества: • специально разработано для BMW М-серии; • высокий уровень защиты двигателя в широком диапазоне температур; • полностью синтетическое. Физико-химические характеристики: Плотность при 15 оС, г/см3 0.864 Вид (визуально) светлое и прозрачное Вязкость при 40 оС, сСт 161 Вязкость при 100 оС, сСт 24.2 Индекс вязкости 179 Вязкость на имитаторе пуска холодного двигателя (CCS -25 оС), мПа*с 4860 Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оC 200 Сульфатная зольность, % масс. 1,1 Температура застывания, оС -51 Приведенные данные являются справочными, не представляют собой технические усло-вия на продукт и не могут рассматриваться как строгий заводской стандарт. |
Серег это откуда с оф. сайта кастрола?
|
Цитата:
|
А кто-нить может выложить аналогичные данные по ТВС, и объяснить, они лучче или хужее? :)
|
После РС - ТВС просто офигенное масло!
|
Вязкость при 100 оС, сСт 24.2 , остальное все так же. (Яндекс)
|
Цитата:
|
а где оно настоящее продается?
|
оилсервис
Надеюсь здесь настоящее - очень уж дешевое! |
Там нету а дешево потомучто оптом
|
Опт у них начинается с 12 литровых баночук по 378 рублей! По-моему просто подарок!
Так оно жиже или вязче? |
а 0w-40 походу не подходит?
оно и есть EDGE Sport? |
narod! podskajite kakoe maslo budet uhoditi menishe castrol edge 0w40 ili 10w60?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
залил TWS 10W-60
субьективно мотор работает ровнее и при старте и прогретый (когда раскручиваешь) а так же звук ваноса появляется позже при разогреве. |
друзья, спасайте.
из того, что у нас возможно приобрести, это Castrol edge sport 10w60, про TWS вообще не слышали и не знали... кто-нибудь сможет помочь с приобретением и отправкой? литров 25-30.. |
Цитата:
|
cnfhsq_lheu (13:43:50 16/02/2007)
привет! масло перестали возить Биммер (13:44:36 16/02/2007) насовсем? вы перестали возить или вообще его не будет? cnfhsq_lheu (13:47:11 16/02/2007) да совсем SOS... что заливать в двигатель??? |
Да он мне уже написал :( . Сейчас постараюсь у себя узнать. Но цена будет дилерская правда со скидкой.
Надо? |
Цитата:
если-что в аську стучи 106-696-173 |
Тоже актуально. Посоветуйте где можно купить со скидочкой? ;)
|
Типа вот:
http://www.castrol.com/castrol/produ...tentId=7008974 т.е на смену ТВС 10-60 пришел Эдж 10-60. Не путать со Спорт Эдж 10-60. |
А его в спорт залить можно или лучше слить все и залить новое?
|
Допускается конечно смешивание синтетики, но оно это не нужно. Либо докатать и поменять целиком или сразу махануть.
|
предложили мне оригинальное масло БМВ 0W-30... говорят супер..цена 700р за литр... что чкажете?
Castrol EDGE 10W-60 Sport - подойдет? альтернативы?... |
Цитата:
|
альтернативы...?
ТОТАЛЬ МОБИЛ ЛИКВИ-МОЛИ... bmw3s инфа появилась какая-нибудь по TWS? |
Некоторые льют Мобил 5-50 :wave:
Хотя говорят, что мотюль хорошее масло очень, но дорогущее! |
Цитата:
|
Цитата:
Расход у него меньше стал :D :D :D |
Сегодня обнаружил, что дилер на TO залил уже Edge вместо TWS :np: Посмотрим, что там с расходом будет. TWS вообще не жрался :thumbup: Блин, у меня еще две банки TWS осталось...
|
ТВС по сравнению с РС меньше жрет - проверил на личном опыте! Если ТВС и Эдж одно и тоже - это здорово, так как ТВС мне очень понравился!
|
Цитата:
|
По расходу! ТВС практически не уходит в отличии от РС!
|
короче где можно купить это CASTROL TWS MOTORSPORT SAE 10W60
щас ??? пора менять масло... масленную контору прекрыли... пипец.... |
незнаю, незнаю, но я пересел на Mobil 0W-40 и доволен. в гонках не учавствую :)
|
Цитата:
|
я часто езжу на короткие расстояния, 3 раза в день на холодный мотор. жора не заметил, грамм 300-400 на 3000 км где то
|
Лил TWS когда-то в М50 Б20 а теперь в С38 Б38.. не жалуюсь..
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |