![]() |
Ремонт EDC
Потекла задняя стойка edc, где то видел темку про восстановление битой, теперь не найду. Не подскажите где, как, по чем?
|
гидромастер, 8000р. за стойку
|
Цитата:
|
поищи в инете, а по поводу надежности разговоры разные идут. пока не попробуешь не узнаешь. но думаю, тебе надо будет обе перебрать...
|
Там я так понимаю нужно менять сальник??
|
Сегодня отдали в гидромастер все 4 стойки. Текла левая сторона зад + лев. перед с намеками на течь! Ремонтировать решил все 4-е, чтобы проблем с амморт. больше не возникало!
На двух штоках левой стороны обнаружили раковины. Менять будем все 4 штока! 1.Кто подскажет что еще стоит заменить (чашки, втулки или еще что нибудь)? 2.Подскажите (жалательно на картинке) что двигать при регулировке дорожного просвета? 3.Какое масло лить, при замене всего? |
Вложений: 1
я поменял опоры аммортизаторов (1), резиновые прокладки (10), гофры (12) (по кругу есстественно)
|
Вложений: 1
Для регулировки дорожного просвета нужно залить 40 литров бенза в бак и нагрузить в багажник 200 кг груза. Затем на заднем стабилизаторе поперечной устойчивости находишь рычаг (2), ослабляешь гайки (4) и двигаешь его (рычаг) вверх/вниз. Соответсвенно толкатель (1) будет двигаться вперед/назад и поднимать/опускать машину. Добиваешься, чтобы расстояние от крыла до полки диска через центр колеса было 545 мм, затягиваешь гайки, выкидываешь все из багажника и едешь жечь бенз :)
|
Спасибо за информацию!
545 мм - это по 21 стилю или 37-му? |
а там пофигу - расстояние то от центра ступицы до арки меряется - колесо ни при чем...
|
Рома ты не прав.
Вот выдержка из Тиса обод 16" мм Б 529 b) обод 17" a) мм Б 545 b) обод 18" b) мм Б 558 b) Высота дорожного просвета (от нижнего края колесной ниши до кромки обода колеса по перпендикуляру, проходящему через центр колеса) при нормальной нагрузке Разница в отклонении от заданного значения между всеми колесами a) Исполнение: комплектация для плохих дорог + 20 мм, в сочетании с серийно устанавливаемой регулировкой дорожного просвета b) При оснащении регулировкой дорожного просвета: допуск высот + 10 мм, допуск регулировки + 4 мм |
Цитата:
|
не, я ошибся, видишь выше Вадим написал цифры из ТИСа - там правильнее...
|
у меня 21 стиль, так что верно относительно него :)
|
Товарищи! Подскажите по замене пинтосина! Как менять масло в гидравлике и нужно ли как-то прокачивать (удалять воздух) в системе EDC при их замене?
|
тоже интересно послушать опытных товарищей :)
А пока нет никого, расскажу как я менял :) Собрал задние стойки, подключил гидравлический шланг, завел двигатель. Долил пинтосин. Перевернул стойку вверх дном. Поднял/опустил шток несколько раз), по мере убывания жидкость доливал. Вторую стойку собирал аналогично. |
Есть мнение, что какую - то мелочь я упустил, так как претензий к работе переда нет, а к задней подвеске есть :( Ощущение, что вместо стоек стоят ломы - мелкие неровности аммортизируют отлично, а крупные не сглаживают совсем.
|
Спасибо, хоть какая-то информация есть! В тисе вообще ничего не нашел!
Болт 11 на рисунке, для удаления воздуха или чего еще? http://i011.radikal.ru/1107/a6/81c09c278026.png |
Vozduh mogno cherez klapan na krane udalit' - po risunku vverhu k nemu idut trubki 1 i 2.
|
из аммортов как удалять воздух знает кто?
|
воздух сам уйдет, не надо ничего крутить, лей пентоцин как положено, катайся и корректируй.
|
Регулировка я так понял через энное время делать, не сразу?!
|
Лучше сразу, т.к. после снятия/установки зад может быть задран, или наоборот сильно опущен, и не сможешь нормально передвигаться. Регулировка выполняется за 5 минут, ничего сложного в ней нет.
|
на счет регулировки, освоил вроде как делать, ты выше писал!
Спасибо всем! как поставлю отпишусь! |
лучше купить новые стойки ЕДЦ
|
они стоят как чугунный мост!
Лучше KW v3 купить тогда:) |
Ремонтировать их не имеет смысла. Всё изношено уже.
|
Цитата:
|
Ну посмотрим как получится.
|
А Алим писал, что сделали очень плохо и машина ватная вся была...
у Крюгера через 15000 км. они все сопливили уже... |
Хм.... когда я начинал эту тему вроде все были за!:) Завтра поставим, там видно будет!
|
ну да, мнения расхожие!
Крюгер хвалил, Алим ругал... ставь, потом расскажешь:) |
после выходных отпишусь, крупное ТО планирую!:)
|
Дело в том, что когда Крюгер делал, там работал хороший, толковый мастер. А когда Я привозил туда аморты Алима - там уже был тупоголовый молодняк.
|
Цитата:
|
///m
если некуда девать деньги , то везите свои аморты в гидромастер, результат будет таков , зря потраченые деньги,время,нервы и т.д. :) это 100%
|
Цитата:
Алим, когда ты их чинил? штоки меняли? |
Мурад, выкладывай фотки отреставрированых аммортов!
|
///m
Цитата:
|
///m
Цитата:
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |