Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Посоветуйте томозные диски какие поставить ) (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=14922)

Георгий 17.10.2012 15:42

Посоветуйте томозные диски какие поставить )

Пришел конец передним тормозным дискам, вот думаю заказывать оригинал или поставить что нибудь по лучше с перфорацией. У кого есть опыт посоветуйте чем можно заменить оригинал. Машина М5 Е39 2001 года. Спасибо )

ProЖорик 17.10.2012 16:11

Насколько я понял, перфорация покрывается трещинами между дырками. Мне кажется, если не менять всю систему, то лучше ставить сток.

ValeraM5 17.10.2012 16:27

оригинал!!!

georgio 17.10.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от ProЖорик (Сообщение 185131)
Насколько я понял, перфорация покрывается трещинами между дырками. Мне кажется, если не менять всю систему, то лучше ставить сток.

Ну мне кажется, если покупать диски с перфорацией аля Китай то они покроються трещинами, а если купить лучше чем сток да еще и с насечками то они будут тормозить лучше чем сток и все будут ок.
Я к примеру заказа по кругу ротора диски и стоп тех колодки.

Георгий 17.10.2012 16:45

А фирму zimermann кто нибудь ставил ?

georgio 17.10.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 185135)

Я недавно поставил, правда на CLS, лучше стока 100%!
Вы должны понимать есть зиммернами гражданские и есть с перфорацией из более стойких материалов, но они и стоят в2 раза дороже, но она того стоит!

Spider 18.10.2012 00:10

Цитата:

Я ставил Zimermann Formula Z! Диски отличные! Езжу 2 года. Ни одной трещинки между дырками нет!

Kolychiy 18.10.2012 02:16

Цитата:

на е34 540 ставили, комплект в районе 11к стоил за перед, 2 месяца и все в трещинах.

Это так для сравнения)

Георгий 18.10.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Spider (Сообщение 185151)
Я ставил Zimermann Formula Z! Диски отличные! Езжу 2 года. Ни одной трещинки между дырками нет!

На какую машину ставили ? Где брали и по чом расскажите )

Spider 18.10.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Георгий (Сообщение 185173)
На какую машину ставили ? Где брали и по чом расскажите )

M3e46, в Минске, по чём - не помню уже)

Георгий 18.10.2012 15:27

Где бы на Е39М найти в Москве... Что то пока никак не найду

bmw3s 22.10.2012 01:10

Оригинальные диски самые дешевые из качественных, Зимерман и подобные это все шлак который ведет за день быстрой езды. Трещины между дырками появляются на всех дисках вне зависимости от их качества, если у вас их нет то значит машина не эксплуатируется других вариантов нет.

Если вас смущают трещины - один раз купите алюминиевые середины или выточите сами и покупайте ротора от известных качественных компаний. Одна из бюджетных это стоптек.

Silverstone 02.11.2012 23:02

Колесные и тормозные диски - от М5 Е60, суппорта - от M5 F10.
И будет счастье.

Spider 03.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 185308)
Трещины между дырками появляются на всех дисках вне зависимости от их качества, если у вас их нет то значит машина не эксплуатируется других вариантов нет.

Вчера переобувался и внимательно рассмотрел свои диски, ни одной трещинки нет, и даже намека на неё! Хотя дискам 2 года и они уже подлежат замене. По трэку конечно не валил, но диски иногда получали большие нагрузки, да и так езжу и торможу довольно агрессивно. Я не хвалю Цимерман, но факт есть факт. Хотел выложить фото но случайно удалил его))

GEko_///M5 06.11.2012 16:58

Кто-нить ставил или сталкивался вот с такми комплектом?

http://stoptech.com/Search/Product-D...M5/NA/SportKit

Там есть как засверленные, так и с проточкой. Диски вроде облегченные, с алюминеевой серединой, плюс комплект колодок и армированные шланги.

Юзал кто?

georgio 06.11.2012 18:00

Цитата:

Оригинальные диски самые дешевые из качественных, Зимерман и подобные это все шлак который ведет за день быстрой езды. Трещины между дырками появляются на всех дисках вне зависимости от их качества, если у вас их нет то значит машина не эксплуатируется других вариантов нет.

Если вас смущают трещины - один раз купите алюминиевые середины или выточите сами и покупайте ротора от известных качественных компаний. Одна из бюджетных это стоптек.

О! Значить не прогадал что заказал диски и колодки стоптех:)

tobish 08.11.2012 16:00

Цитата:

Поддержу и еще добавлю, как то читал на сайте Брембо, что появляющиеся трещины вокруг отверстий на дисках допустимы т.е. фирма сама подтверждает, что трещины могут появляться и это нормально:)

bmw3s 09.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Spider (Сообщение 185709)
Вчера переобувался и внимательно рассмотрел свои диски, ни одной трещинки нет, и даже намека на неё! Хотя дискам 2 года и они уже подлежат замене. По трэку конечно не валил, но диски иногда получали большие нагрузки, да и так езжу и торможу довольно агрессивно. Я не хвалю Цимерман, но факт есть факт. Хотел выложить фото но случайно удалил его))

Трещин нет на дисках только которым не дают сильную нагрузку. Любые производители трещат даже диски которые стоят более 20000 руб за штуку.

http://www.raceport.ru/cite_imgs/IMG_7994.JPG

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.