![]() |
Как проверить гбц s38b36
Ребята как можно проверить голову точилась она или нет какие размеры стандартной ?
|
96,00 мм +/-0,07
|
Спасибо
|
Голова в стандарте! есть следы на поршнях и на впускных клапанах что они друг друга доставали в чем может быть проблема? метки стояли на местах
|
[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1302/b3/76caa83468b2.jpg[/IMG]
|
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1302/59/d5a8c2757337.jpg[/IMG]
|
и отчего края поршней белые такие мысли что поршень в голову бьет
|
Вполне нормальные такие, только засраные поршня:d
А выемки на поршнях технологические, так и должно быть. |
Да то что они нормальные это понятно вопрос был в другом
|
Вопервых должны быть следы ударов но на фото такова не видно... но вообше есле поршень ударяет в клапан скорее всего цепь растянулась, или ктота на скорости 150 км. врубил первую передачу :) но поршень галовку некак не может ударить - есле только не стачить блок двигателя
|
Если б цепь была растянута метки валов не совпадали, есть следы ударов и на голове! и как проверить блок? и для чего его могли точить?
|
Торцуют блок если у него горизонт не в порядке, но это делается очень редко. Блок как и гбц можно опресовать чтобы убедиться что они впорядке.
|
так же замерять на высоту? если да то какие замеры должны быть на блоке?
|
Колено с вкладышами живые? Из-за убитых вкладышей могло доставать.
|
Цитата:
|
Не живой вкладыш был только на 6м цилиндре стуканул! ну там понятно что из за него бил, сегодня смотрел поршневые пальцы сильно изношены были причиной может быть просто с таким в первые сталкиваюсь поэтому не знаю даже на что думать
|
ну никак не может поршень доставать до головы - есле вообше вынуть вкладыш всеравно... может ктота пытался повысить компрессию стачивая блок и голову?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На фото все хорошо видно что поршень доставал до головы и до выпускных клапанов. У меня лежит С38 с провернутыми вкладышами и на нем такая-же фигня с поршнями на которых убитые вкладыши.
|
я так понимаю проблема заключается в вкладышах и поршневых пальцах
|
Я думаю что да. Т.к. у меня был мотор с пиленой ГБЦ и не чего не доставало.
|
Цитата:
|
Кто-то писал,что с пиленой головой появляется сильная детонация!?
|
Цитата:
|
Повторю:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и есть причиной было вкладыши и поршневые пальцы был сильный износ! На с38 между поршнем и головой очень маленький зазор
|
Кто может сказать поршневые пальцы эмовские и от м30 есть разница (имеется в виду по качеству)
|
Парни подскажите какой номинальный зазор должен быть между клапаном и направляющей втулкой? в тисе нашел только макс.
|
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |