![]() |
Выбор свечей!!
Всем привет!
Какие свечи посоветуете на e46 m3 |
Привет!
NGK dcpr8ekp она же 7415 |
Лучше всего оригинал, проверенно на всех моделях М серии с начала 90х
|
Цитата:
Или может у вас и бмвкатс, автодок поставщики разной степени жуликоватости? |
Цитата:
12 12 0 022 902 |
Цитата:
Так и тормозные колодки можно так сказать что те же самые, и многое другое.Хотя это не так,разница на лицо.И готов поспорить.:sud: |
ок.
а можно аргументировать? чем отличается оригинал 12120022902 от NGK dcpr8ek? я не ради холивара, правда интересно. сам в большинстве случаев предпочитаю оригинальные зч. http://i795.photobucket.com/albums/y...ps5ce69162.jpg |
про колодки, аммортики, рычаги полностью согласен, но речь о другом.
|
Цитата:
|
в оригинале там наверно супер искра, волшебный сплав электрода и какой то секретный зазор между ними))
ну а если серьезно, чем же оригинал лучше?? лучше машина едет? лучше заводится? лучше сгорание? лучше показатели на стенде? долговечнее? чем? |
Цитата:
|
Алекс, т.е. Никаких реальных доводов нет в пользу оригинала?
|
я себе ставил самый дешёвый бош из экзиста,и проблем нет вообще!!! прошёл на них 25тыс. полёт нормальный! во все морозы заводилась на ура!!! пропусков нет,и.т.д!!!до них у меня стоял оригинал,разницы не заметил ни в чём!!!! и лично моё мнение,всё это бред по поводу только оригинал!!!! может конечно срок службы у оригинала больше,но я готов менять неоригинал раз в сезон!!! цена вопроса 150рублей за свечу неоригинала,и 800 за оригинал.
|
Цитата:
я же написал спорить не буду,ставьте кто что хочет,лично я бы поставил оем. И это мое твердое мнение.:sud: Колодки тоже тормозят,масло тоже смазывает,да и фильтра тоже пропускают воздух и топливо.Тем более свечи что уж там искрят.И так все.:d |
Парни, так кто-нибудь скажет чем отличается оригинал от NGK DCPR8EKP ??
БМВ же не производит свечи... зы: мне больше всего понравились Denso Iridium Power IXU24 |
ALEX-BMW.Spb
не совсем верно называть оригинал бмв оемом. я бы назвал эн джи кей оемом, а бмв ретейлом. так будет звучать вернее ;). Цитата:
в теории можно допустить вариант, что свечи эн джи кей прежде чем упаковаться в коробки бмв проходят проверку от бмв. но это теория, что есть на практике не известно. |
slonik
в третий раз напишу: ставьте, что хотите. именно в отношении свечей я не замерял, какие дольше ходят и лучше искрят. но в отношении многих других запчастей - будь то детали подвески, колодки, и т.п. - разница между запчастями одного и того же производителя, но со штампом BMW (т.е. OEM, хотя вам это не нравится) и без такого штампа - огромная! например, тормозные колодки одного и того же производителя, но со штампом BMW имеют отличия по составу материала и структуре, и по запаху даже отличаются. в сайлентблоках различается резина. оригинальные ходят год, не оригинал - полгода. даже дворники, казалось бы, одной и той же фирмы, но очень по-разному эксплуатируются. со значком ходят дольше. продолжать можно долго, но больше это обсуждать не буду. я на BMW езжу с 92г. а отношеие к з/ч имею с 98г. не сочтите рекламой. с таким подходом можно и на запорожце ездить. по-вашему, разница ведь только в значке. |
ALEX-BMW.Spb
Цитата:
Цитата:
|
т.е оригинальные сайлентблоки ходят 20-25тыщ?! а неоригинал тыщ10?!)))))))бредятина!!!!!!!!!!!!!! ALEX-BMW.Spb даже на тазах балаклавские сайленты ходят дольше!!!!!!)))))))))))))))))))))
|
а вообще,думаю если кому нибудь тут из сторонников оригинала предоставить две одинаковые машины,в одной будут свечи оригинал а в другой дешёвые не оригинальные,никто разницы вообще не почувствует!!!!!! готов свою машину с неоригинальными свечами предоставить для теста!!!))))
|
Да дело не в дешевости, цели "сэкономить на свечах для м3" естественно не стоит, просто хочется разобраться. Я вот всегда думал(и думаю), что NGK DCPR8EKP это и есть оригинал.
|
Цитата:
Так что аккуратнее с выкриками.:sud:А то можно перейти и на срач, в котором у меня нет желания участвовать.Сначала надо бы разобраться что я имел ввиду.И с пробегом бы неплохо определится, кто сколько и где ездит. |
Цитата:
|
Цитата:
Например я в свое время был типо на конференции которую проводил ZF trading ,Так вот немец кричал что конвеер один и тот же только сначало изготавливают заказ завода BMW и клеят одни наклейки, а завтра клеят другие наклейки для запчастей на обычный рынок.На вопрос о том что практика эксплуатации запчастей изготовленных для завода показывает то что они ходят значительно дольше чем те которые выпущены на обычный рынок.На что немец посмеялся и ответил такого не может быть.Поверьте мне что я не один такой был с такой практикой.:wave:И практика именно моя складывается не на том кто что напишет, а на том что занимаюсь всем что связанно с BMW с далеких 90г.:wave:А что касается свечей есть вероятность покупки бракованных свечей.С ОЕМ их просто меньше.Может конечно и зависит все от партии.:?: |
ALEX-BMW.Spb
уже задавал вопрос. что такое аббревиатура ОЕМ для вас? Цитата:
|
slonik
ну и что дальше? поумничал? все равно под OEM все понимают запчасть с логотипом. и плевать, правильно, или нет. только вы один тут пытаетесь мне что-то доказать. все, что вы понаписали, я отлично знал и раньше, вы тут никому америку не открыли. и тема была вообще не об этом. нечего флудить. |
ALEX-BMW.Spb
Цитата:
если уж вы используете иностранные слова, так используйте хотя бы правильно, а не наизнанку. |
На форуме уже не раз писалось что к чему и как, особой радости нет писать одно и тоже. Есть опыт установки деталей на многие автомобили, у вас у каждого по одной М3 у редких владельцев по две, а в центре Рейспорт только Е46 М3 свыше сорока шт поэтому часто видно как все работает мы например полностью исключили закупку не оригинальных свечей со склада, также как и лямбда зондов и некоторых датчиков так как рекламации весьма велики. У свечей быстрее расходуется электрод, на V10 например грифель быстро превращается в овал и дает заметно хуже искру. фарфор мгновенно желтеет и пробивает. Лямбда зонды например каждый 10 бракованный неработает подогрев или встает в ошибку уже через 2 000 км и т.д. подобной инормации много. Вам эта статистика зачем, если вы ремонтная мастерская то это должны знать, если частник то машину нужно отдавать в руки профи так как самолечение не к чему хорошему не приводит. На самом деле контингент владельцев М серии сильно изменился иной раз не приятно читать темы которые раньше никогда не возникали, не превращайте марку в субару.
|
Цитата:
пошел-ка ты, вежливо выражаясь, в баню, дружок, со своим воспитанием. детей себе заведи и им занудничай. |
Не нужно ругаться лучше не писать вовсе если не можешь спокойно реагировать. Тоже в культурном шоке от некоторых товарищей, но не стоит устраивать срач в эфире.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я бы ставил облегченный один раз и навсегда (одномассовый). Повторюсь дискомфорта никакого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
bmw3s это уже оффтоп конечно, но может предложишь какой то конфиг для перехода на одномассовый маховик на е46? от чего маховик, или бренд какой (если алюминь есть), диск корзина? у вас же разные эмки были, знаешь от чего может подходить. |
Цитата:
|
Георгий
а кондиционер то тут причем? ) посмотрел по бмв, да, на большинстве уже двухмассовые были. видел просто, что от 34ой берут одномассовый маховик, но даже на них почти на всех уже двухмассовые... 39ую я даже не рассматривал, как то отношу её больше к этому веку ), до 2000го я считал старые 36ые и 34ые. но и они тоже оказались двухмассовые. так от чего одномассовый прикрутить7 или покупать алюминь? но опять же, на е46 мало/нет предложений, http://store.bimmerworld.com/e46-m3-...-kit-p515.aspx |
Цитата:
|
Цитата:
Одномассовый был только на 3.6 Е34 но там тонкий первичный вал не на Е39 М5 не на Е46 М3 не подойдет, да и не нужно это так ставить. Для Е46 М3 везли и ставили всегда JB Racing для Е39 М5 другой производитель. Не помню случая когда разваливались кпп от легких маховиков скорее это происходило из-за приличного износа и пробега. Правда действительно 6ти ступки живут меньше может при приличных пробегах и есть какоето влияние но отмечено таковое не было. |
Вообщем ставим оригинал как я понял;) а что с маслом то делать будем? Взамен твс что лить то?;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |