Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Покупка/продажа/обмен (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как продать авто? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=2041)

Sandro 22.03.2007 12:36

Как продать авто?

Собственно сабж.

Понятно, что вывесить объявы на сайтах и ждать звонка - самый простой способ.

Но меня интересует больше процесс общения с потенциальным покупателем. Скажем если он требует технической диагностики или еще чего-либо - это требует времени, а его не так много. Да и не охота переться туда.
Затем - кто должен платить за диагностику, я или он?

Каковы ваши мнения? Может кто расскажет как продавал авто. Основные моменты при продаже.

Хочу продать Мку свою. Пробег чуть больше 20000, куплена в Германии, 2004 года. Когда я покупал пробег был чуть больше 6000. Тех осмотр ессно прошла.
В придачу зимние колеса(диски, резина).
Из доработок в ней только - iPOD.

goncharovroman 22.03.2007 13:28

Я думаю мое мнение в продаже авто теперь достаточно авторитетно! :D
Вообщем так:
расписываешь как можно больше про свой авто, причем даже такие вещи, которые нас бы не заинтересовали, а для человека не в теме это круто! Типа там: черный потолок, горящие секора в приборке, трехспицевые руль и т.д.
Далее, когда он звонит, говоришь, что все вообще в идеале, ставилось только новое и оригинал и т.д.
Когда он просит встретится сам назначай время и место, говоря, что времени у тебя вообще нет. Поэтому когда он попросит диагностику говори : "Без проблем, но за твой счет"! Потом все время говоришь, что времени нет совсем и если ему она понравилась, он и без диагностики заберет!
Удачи!

mikkirozov 22.03.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от goncharovroman
Вообщем так:
расписываешь как можно больше про свой авто, причем даже такие вещи, которые нас бы не заинтересовали, а для человека не в теме это круто! Типа там: черный потолок, горящие секора в приборке, трехспицевые руль и т.д.
Далее, когда он звонит, говоришь, что все вообще в идеале, ставилось только новое и оригинал и т.д.
Когда он просит встретится сам назначай время и место, говоря, что времени у тебя вообще нет. Поэтому когда он попросит диагностику говори : "Без проблем, но за твой счет"! Потом все время говоришь, что времени нет совсем и если ему она понравилась, он и без диагностики заберет!
Удачи!

Отличный вариант «развода».

Иван 22.03.2007 14:25

:D

камран 22.03.2007 14:33

Роман, зачем же так? надо правду говорит я понимаю человек тебе звонить просто так хочет приехать смотреть или просто кататься надо ему говорит ,что ты не можешь, а так получаться ты просто кидаешь если конечно машина не новая практический

Леша GT 22.03.2007 14:58

Цитата:

Вообщем так:
Удачи!

это называется впарить, а не продать, и твое счастье, что она к тебе еще обратно не вернулась

Иван 22.03.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Леша GT
Цитата:

Вообщем так:
Удачи!

это называется впарить, а не продать, и твое счастье, что она к тебе еще обратно не вернулась

"Продать" Ромин авто можно было тысяч за 5, все, что выше - впарить :D :D

goncharovroman 22.03.2007 17:41

Ваня конечно преувеличивает!
Но это не впарить! Он же смотрит, прокатится на ней, но не более того1 понравилась заберет, нет так нет! вот и все!

Sandro 22.03.2007 19:17

Да. Впаривать - это неотъемленная часть торговли :)
Либо ты его, либо он тебя.

У кого еще какие мысли по этому поводу? Думаю тема достаточно интересна всем.

IdLe 22.03.2007 19:30

Не такой большой опыт в продаже авто, за свою жизнь продал только четыре машины, но считаю, что главное во время общения с клиентом не грузить его и незабывать, что это он покупатель, а не ты - не надо принижаться и скакать вокруг него с бумажками, журналами и постоянно перечислять преимущества автомобиля :wave:

goncharovroman 22.03.2007 19:35

Это камень в мой огород? чем более услужлив продавец - тем выше цена товара!

IdLe 22.03.2007 19:45

Цитата:

Нет-нет и ещё раз НЕТ! Это не разу не был камень в чей либо огород :wave:
По поводу "услужливости" - я уже три года имею свой бизнес в сфере продаж и могу тебя заверить, что человеку важнее самому пощупать и полазить, а не когда рядом стоят и "подлизывают". На крайний случай товар сам себя должен рекламировать + когда вокруг покупателя скачет продавец, у человека невольно возникает мысль что его пытаються "развести" или же "впарить" не нужный товар.

toto 22.03.2007 21:29

если покупаешь М-ку вдалбливать ничего не надо

SHADOW 22.03.2007 21:39

Цитата:

Вообщем так:
Удачи!

я вообще удивляюсь как тебя тут терпят.
а такая продажа тебе еще аукнется, вот увидишь.

goncharovroman 22.03.2007 22:57

Бизнес есть бизнес!
Если каждый раз думать о других, про себя забудешь!

ka 22.03.2007 23:01

Цитата:

Бизнес есть бизнес!

налоги не забудь заплатить, бизнесмен :)))

Шрам 22.03.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от ka
Цитата:

Бизнес есть бизнес!

налоги не забудь заплатить, бизнесмен :)))

пацанам :nod:
все как никак приютили тебя, не зря ж мы тут :roll: ;)

goncharovroman 22.03.2007 23:09

Шрам 22.03.2007 23:16

Цитата:

харэ смеяться, давай проставляйся ;)
за продажу и плюс обмыв новой :nod:
а ездить плохо будет :roll: это мы уж придумаем почему да как и что с ней ;) :D

Иван 23.03.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от IdLe
Цитата:

По поводу "услужливости" - я уже три года имею свой бизнес в сфере продаж и могу тебя заверить, что человеку важнее самому пощупать и полазить, а не когда рядом стоят и "подлизывают". На крайний случай товар сам себя должен рекламировать + когда вокруг покупателя скачет продавец, у человека невольно возникает мысль что его пытаються "развести" или же "впарить" не нужный товар.

Ты не совсем прав, смотря какой товар... Если это "горячие пирожки", то ясен пень, не надо их рекламировать... А все остально надо. Касаясь авто далеко не все в теме, и человеку нужно рассказать, что в ней есть, чего нет, и попрыгать вокруг него тоже придется, если конечно продать хочешь. Задача продавца подтолкунь его к выбору, а не коренным образом поменять его представление об авто. Нужно показать, что конкретный авто лучше аналогов. И всему конечно надо знать меру...

Про Рому и е34 м5 в целом: Если бы каждый продавец М5 говорил все как есть, то их точно никто бы не покупал. Рома попал под раздучу, только потому, что большенство из нас отлично знали его машину. Неужели все такие честные и никогда не преувеличивали в рассказах про авто??? И вообще, кто нибудь видел М за 10тыс в отличном состоянии? Это же надо просто быть тупым кретином, чтобы в это верить.

Все написанное ИМХО :)

Иван 23.03.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от IdLe
Цитата:

Ты не совсем прав, смотря какой товар... Если это "горячие пирожки", то ясен пень, не надо их рекламировать... А все остально надо. Касаясь авто далеко не все в теме, и человеку нужно рассказать, что в ней есть, чего нет, и попрыгать вокруг него тоже придется, если конечно продать хочешь. Задача продавца подтолкунь его к выбору, а не коренным образом поменять его представление об авто. Нужно показать, что конкретный авто лучше аналогов. И всему конечно надо знать меру...

Про Рому и е34 м5 в целом: Если бы каждый продавец М5 говорил все как есть, то их точно никто бы не покупал. Рома попал под раздучу, только потому, что большенство из нас отлично знали его машину. Неужели все такие честные и никогда не преувеличивали в рассказах про авто??? И вообще, кто нибудь видел М за 10тыс в отличном состоянии? Это же надо просто быть тупым кретином, чтобы в это верить.

Все написанное ИМХО :)

IdLe 23.03.2007 00:09

Не могу несогласиться с Иваном, но прыгать надо вмеру :D

Иван 23.03.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от IdLe
Не могу несогласиться с Иваном, но прыгать надо вмеру :D

Правильно, особенно в помещении, в автосалоне например :D :D

SHADOW 23.03.2007 00:16

Цитата:

Бизнес есть бизнес!

Это не бизнес, а нае...лово.
Такие бизнесмены могут продать лекарства из побелки твоим родителям и игрушки, сделанные из радиоктивных отходов, твоему ребенку.

Может я конечно перегибаю, но жить и относиться к людям надо по-человечески.

Иван 23.03.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от SHADOW
Цитата:

Бизнес есть бизнес!

Такие бизнесмены могут продать лекарства из побелки твоим родителям и игрушки, сделанные из радиоктивных отходов, твоему ребенку.

В таком случае надо раз и навсегда запретить рекламу как таковую. :wave: Зубная паста не шибко помогает от кариеса, шампуни от выпадения волос, крема от прыщей, а голый чип-тюнинг на атмосферниках ничерта не дает и т.д.... :D

камран 23.03.2007 08:06

:nod:

goncharovroman 23.03.2007 09:26

Цитата:

А чего ты так на меня обозлился то???
Он смотрел что покупал, 2 раза прокатился и купил! Я ему не врал, разве что чуток преувеличил!

bmw3s 23.03.2007 10:47

Цитата:

Я ему не врал, разве что чуток преувеличил!

:D :D :thumbup:

SVO 23.03.2007 11:14

Цитата:

У меня приятель интересовался твоей бывшей машиной...так вот, если бы надумали смотреть и при диагностике выявилось бы, что у тебя 3.6 вместо 3.8 (как ты всем пи№ел)... ты бы услышал много интересного в свой адрес, а также популярно было бы объяснено что ты и кто ты.

Хотя ты и так себя зарекомендовал уже.

OmonRa 23.03.2007 13:28

По-моему, все завист от того КАК ты хочешь, продать. Если быстро - ставишь минимальный ценник и прыгаешь вокруг клиента в пол силы. Если нормально - выставляешь адекватный ценник (или чуть завышенный) и "лизать" покупателя, при том, что машина нормальная, совершенно не обязательно, торг уместен в разумных пределах, можно сразу сказать сколько ты готов уступить и на этом торг окончен.
P.S. Я так продавал 4 свои машины. А впаривать - это занятие барыг, мало ли где ты с эти человеком встретишься... Да и вообще, втирая говно за бешеные деньги, я бы чувствовал себя не уютно.
На каждую машину есть свой покупатель, дело только в том, что надо его найти! :super:

goncharovroman 23.03.2007 14:25

Я поставил за свою машину на мой взгляд разумную цену! и хватит говорить какой я плохой! тема не об этом!

mikkirozov 23.03.2007 15:19

Если машина нормальная, то её даже не выставляя на продажу, постоянно предлагают купить.

С эмками, правда, немножко другая ситуация — слишком спеццфиччный авто.

Леша GT 23.03.2007 18:35

Цитата:

и хватит говорить какой я плохой! тема не об этом!

а мы хотим об этом :D

SVO 23.03.2007 19:10

:D :D

dima safety car 24.03.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от SVO
Цитата:

У меня приятель интересовался твоей бывшей машиной...так вот, если бы надумали смотреть и при диагностике выявилось бы, что у тебя 3.6 вместо 3.8 (как ты всем пи№ел)... ты бы услышал много интересного в свой адрес, а также популярно было бы объяснено что ты и кто ты.

я вот немогу понять 3.6 это не м-ка? или она должна стоить как минимум на 5 евро дешевле?на мой взгляд 3.6 надёжней чем 3.8 судя потому что у большинства уже давно 3.6 :!: ,а ромы действительно 3.8 правда только по документам :D

Иван 24.03.2007 04:28

Цитата:

Сообщение от dima safety car
Цитата:

Сообщение от SVO
Цитата:

я вот немогу понять 3.6 это не м-ка? или она должна стоить как минимум на 5 евро дешевле?на мой взгляд 3.6 надёжней чем 3.8 судя потому что у большинства уже давно 3.6 :!: ,а ромы действительно 3.8 правда только по документам :D

У большинста 3.6, потому что их было сделано в 3 раза больше :wave:
В Штаты 3.8 не поставляли, только 3.6 :)

///Дмитрий 24.03.2007 10:37

сразу видно когда приезжает смотреть не знающий человек и человек который хоть чуть уть разбирается.....

Артем 24.03.2007 13:35

Я не сказал бы что Ваня "чуть - чуть разбирается". Это один из экспертов на нашем форуме.

goncharovroman 24.03.2007 13:41

:D :D :D

Иван 24.03.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Артем
Я не сказал бы что Ваня "чуть - чуть разбирается". Это один из экспертов на нашем форуме.

Если про меня, то очень прельстило... :) Только вроде никто не говорил про меня... :?: :roll: :D

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.