Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос по мозгам HELP!!!!! (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=2351)

sky 02.05.2007 22:33

Вопрос по мозгам HELP!!!!!

Всем здрасти помогите пожалуйста юнному владельцу М3,очень нужна
прошивка 256кб мозгов на М3 S50B32 С МЕХАНИЧЕСКОЙ КОРОБКОЙ,моя коробка SMG1 сдохла ее переделали и теперь машина нераскручивается до конца,очень НУЖНО помогите за что то или так(мозги Siemens 5WK9 026).

goncharovroman 02.05.2007 22:58

а ты уверен, что это именно мозги?

sky 02.05.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от goncharovroman

Да уверен и не только я один.Слишком много людей думали,других вариантов нет.

Артем 03.05.2007 00:29

Цитата:

Ты просто так пишешь сообщение, дабы что-нить написать??? Рома, а что тогда по-твоему, коробка???

goncharovroman 03.05.2007 00:35

ну просто странно, что давишь газ, а двигатель не раскручивается!

П.С. твоих пустых и совершенно никому не нужных постов не меньше чем моих, так вот не надо меня в этом упрекать!

bmw3s 03.05.2007 11:00

Леха L.A. менял СМГ на механику, может он когда увидит что то толковое подскажет.

Цитата:

ну просто странно, что давишь газ, а двигатель не раскручивается!

Что тут странного? Обычная ситуация при каком то баге, скорее авт встало в аварийный режим.

Dragon 03.05.2007 11:26

Re: Вопрос по мозгам HELP!!!!!

Цитата:

Сообщение от sky
прошивка 256кб мозгов на М3 S50B32 С МЕХАНИЧЕСКОЙ КОРОБКОЙ,моя коробка SMG1 сдохла ее переделали и теперь машина нераскручивается до конца,очень НУЖНО помогите за что то или так(мозги Siemens 5WK9 026).

А мозги на SMG отключали?

sky 03.05.2007 18:15

Re: Вопрос по мозгам HELP!!!!!

Цитата:

Сообщение от Dragon
Цитата:

Сообщение от sky

А мозги на SMG отключали?

Да отключили,авто раскручивается отлично до 6500оборотов потом
мощность быстро падает.

bmw3s 03.05.2007 18:19

Припоминаю что то подобное уже писали, помойму даже совсем недавно.

sky 04.05.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от bmw3s

Bопрос остался и чем это все кончилось.

Шрам 04.05.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от sky
Цитата:

Сообщение от bmw3s

сткнись к Лехе ЛА
он менял смг на механику и у него все ок, он тебе расскажет как именно и что делали :wave:

sky 04.05.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Шрам
Цитата:

Сообщение от sky
Цитата:

Сообщение от bmw3s

сткнись к Лехе ЛА
он менял смг на механику и у него все ок, он тебе расскажет как именно и что делали :wave:

Постучал жду ответа,спасибо.

Megre 05.05.2007 00:11

походу мне предстоит тоже самое-замена смг на мкпп. По-этому тоже очень интересно :)

Шрам 05.05.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от Megre
походу мне предстоит тоже самое-замена смг на мкпп. По-этому тоже очень интересно :)

Все к Лехе :wave:
Леха, с тебя пиЦот :D

Артем 05.05.2007 10:33

Леша, пиши здесь... Всем интересно :nod: :wave:

Dragon 05.05.2007 13:50

Леха не хочет выдавать секреты :D

Григорий 05.05.2007 15:41

он прилетит 7го

L.A. 07.05.2007 17:24

1) у себя мозг СМГ не отключали, без них авто не хотело заводиться..
2) была залита новая прога управления СМГ (обновленная версия), сие сделал давно, когда хряпгул мозг двига. Новая версия есть у официалов как минимум.
3) не хочу врать (надо проверить), но вполне вероятно, у меня мозги Бош, а они менее капризные..

Проблема недокрута - стопудово какой-то аварийный режим. У Гриши сие было при поломке ДСЦ правда на е46 м3. Стерли ошибки и тачка взлетела :)

То Скай - а почему отказались от СМГ, что поломалось?
То Мегре - мой насос не помог?

Keshi 07.05.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от L.A.
2) была залита новая прога управления СМГ (обновленная версия), сие сделал давно, когда хряпгул мозг двига. Новая версия есть у официалов как минимум.
3) не хочу врать (надо проверить), но вполне вероятно, у меня мозги Бош, а они менее капризные..

Проблема недокрута - стопудово какой-то аварийный режим. У Гриши сие было при поломке ДСЦ правда на е46 м3. Стерли ошибки и тачка взлетела :)

какой то провод забыло подсоеденить или заземлить

sky 07.05.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от L.A.

Сенкс за ответ что с смг х з отдал все сделали и коробка работает
хорошо, надеюсь может еще кто что скажет.

sky 28.05.2007 23:42

Всем Привет ! Может кому будет полезно но я все таки разобрался с проблемой после замены smg на мкпп (мотор s50b32, блок управления siemens),проблема была в том,что авто нормально раскручивалась до положенных 7400 об,но на 6120 об(280 лс) мощность резко падала,пробовали считать закачать программу с мкпп через диагностический разьем с помощью разных комп ничего не вышло,мозг был снят выпаяли две схемы закачали в них новую прогу и впаяли обратно,теперь все крутится и едет до отсечки без падения мощности(графики если интересно выложу позже),теперь СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА КУПЛЮ ИСПРАВНЫЙ УЗЕЛ ВАНОС МОТОР
S50B32,мой немного захварал саленоиды исправны но есть переодическая механическая проблема,предлагайте что есть пожалуйста,выложу дополнительно вопрос в разделе покупка/продажа.

bmw3s 29.05.2007 02:26

График интересно выкладывай.

З.Ы. От 3.0 в продаже агрегаты встречал, а от 3.2 найти вроде анриал :(

sky 29.05.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от bmw3s
График интересно выкладывай.

З.Ы. От 3.0 в продаже агрегаты встречал, а от 3.2 найти вроде анриал :(

Есть график до прокачки мозгов и с немного неисправным ваносом(max 346.9Nm при 3575 об,max 280.9лс при 6120 об)
мозги исправили, ванос остался,исправлю и поеду сразу на стенд и уже после выложу два графика.

L.A. 30.05.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от sky
Всем Привет ! Может кому будет полезно но я все таки разобрался с проблемой после замены smg на мкпп (мотор s50b32, блок управления siemens),проблема была в том,что авто нормально раскручивалась до положенных 7400 об,но на 6120 об(280 лс) мощность резко падала,пробовали считать закачать программу с мкпп через диагностический разьем с помощью разных комп ничего не вышло,мозг был снят выпаяли две схемы закачали в них новую прогу и впаяли обратно,теперь все крутится и едет до отсечки без падения мощности(графики если интересно выложу позже),теперь СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА КУПЛЮ ИСПРАВНЫЙ УЗЕЛ ВАНОС МОТОР
S50B32,мой немного захварал саленоиды исправны но есть переодическая механическая проблема,предлагайте что есть пожалуйста,выложу дополнительно вопрос в разделе покупка/продажа.

Круто заморочились, респект :super: Странно, что мне этого не надо было делать.. Хотя я до смены коробки уже покупал новые мозговой модуль и залил туды свежую прогу.
Б.У. ванос на 3.2 - найти, боюсь, малореально :(

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.