![]() |
Подходит сцепление, ваши советы?
Скоро будет меняться сцепение, с корзиной.
Есть опыт использования не штатного сцепления? Интересует любая информация. СПС. |
А смысл не стандарта при всем остальном стандарте :np: Бери орижинал. :wave:
|
Ну.... все остальное тоже, вероятно, будет нестандарт. Учитывая, что уже и подвеска Б8 и Маф на подходе - машина явно уже не для города получается. Так что готов пожертвовать комфортом, ради скорости и качества переключения. А то вчера чуть Мазде РХ8 чуть не слил.. после 100 уже уехал от него конечно, но старт мне явно не понравился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пацаны а как ведёт себя мёртвая сцепа и корзина?
обесните plz |
Цитата:
Заводиш авто, Левой ногой давиш на сцепу и твключаеш 1 скорость. Второй ногой одновременно давиш на газ и тормоз. Поднимаеш обороты и бросаеш сцепу. Дальше смотри где дымит. Либо дымит сцепа, либо задние колеса :super: |
У меня симптомы такие: переключить могу тока на "до пола педали сцепления" - это или корзина, или цилиндры привода сцепления (как вариант мертвые синхронизаторы, но в это верить не хочу) + ко всему пробуксовывает сцепа при резком старте, машина орет, но разгонятеся плавно ))). Короче накрылось все вместе....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даже 200, если поищешь!:)
|
Как сглазили. Тяперича и моя сцепа смотрит на меня оооочень подозрительно. Ждемс.. кто кого. или я или меня :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
21 21 2226593
|
мы вроде уже про коробки говорим....
|
Цитата:
|
от космолета коробка? вариатор? (это к тому, что за коробка -то?)
|
2 Xmyp: Судя по твоим симптомам у тебя умерла сцепа. Зачем из-за этого покупатьь полмашины - непонятно.
Далее покупка новой коробки ПЯТИСТУПКИ - глупость ибо на нее есть з/ч что б/у что новые в оригинале. А вот на ШЕСТИступку - нифига нет. Только коробка в сборе. Я поменял сцепу, разве что поставил легкий маховик от мотора М5 3.6л + комплект новой сцепы от него-же. Если решишь делать также - запасись болтами крепления маховика к коленвалу и болтами крепления корзины к маховику (они короче). Первые можно взять на разборке от любой М20 М30, вторые или на разборке или укоротить свои. Так же проверь состояние кулисы переключения КПП - если она разбита, будет затруднено включениее и выключение передачь... Я на выходных поменял все сальники мотора, КПП, редуктора, масла, маховик со сцепой и втулки кулисы. Теперь полет отличный! Все работает как часы и просто кайффф... |
Как серпом по яйкам, тоже так хочу... :( расскажи (желательно с каталожными номерами) что менял? Коробку - я просто прицеливаюсь, хотя начну конечно со сцепления. Кулиса мертвая тоже. (((
|
Короче все. Моя сцепа свое откатала. :super: При переключении пробуксовка в зоне максимального момента. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны теряешь в комфорте по педали сцепы и крутящем на низах.(эт типа минус) С другой легче и быстрее раскручивается и очень быстро сбрасывает обороты(эт типа плюс) |
Цитата:
У меня маховик уже лежит :) Жду сцепу (Sachs). Кста .. почитав твой пост .. понял ,что забыл заказать болты для крепления корзины к маховику :mad: :) |
Обычно новый маховик едет в к-те с цеплением к тому же не оригинал :wave: LUK точно, сакс думаю тоже. Мало кто это знает, могли дернуть продавцы :P
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В комфорте по педали сцепы изменений практически незаметил. Крутящий на низах - да, немного похуже - но ненастолько , чтобы это было некомфортно. Раскручивается :super: :super: :super: Ожидал, что будет больше колбасни на холостых (у меня 280 валы) - но этого неслучилось. Проявился один минус зато :| на холостых (на нейтрале) иногда стало слышно как постукивают шестеренки в коробке. Я вот думаю ... насколько это устранимо (я какраз на зиму планировал коробку перебрать) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Подходит сцепление, ваши советы?
Цитата:
а далее как пишут,по желанию...тем более если переборка трансмисии затеяна по списку - легкий маховик, кулисаи т.п. |
Цитата:
Кто еще ставил маховик от 3.6 ? Есть ли подобные звуки на нейтрале ? |
Цитата:
|
А если не лязгает, то не ///М ? :D
Зы.. У миня нифига не лязгает. Нормальненько шелестит :super: |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |