![]() |
Как морозы переживаете (для тех кто их переживает на ///М)
Я езжу каждое утро, стоит на улице, вроде пока полет нормальный :)
|
Морозы пока не ниже -15. Все же это не такая сильная жесть.
|
В позапрошлом году у нас до -36 доходило - и без проблем!
|
а я свою поставил пока - жалко заводить...
|
Я второй год ставлю в теплый паркинг на всю зиму. Морозы - не для М. Говно с солью на дороге не для М. Холодные пуски не для М. Слышал крики некоторых чудакофф, что мол машину на зиму ставить - дрочка. Ну эт кому как. По мне эксплуатация зимой М все равно что на танке на работу ездить. Смысл? Да, если другой телеги нет, тут уж... Но я не обламываюсь, пешочком, метро и т.д. Да и машинка старенькая, уважать надо возраст. Вообщем трепетное отношение у меня к эксплуатации автомобиля, который заводит почище женщины, от одного взгляда :)
|
кстати пацаны по поводу зимы, хочу залить 0/40 castrol edge, как масло?
|
в М надо всегда лить 10-60 эдж
Цитата:
зимой одно преимущество - очень весело дрифтить в городе! какждый поворот в глубоком заосе - кайф!!! |
на зиму 10/60:eek:
при -25 это лучше чем 0/40? или если ты льёш значить это правильно? |
Цитата:
|
в эмку только эмочное масло!
|
Цитата:
Плюс ко всему пришел на стоянку завел 1-2мин прогрел и потихоньку поехал. Все Ок. |
не, лить то можно хоть 0в30, я не спорю, тоько смысла нет - она и на 10-60 прекрасно себя чувствует, а ей оно и надо:)
|
моя машина стоит в теплом подземном гараже, так что холодный пуск только 1 раз в день, когда с работы домой :)
зимой перешел на 0w40.. |
10-60 зимой на холодную прокрутить первый раз тяжелее.
|
БМВ рекомендует всегда лить 10-60
|
Причем тут что рекоммендует кастрол. И тема вообще не про масло, а про зимнюю эксплуатацию, но как всегда все удалились от темы :)
|
не вижу ни чего особенного в этой машине что бы не ездить по "нашей зиме" :d к томуже мне она обошлась в почти 40+$ другое дело была бы ламба за 300 кб евро тогда другое дело, жалко зимой на ней да и не пафосно как-то :d а тут авто как авто, хотя до меня предыдущий хозяин на ней тока летом ездил;)
|
RubleS.Ru c тобой полностью согласен....!
|
Ну парни, тут каждый со своей колокольни, точнее со своего дохода судит. К тому же кто то просто юзает авто, а кто то его любит.
|
Цитата:
в ТИС написано только про Е39 и Е46 и Е60. а я в этом инженерам больше доверяю. лью себе мобил 0-40 и доволен. езжу на короткие расстояния, мотор холодный, 10-60 только для нюрбургринга, а так покрутить мотор и на 0-40 можно. |
Цитата:
|
Поддерживаю! 10в60 очень густое масло и использовать его можно только для гонок.
|
а чем отличаются гонки от повседневной езды на М? Вы что мотор в отсечку не крутите? я только так и езжу - она ведь для этого и нужна!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если масло менять не по ТО, а через каждый 10 тыс, то густым оно не будет, тем более по нашей зиме. 0в40 зимой будет есть 1 литр на тысячу км, тем более у Мок у которых за 100 тыс пробега. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Only 10в60 |
Моя в гараже стоит....так и переживает ))
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |