![]() |
|
как вам такое масло
стит правдооооо за два литра http://www.ncs-racing.ru/shop/UID_719.html :eek:
Масло для высокотехнологичных бензиновых и дизельных 4х тактных спортивных двигателей, предназначено для профессиональных спортсменов. Применяется в : многочасовых гонках. Прим.:Larbre Competition, Le Mans 24H, FIA GT. |
тоже читал про него - цена на мой взгляд приемлемая.
А не густовато 20-60 то? |
Как раз недавно о нём задумался. Интересно как к применению такого масла относиться BMW M Gmbh :np: Все таки боязно как-то :| И еще немогу разобраться с вязкостью. Там по-моему 6 видов разных. Какое лучше :confused: Хотелось бы услышать квалифицированный комментарий :nod: :wave:
|
Цитата:
|
Уже решил для себя переходить на этот мотюль. Кастрол в топку :d
Не хотел писать пока не сделаю я сейчас пытаюсь устроить конференцию по маслам. Разные производители с своими топовыми сортами. |
все же недавно орали, что 10-60 густо, а теперь считаете 20-60 нормальным!
http://www.ncs-racing.ru/shop/UID_716.html - может лучше это!? все таки у нас не гоночный прототип, а обычная мощная машина! |
Ну на лето и 20-60 думаю нормально. Но хотелось бы дождаться конференции, может чего нового узнаем :idea: А то гадать как-то не хочеться. Интересно, что BMW думает о Motul, так сказать неофициально ;) :wave:
|
Я решил уже для себя что буду заливать Motul, но какое еше незнаю
|
Пробовал 300v 15w50, отъездил один сезон и перешел опять на Кастрол.
Мотюль масло хорошее, но очень большой расход, угорает заметно сильнее Кастрола. Это не только мое мнение, тоже самое слышал от других. |
Цитата:
|
дороже из-за железной красивой банки!!!
А вообще чем вам всем кастрол не нравится? не модный уже? гонщики льют мотюль:d? |
Цитата:
|
конечно, просто здесь моя ирония отражает правду!
все с кастрола переходят на мотюл и вы за ними:) хотя никто не знает чем он лучше! |
а вить Ромка прав! давайте уже все решим переходим или нет! если да то оргументы чем Мотул лучше или ТВС хуже?
|
я на моцике много ездил на нем .
|
я на моцыке на нем ездил если что
|
Motul - одно из лучших мотоциклетных масел, естесствено по словам большинства
|
bmw рекомендует castrol!
|
И что? поэтому castrol лучше
|
нет, не лучше, но чем хуже то?
|
Прехожу тоже на Motul 300V 20W60 LeMans...
Когда была 520ая лил только такое - машина реально ехала на порядок лучше, нежели на других маслах. Можно оптом закупить подешевле :wave: |
Плюсы известны, но тут лучше не писать чтоб Рома незнал. ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. вот Ром например мне тема про сцепление от 3.6 не интересна так я ее не читаю :cool: а тебе про масло не интересно ты только остриш. вопрос ??? зачем оно тебе? |
Цитата:
|
Цитата:
Прибавку в мощности ни кто не ощутит. Зато расход масла ощутят все. |
Угар у кастрола также присутствует. Неужиле у 20-60 он больше.
Да и чернеет ТВС за неделю. |
Масло - тема для меня очень интересная, но мне нужны доводы и факты для того, чтобы поменять кастрол на мотюль.
А доводов кроме того что все крутые гонщики льют мотюль нет! на мой взгляд это огромная рекламная кампания просто! |
Цитата:
Думаю дело не в вязкости масла, а в его основе. Если кратко, то Мотюль меня разочаровал. Индексы вязкости не однозначны, не стоит думать что 5w40 лучше на морозе чем 10w60, там все гораздо сложнее чем кажется. Очень многое зависит от качества основы и присадок. Чем лучше основа, тем дольше в ней служат присадки и наоборот. Я не говорю что Мотюль хуже Кастрола, но мне не понравился расход. Мотор у меня тогда прошел 4000 после переборки. Чернеет т.к. моющие свойства хорошие. |
Миш может расход из за турбо или потому что мотор всеже старенький. Хотя ты его постоянно перебираешь.
|
Цитата:
Я мотор перебрал один раз, а потом просто менял детали одни на другие (более крепкие). |
Думаю что Кастрол не лучше Мотюля но и не хуже.Пока не вижу смысла переходить
|
Лил MOTUL 15\50 в 1.3 турбо 150.л.с.(тойота) и в 2.2 турбо в 300 л.с. (ауди),На ауди температуру держит получше и поменьше,на тойоте незнаю-нет датчиков.Расход-незнаю,как ездить.
|
20в60 мотюль лил и лью во все м-е моторы, какие были с 2000 года - в 3-хлитровый, в 3.2 литровый и теперь в с62. может какие-то угары и были, но не поддающиеся идентификации... Вообще на мой взгляд исправный мотор масло есть не должен никакое, за исключением длительной работы с полной нагрузкой - там например трасса и под 200 приличное время...
|
Цитата:
самый расслабленный режим - полно свежего воздуха - никакого перегрева. вот в городе летм в пробках с тапкой в пол - вот это нагрузка |
весь прошлый сезон откатал на Мотуле 300в 15в50
доволен полностью особенно тем что в отличий от кастрола, при постоянном отжиге при температуре масла 100гр, не шумит цепь про угар не правда, у меня машина его не жрала, единственное что напрягает, это интервал замены 4000км максимум 5000км, при этом когда его сливаешь, оно черней черного, на него смотришь и такое ощющение что на нем тыщ 20 откатал но это говорит только об одном, моющие своиства у него на высоте вскрыл мотор на котором гонял предыдущий сезон, он чистенький как новый и этот сезон буду на нем гонять |
здарова murat!
как с гололёдом в алматы? за городом не был, траса как? |
Именнно эта серия Motul 300V предназначенна для гонок, и расчитанна на 1000-3000км, взависимости от степени отжига:) а после этого масло полностью теряет свои свойства, кто не верит, может сам проверить:) Соответственно для повседневной эксплуатации масло должно быть другим, если уж и лить Motul то что-то типа этого http://www.impulse-auto.ru/index.php?shp=1&zi=153
|
Вот кстати чего Motul рекомендует для е34 м5 http://www.ew2.lubesinfo.com/framese...=1323&langid=1
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |
|