![]() |
переключение передач с перегазовкой
подсмотрел данную тему на эво-клубе. Там пишут, что это необходимо, т.к при торможении с переключением передач без перегазовки сильно страдает сцепа, кпп (удары в трансмиссии), и блокируются колёса :eek:
Некоторые эвоводы пишут, что перегазовку надо делать с двойным выжимом сцепления (как на страых авто без синхронизаторов), другие, что по-простому. Все пишут, что это непросто, и надо долго учиться, привыкать, и.т.п. Сам на е36 пробовал перед поездкой в Мячково тренироваться (на старой сцепе :) ). Перегазовки делать не получалось (педали слишком далеко), без них чуствуются сильные и неприятные рывки. У меня возникли несколько вопросов: 1)кто пользуется этим приёмом? (в осоновном на треке, в городе он особо не нужен). 2) надо ли вообще с этим заморачиваться на заднеприводных машинах (по идее сцепа страдает меньше чем на полноприводных)? 3) нужен ли двойной выжим сцепы? :?: :?: |
1. В городе при дубасне - да.
2. Да. :super: 3. Да. :super: |
Цитата:
2) актуально и для нас, торможение гораздо сбалансированнее и эффективнее. 3) вот про это слышал, но никогда не пользовал (не умею) Тема хорошая, но натрачивать долго надо и очень хорошо чуять по звуку двига, на каких он сейчас оборотах чтобы безболезненно подоткнуть пониженную. |
Это об обычной пергазовке? Или какой то специальной? :roll: :d
ЗЫ: Может я какой то особенный... но меня еще папа учил в 16лет...при торможении двигателем и переходе на понижающую (например с 4ой на 2ую)перегазовывать... Я автоматом это уже делаю...:p |
Господа, а может SMG?
|
1) как перегазовка делается при переключении на повышающую передачу?
(на нейтралке с включенным сцеплением,...или как?) 2) у меня знакомый в повороты входит - одновременно правой ногой давит и газ и тормоз....что это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он таким образом очень быстро повороты проходит.
|
морду нагружает немного и все!
|
Цитата:
|
Цитата:
я имею ввиду перегазовку при максимальном торможении (на треке), например, при торможении с 5-й до 2-й, надо последовательно включать 4, 3 передачи... При этом перегазовку надо делать очень быстро и точно, перед тем как отпустить сцепу :help: Цитата:
|
Цитата:
|
Входишь в поворот не сбрасывая скорости например на третей передаче...перед апексом сбрасываешь на нейтралку и плавно одной (правой) ногой одновременно подтормаживаешь (гасишь скорость) и делаешь перегазовку (пяткой)...затем втыкаешь вторую...и попёр....
|
Наглядно видно в фильме Star с Мадоной на www.e39m5.com
|
Цитата:
|
на выходе из поворота.
|
Цитата:
Лучше на льду в повороте попробуйте! Эффект ещё лучше будет. Ваще так попрет! |
Цитата:
Кстати III делает перегазовки? |
Цитата:
|
Цитата:
любой спортсмен себе вены вскроет после такого заявления. Все чему всю жизнь учился полетело в Ж. Мир налетел на небесную ось. |
А какой смысл тогда делать перегазовку?
И при торможении в повороте сильно упадут обороты - следовательно тяжело будет держать темп на выходе. http://www.turnfast.com/tech_driving..._heeltoe.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
даже растерялся что ответить |
идиотизм!((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для таких совершенных авто как БМВ всё намного проще :-))) Пообщайся с Валом.
|
Перегазовку делаю практически всегда даже если еду на 520. В мячково когда понижаешь без газа прям перед поворотом жопа хочет обогнать передний бампер, замечал срыв.
Максим если ты включиш с пятой -> вторую мотору придет каюк. передачу нужно выбирать до поворота или прям в последний момент перед ним когда чуть ли не колеса поворачивают, имхо. |
Поднимем темку :)
Так ездит Заур на рх8 сказал что научился быстро... ну и время на круге тоже быстрое :) Тормозит правой ногой, а пятка газ нажимает :) ну а левая только за сцепление отвечает. В общем где пройти курс перегазовки на не своем авто? помню на youtube было видео...и повороты и как работают ноги но что то не нашел. |
Цитата:
на не своем авто - хз, может быть Driving art или power driving club какой-нибудь. я сам научился более-менее делать перегазовку, но не пяткой, а правой стороной стопы. При слабом торможении на е46 перегазовку сделать тяжело, т.к педаль продавливается слабо, и нога не может толком нажать на газ. Надо тормозить со всей дури - т.е в потоке машин не потренируешься ... |
Цитата:
В принципе вот пример: http://www.youtube.com/watch?v=G-WRE6YuDzs |
В потоке когда действительно пяткой не удобно, можно правой стороной правой ноги. Но вне трека практически не нужно, если только не ночью.
Есть видео как Сенна тестировал НСХ хонду, насколько помпю там хорошо было видно. (черные макасы и белые носки :d) |
Цитата:
|
Цитата:
каким оброзом коробка будет жить дольше |
Цитата:
|
Цитата:
Подгазовываешь и передачи чуть ли не с мизинца втыкаются. |
Цитата:
разгоняетесь до 100 на 5ой, и учитесь втыкать на 2 передачи вниз, третью - с четким газом одной пяткой. самый дешевый курс обучения получается :) :d :d :d :d :d |
Цитата:
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |