![]() |
передаточное число рул рейки
Никто не может подсказать какое передаточное число у z3m? читал на американском форуме что чуваки на М3 Е36 заменили и поставили от z3 (и писали что он самый короткий) но не говорят от какой!
|
у меня есть такая рейка,поставил себе на е36 с S54,но еще не ездил,поэтому сказать не могу
|
ты не проверял передаточное число? сколько у него оборотов с одного конца до другово?
|
в понед. проверю
|
Глянул в ЕТК рейки одинаковые на всех е36 начиная 316 и заканчивая м3е36. Такая же рейка и на зет3м-родстерах и м-купе с50 и с54. Если честно - сильно удивлен.
|
странно
|
как по етк не знаю, но вживую на обычных е36 (не м) 3,5 оборота от упора до упора, а на М3 ровно 3. проверял сам.
|
на М3 стоят ограничители поворота чтобы не задевали колеса которые пошире. этот ограничитель необходимо ставить если официально заносить М-диски на не-М модели в Германии.
на М3 3.0 до 1995 ставили другие рейки, они были длинными. на М3 3.2 и на Z3 стали ставить такие же как и на все Е36. именно этот редуктор наверное и ставят Америкосы на старые М3 3.0 |
Цитата:
|
Цитата:
Фотки давай!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
итог, я думаю, простой... установка от е46.
|
Цитата:
|
Думаю дело обстоит так как с КПП (тему уже обсуждали),
тобишь на 3.0 ставилась 5ти ступка именно от М3, а на продажу как запчасть уже шла универсальная кпп от тех же 528 и т.д. А так как все информацию смотрят из ЕТК и подобных там приведены только данные для подбора запчастей которые доступны к продаже, то что ставилось на заводе там не описанно. Так же и с рейками с конвейера сходили одни а в поставке запчастей уже другие. Причины тому может быть две. Либо нашли какой то косяк и выпустили модифицированную деталь либо, по причине что модель уже не первой свежести решили с экономить и пустили более универсальные детали. |
ну тогда надо просто сверить номера и все. если у меня на 3.2 стоит не стандарная Е36 рейка тогда ты прав :)
|
Хорошо... получается, что если ставить на е36 рейку от е46 м3, то нужно еще и тяги покупать от е46. Может кто-то осветить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Она точно подходит.
У всех рейки живые. |
Не знаю как на е36, но при установке на е30 тяги, карданчик и наконечники надо е30-тошные ставить.
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |