![]() |
замена КПП 5ст на 6ст
Добрый день. У меня (E34 s38b36 91гв) уже подубита коробка, сильно хрустит синхронизатор при включении 3-й. И подумываю что проще будет купить востановленную на заводе коробку. Но вопрос в другом, т.к. планирую развивать двигатель, думаю и коробку поставить от рестайлинговой модели, т.е. 6ст. Вопрос: какие именно детали надо менять, думаю это идея далеко не нова и у многих имеется опыт.
Как я понял надо 100% докупать: 26 11 2227828 КАРДАННЫЙ ВАЛ 6-СТУПЕНЧ.КПП С ПОВЫШ.ПЕР. 21 21 2227246 К-Т ОБ.ДЕТ.СЦЕПЛЕНИЯ (ДВУХМАСС.МАХОВИК) 21 52 2227122 ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР ПРИВОДА СЦЕПЛЕНИЯ 21 21 2227218 Двухмассовый маховик что еще требуется? PS: Кто знает цену ремонта КПП или б/у 100% рабочая 5ст в москве. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Проблема найти 6ст :wave:
Я вот тоже ищу :) А так еще редуктор надо подлиннее (3.23) |
темы подобные были, но там не ясно, какие именно детали менять, скажем тот же рабочий цилиндр, не каждый поймет что надо и его тоже менять.
Была единственная сумма ремонта на украине вроде (1000$). А так вроде хорошо искал. Есть просто возможность заказать востановленную коробку 6ст на заводе, цена ее составит 2500евро. Но если тратится, так покупать с запасом ) Редуктор думаю пока не трогать, по прочности вроде не хуже, и подойти должен, динамика разгона будет интереснее ) Может и его потом поменяю, когда блокировка умрет, пока и так бюджет огромный получается. |
восстановленная коробка (читай новая) тех денег полюбому стоит..неновую тыщи за 3$ уй найдешь..это её цена в Москве или в фатерлянде ?
|
dallas так тебе ж предлагали новую за 2 шт. евро, чо не купил ?
|
Цитата:
|
Неужели никто не менял коробку, просто обидно будет когда привезут все детали, снять старую, и при попытке установить новую понять, что нехватает рычага переключения передач и ждать еще 3 недели пока оригинал приедет, хочется сразу все заказать, подождать месяц и за день все поставить и радоваться вложению )
|
Цитата:
Подозреваю , что продавец просто передумал ее продавать по этой цене при появлении интереса. Пока сказал , что она зарезервирована. Кстати .. будет ли кому здесь интересно обменять свою рабочую 6ст с доплатой на новую? |
Цитата:
Еще кстати. Мертвая 6ст есть у кого ? Интересует. |
а вот это хороший вопрос, надо уточнить
|
Цитата:
|
Мертвая у nariman была, он ее где то тут продавал...
|
Цитата:
У меня самого такая на балконе лежит "запасная" :) |
А Мне предлагают 6ст от М5 за 200е.Но что с ней не знают.Говорят поставишь,проверишь,не понравится верьнешь.У Меня 540 АКП Е34.
Хочу на палке попробывать ее. |
Цитата:
6ст от М5 (е39) может быть. Если эта мертвая или рабочая коробка 6ст (от Е34 М5) тебе не будет нужна то дай знать. Очень интересно. |
Цитата:
Че то переделывают.Но вот как ты ее заберешь с Кишинева? |
Цитата:
Чето переделывают - что ? (Извини не понял :) ) Если это то что нужно буду думать как забрать. Фотки ее можно достать ? |
Цитата:
Да ставили. Что переделывали-ну наверное колокол,больше нечего переделывать. С фотками проблемы.Коробка находится где то на разборке,еще сам не ездил,не видел ее.Со слов продавца:Привезли с М5 с Германии-в месте с М5,или отдельно отдельно:np: .Попробую съездить,поговорить,посмотреть. Может сфотою.Где взять фотоаппарат?:np: |
Поехал посмотреть и сфотографировать.
Не помним где коробка,не знаем 6ст-нам привезли сказали 6ст. Потерял час времени:mad: Как они зарабатывают таким способом:ty: |
Цитата:
|
:druzy: :D:
Цитата:
|
здарова парни!
если кому надо 5ступка б/у за 300$ продам |
живая?
|
Цитата:
|
Кто-то мне писал , что лучше брать востановленную с завода коробку. Вот коментарий человека который эти коробки потом разбирал :)
"The BMW-OEM rebuilds are clearly not good as new and they are recycling/reusing most parts. If you get a fresh synchro & handful of new springs and detents, you're lucky. The sad part is the $5K+ pricetag and their sole-source strategy. As a track day enthusiast, this is what compelled me to investigate other options for spares and repair. OEM rebuilt trannys are simply not affordable for amateur race day & weekend warrior use." |
серьезное заявление, может еще кто-то это подтвердить? ибо может все же проще чинить имеющуюся коробку... или это все чушь?
|
Цитата:
Сейчас кстати выясняю чем скажем кроме корпуса отличается 6ст на Е34 от 6ст на Е39 Если ты про 5ст - то для этих и запчасти есть и я так понял их много кто перебирал. |
Цитата:
Так что вопрос, к тем кто что знает про халтуру на заводе БМВ при востановлении 5ст... оч интересно, да и важно... я пока еще считаю, что на заводе БМВ делают в разы лучше чем наши умельцы, у них все же специальное оборудование и технология, может конечно я плаваю в розовых облаках... но есть такое мнение... |
Цитата:
Если у вас есть хорошие специалисты - то лучше делать 5ст у них. Благо запчасти пока доступны. Ты кстати узнавал насчет покупки новой 6ст ? Можно ли просто купить - или надо под замену обязательно ? |
замена (
попробую на днях, помучать одного знакомого, может и получиться чего... |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |