![]() |
Снова сломалась..сцепление.
Через две недели после того как купил машинку(М5 3.6 капиталка 15000 назад со слов владельца) открутился масляный насос и развалился нахрен - при этом ещё выяснилось что неприкручен был ещё и шкив коленвала!!!!!, ну короче всё собрали-сделали катаюсь я значит и вдруг перестают включаться передачи и звук подшипника из коробки при выжиме сцепы и т.д.Сняли коробку млять! болты которые крепят корзину все сорваны!А при дальнейшей разборке выясняется что и маховик нихрена не прикручен к колену!!!!!! В итоге резьба на колене вытянута - сейчас будем восстанавливать пытатся.Сцепа вроде в порядке, хотя хз...
К чему я всё это..НУ КАКИМИ М******И НУЖНО БЫТЬ ЧТОБЫ НЕ ЗАКРУТИТЬ БОЛТЫ(РОДНЫЕ) С НОРМАЛЬНЫМ УСИЛИЕМ!!!!!! (этот текст был написан написан 4.04.08) Прошло две недели..пришли родные болты и выжимной сакс.Всё собрали.Посадили на клей какой то для надёжности, затянули всё по моментам как надо.Записался на диагностику двигателя в единственный у нас грамотный диагностический центр на послезавтра, а перед этим должны были придти новые свечечки.Ну вообщем гоняюсь я вчера с разными машинками, ну пятачков посрутил немножко, подрифтил - бензин значит жгу нещадно..а вечером поехал к девушке прокатить её на автомобиле, к которому она меня ревнует сильно. Млять!!! И через 2 километра как она села в машину из-под днища снова доносятся эти звуки и на педали сцепления снова появляется вибрация.Заглушился я значит, завожусь, а передачи не втыкаются...ну думаю всё приехали(я за городом).Потом кое-как она отощла и я доехал до дома и взял трёшку..Вот теперь сижу на работе гадаю выжимной это или сцепление..в магазе запчастей сказали что нереально, чтоб выжимной полетел так быстро... |
Не пруха - жесть!!! Ждем продолжения саги... :th
|
Весь прикол в том, что после ремонта мотора я проехал ровно сто километров как и в этот раз.Может быть что-то неправильно работает раз такая фигня случается регулярно?? у кого какие мысли есть?
|
Цитата:
|
если раскрутися маховик или сцепа
по надо искать источник вибраций |
Вскрой хотябы, один же разбирать.
|
Девушек меняю регулярно))) делал знакомый механик, который теперь отказывается от всего суко...когда начал делать работал в конторе, а когда пришли запчасти - позавчера - он уже неделю как уволился и вчера пришёл делать чисто мою машину, а теперь гат вообще говорит что не хочет ей заниматься. мля на болото чтоли все хотят))))))
|
У меня таже фигня за 6 тыс два комплекта сцепления ушло(((. Разрывает диск сцепления на составляющие. Ставить надо только ОРИГИНАЛ. Остальное не выдерживает.
|
Вообщем завожу после работы вчера машинку - если хотя бы немножко нажать на педаль сцепления(на нейстралке), то железный звук из-под днища пропадает.На скорости под нагрузкой его (звука) нет. Решил вообщем проехаться немного..покатался..поставил машинку..с утра прихожу заводить а чтобы гнать в сервис..OELDRUCK MOTOR!!!!!!! ПЛЯТЬ СНОВА!!!!!Слов больше нет!! Что за хрень то????
Хорошо только что есть верный трояк.. |
колено у тебя видимо надо балонсировать
Влад а тебе Филин колено облегчал? болгаркой? |
у верного трояка потекла помпа...полоса...
колено новое.думаю или снова гайка открутилась(хотя посадили на клей) или шлицы сорвало на роторе масляного насоса.. |
По ходу капиталили движок где попало на пьяну руку, пропустили что-то при сборке, заменяли неоригиналом,.... => медленное разорение.
Зы. Повезло предидущему хозяину, избежал больших затрат на восстановление |
Звуки есть посторонние после того как прокатился?
Может ошибка старая осталась, скинь клему на часик. |
Цитата:
|
Вложений: 1
эх..бмв всё таки ацкая сила...прям ноги у девок раздвигает))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фото не в тему.
|
Итак после того как был куплен масляный насос автомобиль был привезён на СТО.Разобрали всё переднюю подвеску, сняли поддон и обнаружилось, что масляный насос очень туго крутится и ещё в поддоне лежат какие-то пружинки(3 шт) от успокоителя.Всё собрали, в очередной раз заменили масло))) завели - работает.Говорю агрегатчикам - мол послушайте у меня звук железный в коробке если на нейтралке стою..а чуть на педаль сцепления нажимаю - пропадает...один высказал предположение что это первичный вал и предложил ездить так, пока совсем писец не настанет.Вообщем проежал я за 2 дня 300 км и вчера вечером нарисовалась такая картина:
Если завожу машину на нейтралке, то потом не могу включить ни одну передачу.Если завожу на скорости с выжатым сцеплением, то машина немного дёргается(плюс очень неприятный звук оттуда) , но потом ехать можно(передачи при этом включаются туго) - доехал вчера до СТО и там аккурат у меня при демонстрации всего этого провалилась педаль сцепления нахрен)))...так и хочется сказать: "Уважаемые знатоки, а теперь вопрос"))))))) ЧТО ЭТО И К ЧЕМУ МНЕ ГОТОВИТЬСЯ??? |
может стоит сменить сервис? ;)
|
Как уже известно Росту - вскрытие показало, что снова раскрутились болты, которые крепят маховик к колену...(((( что делать хз...почему то думаю, что с вероятностью 90% если снова соберём всё, то будет тоже самое..сажали болты на клей для резьбовых соединений ABRO по-моему..
пс вот думаю может стоит поменять корзину сцепления, т.к. из-за перекоса старая изношена на ровно и это влияет как то на всё.... |
на какой клей посадить болты лучше всего? что ещё можно сделать? У Ростислава колена сейчас нет, а он предсказывает его замену..(((
|
Наскока я знаю болты надо на Loctite(кажется так пишется) сажать,на конвеере его используют,а корзину лучше поменять,так как из-за неравномерного износа будет бить,т.е во время трогания будет вибрация!
|
стоп, ко мне вот-вот сцепление должно приехать - мне тоже чтоль на клей какой-то сажать что-то????
M5 e34 S38B36 |
Есть два вида фиксатора резьб. Красный и синий.
Красный совсем жесткий который снимается только с феном при разогреве, синий более мягкий, сворачивается рукой. п.с. По цветам кста не помню может наоборот синий жесткий а красный послабее. В любом магазине подскажут |
Узнал - красный сильнее, ещё советуют посадить на POPXIPOL - типа холодная сварка.Вот сейчас узнаю что лучше..
|
Не вздумай на поксипол.
|
)))))) понял уже.ищу красный локтайт.
|
Локтайт не могу найти нигде.Есть вот такой: http://www.avto-partner.ru/info/aga/...dst_ssha/3945/
Перматекс называется.Можно им или обязательно искать локтайт????? |
менял сцепу в БМВ-Мини - сажали на синий лактайт.
|
Хватило снова на 300 км.............бл.. как же здорово ездить на М-ке!!!!когда же наконец я сделаю всё по-нормальному!!!
пс - выходишь на обгон - прицеливаешься - нажимаешь на газ и выстреливаешь....мляя.....что делать то???? |
Походу Рост прав - дело в колене.
|
Сегодня катался с М3 46 2003 года на ручке.С места начинаю сильно проигрывать только на 3-й передаче.на 170 км/ч(примерно 400-500 метров)проигрываю 3-4 корпуса.Это много или мало?
|
может Леш у тебя колеса перекачаны поэтому ломается постоянно))
|
Хоть машина и не идеал по кузову, но едет очень хорошо и в целом очень мне нравится, но вот эта байда с маховиком - поеду к токарям будем колхозить новую резьбу - уж очень не хочется в двигатель лезть.
|
токари сказали снимать колено(((((( можно ли сделать это не снимая двигатель, т.е. через поддон??
|
типа ау? может кто ответить на такой вопрос?
|
я не знаю...)
|
а что там не так в колене?Резьба сорвана?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |