![]() |
2 sb_330xi и для владельцев (Е36 М3, Е46 М3 +ЦСЛ и Z3M)
Оригинальный номер моторспортовского термостата с температурой открытия 57 град по цельсию вместо 80 стандартных.
11 51 1 417 215 каталог группа N Кстати на сайте есть информация по термостатам с S моторов. http://www.m-power.ru/text/remont/termostat_bmw3s.htm |
Спасибо Лех, заказал себе, привезут - отпишусь что и как.
|
Приедет обфотай его с разных сторон.
|
Вот, отлично! Леша, а на E46 M3 тот же парт-номер?
|
В названии темы указаны все авто на что подходит.
S50, S54 все модификации. http://www.m-power.ru/forum/photoplo...sporttherm.jpg |
а в чем плюс? я свой поеменял, думал он заклинил в открытом положении, оказалось никакой разницы. - как гуляла стрелка миллиметр вправо и влево так и гуляет...
|
термостат раньше открывается и жидкость циркулирует по большому кругу раньше, что затрудняет перегрев.
|
ну это понятно, а если он на 80 откроется то все равно ведь эффект тот же?
|
Цитата:
Леха - ты не ошибся?? |
7 последних цифр уникальны. первые 4 всего лишь группа деталей. но надо сказать что в своем ЕТК я его не нашел. я специально не обновляю ЕТК чтобы не пропадали старые детали.
|
С 53 ты наверное взял инфу с западных каталогов. Там действительно говорят 55 градусов. А я номер взял с каталога моторспорт. Не ошибся точно и градусов на нем 57.
Подойдет ли с цифрой 53 не знаю. Не проверял. В каталоге моторспорт на против партнумбера стоит звездочка если деталь так же поставляется через ЕТк на вторичный рынок запчастей. Напротив термостата звездочки не стоит. :nod: |
Значит через обычный канал это не закажешь. Леш, не подскажешь, это как-то можно заказать?
|
Я еще не пробовал что либо заказывать.
|
Мне тоже такой нужен, подскажите как купить?
|
Привезли это чудо.
Вот фотка. Большое разрешение для того, чтобы градус был виден :) С номером я был прав - заказали по bmw3s-овскому, пришел мой.... При этом продавцу много звонили из германии, и спрашивали - откуда у вас этот номер??? :d :d :d |
Серег если коробка уцелела сфотай номер Wahler там должно быть что то типа лейбла но не наклеяного, а пропечатанного на коробке.
|
Вахлеровского номера не коробке нет, нигде ни в каком виде.
|
Ох уж эти хитрожопые бНвешники :)
|
немогу разгледеть, сколько там градусов нарисовали?
|
Цитата:
вот моя оригинальная картинка: http://www.enigma.marsat.ru/sb/thermo55.jpg |
Господа, не осознал, подскажите плиз.
На 330xi пойдёт? |
Цитата:
|
ОТЧЕТ.
Заменили сегодня, на улице 21-22 градуса. От сервиса полет нормальный. Вода грелась около 20 минут (не вру), масло грелось около 10 минут(до пропадания всех желтых квадратиков, до 98 грд - нормы - еще 10-15 мин :eek: ). Все это время шел 90-150 по третьему кольцу в спокойном режиме. Остановился. Вода сразу остыла (визуально на 7-10 градусов влево по шкале). Масло вело себя как обычно. Дальше чудеса: заглушил, ушел на 10 минут. Вернулся - вода остыла, а масло поднялось до 125 грд :help: :help: :help: Завелся, стоял на холостых минут 10, масло остывало до 100 ОЧЕЕЕЕНЬ медленно. Вот теперь я и думаю, нах я термостат поменял ??????? |
странная фигня, а раньше как было?
|
Цитата:
В тот раз, я до остановки и отключения немного позажигал на проспекте, до 180-200 разгонялся. Не дал движку остыть, и темп масла выросла. Сейчас уже все понимаю как пашет, все в порядке, требуется немного больше времени на прогрев (честно говоря, существенно МНОГО, минут 15). И все - потенциал охлаждения воды теперь на порядок выше. |
Спасибо за отчет Серега. :wave:
|
Вердикт??? надо брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот на треке - незаменимо. |
резюме после мячково.
Вода не греется. Вообще. Чтобы стрелку довести до середины, надо постараться. После охлаждающего круга стрелка вообще падает ниже середины. В вот масло остается горячем еще ОЧЕНЬ долгое время. Может это и норма, но раньше такого не замечал. Раньше приедешь с трека, стаишь на холостых около 3х-5и минут, масло чуть ниже 100 опустится, глушишь, все ок. Теперь - масло ниже ста, глушу, через 5 минут завожу - оно на 125 грд :mad:. Приходится 15-20 минут на холостых отдыхать. |
Термостаты у нас в наличии!
|
Цитата:
к весне буду брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько же выхлоп стоил?
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |