![]() |
Выпуск М3 Е36
Всем привет!
Сегодня обнаружил странные отверстия в выпускных трубах перед лямбдами в районе сгиба труб, т.е. где трубы идут не параллельно движению. На каждой трубе ровное отверстие диаметром 2мм. Так и должно быть:?: Вроде лямбды будут не правильно работать, если воздух будет попадать:help: |
у тебя не суперспринт?
|
Цитата:
|
Не помню как на М, а на обычных коллекторах бмв отверстия есть, они закрыты резьбовыми пробками, через них подключают манометр, чтоб проверить состояние катов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на СС такая же беда была, точ в точ
|
Это не только у СС у меня на 3.0 тоже было, выпуск былсток, ьакже все обваривал. Походу такой выхлоп...
|
а у меня на конце стокового коллектора, где гармошка, немного прорвало, трещина между складками :( это нормально? можно ли там варить?
|
Цитата:
|
на некоторых глушаках делают отверстия чтобы конденсат стекал, но в этом месте отверстия очень странны
|
Азик в том месте сток колектор не заваришь( там какой то сложные метал), я нафиг убирал эту гормошку, и вваривал прямую трубу.
|
гофра так называемая, в суперспринте её вообще нет, а в стоке похоже для снятия вибрации используется да и чтобы меньше нагрузка на трубы была. Возможно ещё компенсирует погрешности при стыковке... Я вваривал гофру новую.
|
еслиб она новая гофра в ЕТК продавалась, я б тоже её вварил, а китайские гофры вваривать не хочу
|
ведёт себя адекватно, 4 мес. полёт нормальный, пережога метала нет, можно ставить
|
там может быть лишнее завихрение из за не родной гофры, поэтому трубу лучше вварить
|
:) Гофра состоит из двух труб соединённых (на конусе), а сама "гормошка"(гофра) просто держит герметичность между ними. Никаких лишних завихрений.
|
Бог с ним, кому как хочется, я на своей машинке испытал - всё ок. А так вообще я суперспринт ставить буду, там вообще её не :)
|
так ты оригинал поставил?
у меня тоже СС колектор есть, все лень поставить |
не оригинал, плетёная такая хреновина.
|
так под гофрой труба? нафиг тогда вообще гофра? может тоже на плетенку поменять....
|
Цитата:
|
да, под гофрой труба но она конусного вида и меньше по диаметру той что от коллектора идет, таким образом она может "играть", а гофра держит между ними герметичность.
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |