Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Масло Ликви Моли 10w60 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=5485)

bmw3s 08.07.2008 23:21

Масло Ликви Моли 10w60

Тут вот попался интересный материальчик, выложил на сайт.

http://m-power.ru/text/spareparts/mp...moly_10w60.htm

Собрать бы подобное от остальных производителей.

Что думаете? Кстати я помню была тема про эту марку масла человека 2 точно заливает.

A.Mpower 08.07.2008 23:31

неверю :d

bmw3s 09.07.2008 00:21

Ваше право, а нужно что? Чтоб масло от капиталило мотор?

Ninja 09.07.2008 01:05

Заливаю ликви моли 5-50 и очень доволен
По сравнению с кастрюлем лака нет вообще

bmw3s 09.07.2008 01:10

Я попробую на других своих тачках и возможно перейду на М.

///Maxim 09.07.2008 23:07

как раз на днях предстоит замена масла...
стоит ли экспериментировать на свежем моторе(попробовать motul, liquimoli), или от добра добра не ищут?

bmw3s 09.07.2008 23:11

Мотюль все же наверное не стоит. :cool:

KGB_SSSR 10.07.2008 11:05

В не-М лил Мобил... В М - ну написано Кастрол, значит кастрол... Хотя в Штатах на их конфах я читал что многие льют мобил

Johny 10.07.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 147959)
Тут вот попался интересный материальчик, выложил на сайт.

http://m-power.ru/text/spareparts/mp...moly_10w60.htm

Собрать бы подобное от остальных производителей.

Что думаете? Кстати я помню была тема про эту марку масла человека 2 точно заливает.

дрянь редкостная , что не сделаешь чтобы зализать на жопе стык рекламодателя ....:D:

bmw3s 10.07.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Johny (Сообщение 148045)
дрянь редкостная , что не сделаешь чтобы зализать на жопе стык рекламодателя ....:D:

Причем тут реклама? Во первых ты видел здесь логотипы компании? Во вторых на сайте нет не одного материала содержащего рекламный характер. Выложил так как это реальный тест причем в боевых условиях.

Я например узнал некоторую информацию а мотюле, но она еще не готова.

п.с. Кстати в той телеметрии по секрету на М Повер ))) в роли другого масла именитого производителя как там описанно выступал Castrol RS 10w60 который мы все лили до ТВСа.

Так что может сначала разобраться чем писать муру и выбирай на будущее выражения.

tobish 11.07.2008 09:54

Когда собирался масло менять, тоже подумывал залить Ликви Моли 10w60 т.к. на других машинах уже опробывал масло данного производителя и остался доволен.Масло отличное! Кастрюль ни в какое сравнение не идет:bue Поэтому Кастрол как альтернативу даже не рассматривал.
В итоге правда залил Мобил 10w60 и доволен, но может и Ликви залью попробую.:roll:

A.Mpower 11.07.2008 10:21

Смысла перескакивать туда-сюда никакого нет,менять по-чаще и всё.
Кстати в сети ходит упорный слух якобы после перехода с ликви или наоборот,из-за молибденистых присадок может наступить какой-то песец :d

Johny 11.07.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 148166)
В итоге правда залил Мобил 10w60 и доволен, но может и Ликви залью попробую.:roll:

интересно где это ты такое масло нашёл мобил 10в60 , наверное в россии по спецзаказу для тебя дядя вася в гараже производит

A.Mpower 11.07.2008 11:57

Клуб Беларусь что-то не в тему,если в Бобруйск такое еще не завезли-не означает что его начал разливать дядя Вася :d :d

Johny 11.07.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 148080)
Причем тут реклама? Во первых ты видел здесь логотипы компании? Во вторых на сайте нет не одного материала содержащего рекламный характер. Выложил так как это реальный тест причем в боевых условиях.

Я например узнал некоторую информацию а мотюле, но она еще не готова.

п.с. Кстати в той телеметрии по секрету на М Повер ))) в роли другого масла именитого производителя как там описанно выступал Castrol RS 10w60 который мы все лили до ТВСа.

Так что может сначала разобраться чем писать муру и выбирай на будущее выражения.

чтобы сделать какой либо тест , надо воспользоваться маслами большого количества брендов ... , дальше кроме люли-мули я не увидел там никакого другого аргумента , посему это чистой воды реклама , при чём ничем завуалированая ... я бы себе люли мули в мотор не залил никогда и низачто , обычный развод , как манол ....

Johny 11.07.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 148182)
Клуб Беларусь что-то не в тему,если в Бобруйск такое еще не завезли-не означает что его начал разливать дядя Вася :d :d

я , как специалист по маслам , тебе абсолютно авторитетно заявляю , что у мобила не существует масла 10в60 , есть 5в50 .... / дальше при чём тут клуб беларусь я не пойму , поверь , то что у нас появилось уже , у вас скорее появится позже ...)))) , ну если только это не российское производство

vladM5 11.07.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Johny (Сообщение 148181)
интересно где это ты такое масло нашёл мобил 10в60 , наверное в россии по спецзаказу для тебя дядя вася в гараже производит

Ну в Украине тогда тоже дядя Вася льет Мобил 10в60))))

Victor SPB 11.07.2008 14:22

специалист по маслам в каком смысле???
я вот не специалист, а у нас продается мобил 10в60

Andrei BMW 11.07.2008 15:29

Я как не специалист,тоже не слышал о 10w60:)
Даже здесь его нет:
http://www.mobiloil.com/USA-English/...rformance.aspx
Ребят,Я так понимаю у вас с маслом большие проблемы,может отправить пару бочек от нас?
Наверное еще не научились делать плохого.

bmw3s 11.07.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Johny (Сообщение 148181)

Если в Минск не поставляют не означает что не бывает.

Там указанны графики разных масел, если ты не заметил. Это не официальный тест, а гоночная команда проверяла под себя и предоставила свои наблюдения.

Чтобы авторитетно заявлять нужно владеть темой, какой же ты после этого специалист по маслам, коль не знаешь что мобил 10-60 давно уже появился.

Цитата:

http://oiltrade.ru/catalogue/mobil/auto/10/1182.html
Такими спецами набит автобизнес в России и бывшем сэсэсэр.:roll:

Ninja 13.07.2008 01:19

Тоже мне специалист -заявляет что ликви-моли дрянь, а мобила 10-60 не существует))

A.Mpower 13.07.2008 01:32

Залошали спеца,Бобруйск рулит :d
Рома с Нижнего-у вас есть? :d

PKM 13.07.2008 02:32

10-60 Мобил есть и во Пскове и в Риге.:)

Azik 14.07.2008 01:21

только почему то Мобил его не рекоммендует для спортивных авто, а для старых с большим пробегом...

статья от гонщиков тоже попахивает пиаром - только там выделяется жирным название или марка чтобы осталось в голове...

Elmurat 15.07.2008 10:03

Леша а че там с Мотулем не так?

Mad Racer 15.07.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Elmurat (Сообщение 148518)
Леша а че там с Мотулем не так?

тоже вопрос очень интересен:roll: сперва все хотели на него переходить, а сейчас говорят камно:d ну и кому верить:|

bmw3s 15.07.2008 22:43

Так мы не хотели, а перешли...
С мотюлем все ок, но на несколько заездов в экстремальном для двигателя режиме. (город не в счет)

Mad Racer 15.07.2008 23:06

а что с ним происходит?:roll: в экстремальных режимах

bawarez 19.07.2008 17:40

Я с масло проще поступаю, у меня друг он мотористом главным в Авилоне был, масло брал у них излишки от производства))))) Так они проще поступают, масло закупается через завод и едет фурами опечатанное т.к. у них гарантия и моторы 6,3 и тому подобное, а все дилеры бмв покупают масло здесь...... изначально покупал мобил 0W40, год назад перешли на шелл 5W30 тоже в импотных упаковках, а сейчас он в Климан ушел и с маслом засада. Но есть на форуме человек хороший ,который привез мне масло английское, фирма Comma масло моторспорт 5w50, рекомендовано для форсированных моторов и драгстеров, залил мотор работает волшебно. А покупка масло в магазинах это лотерея .Все ровно какой фирмы масло главное качество, компоненты и вязкость. А лить в мотор масло густое которое на этот мотор не расчитано глупо,ну только если мотор его жрет))))) Конечно производители масел борются за заводы и это огромные деньги. И на канистрах вам напишут онли БМВ, но это такой же развод что и машину греть не надо сел и быстро поехал)))))))

kms 22.07.2008 14:27

Могу предложить 100% Ликви Моли, и голову на отсечение даю, что это хорошее масло.
В моём кит-каре с отсечкой 9600, залито именно 10-60, проблем не было никогда. А вот с Кастролем случались, про Мотюль вообще говорить не хочу.
В общем всем кому нужно обращайтесь.
По поводу соплей о дешёвом ПИАРе продуктов Ликви Моли, сначала тачки свои подзарядите, прежде чем на зеркало пинять.
С отсечкой 8000 можно и на М6 ездить.

Gerik 22.07.2008 21:43

кастрол внатуре лажа имхо...тоже подумываю о переходе...

Вождь 23.07.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Gerik (Сообщение 149178)
кастрол внатуре лажа имхо...тоже подумываю о переходе...

Вот непойму, какие все-таки претензии к кастролу :?: Аргументов не вижу. Просто говорить что гамно, наверное реакция на то, что БМВ рекомендует именно его. Реакция от обратного, раз настоятельно рекомендуют, значит гамно. Синдром советского человека :idea: Конечно в этой рекомендации больше рекламы, но все же... Раз Кастрол работает с БМВ, наверное масло делается с учетом требований этого конкретного производителя. Может быть особенностей каких-то. Лично я лью Кастрол и проблем не замечал. Поэтому повода менять его на что-то у меня нет. Какие конкретные аргументы?

Gerik 23.07.2008 02:53

я просто постоянно кру4у движок, порой даже без надобности (перт меня:D) и масло у меня жрет мама дорогая....я имел в виду 4то скорее всего нормальный кастрол хрен найдешь, при4ем тут советский 4еловек ???
лью 10w60

A.Mpower 23.07.2008 08:21

"нормальный кастрол скорее всего не найдешь..."
помню с safari.ru человек предлагал купить дорого канистру паленого кастрола
и сделать экспертизу-так и ненашел...С кастролом был косяк после снятия
допуска bmw на масло rs10w60,у этого масла было реально больше отложений
(сам видел).Но мотор на нем ходил нормально.Хотя многие писали про страшилки-типа мотор на капиталку и тд,и в тоже время ,эти же люди восхваляли
разные раскоксовочные пузырьки :d :d :d ,взаимосвязь видна невооруженным глазом :d

Andrei BMW 23.07.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Gerik (Сообщение 149203)
я просто постоянно кру4у движок, порой даже без надобности (перт меня:D) и масло у меня жрет мама дорогая....я имел в виду 4то скорее всего нормальный кастрол хрен найдешь, при4ем тут советский 4еловек ???
лью 10w60

Так с этого и надо начинать разговор,что не могу найти нормальный.
И если правильно сказать
-Паленый Castrol=Г.....

JBnet 23.07.2008 15:05

И что в итоге!? Дилер продает паленый кастрол? В бывшую заливал 5w30, двигатель работал нормально, без проблем... Масло покупал у дилера

kms 24.07.2008 18:13

У нас Ликви не палёное, голова не болит.

daniloff 25.07.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Azik (Сообщение 148365)
только почему то Мобил его не рекоммендует для спортивных авто, а для старых с большим пробегом...

статья от гонщиков тоже попахивает пиаром - только там выделяется жирным название или марка чтобы осталось в голове...

Ну конечно эта статья - реклама. А как Вы хотели? Думаете чиста реальные пацаны из гоночной команды решили просто помочь всем любителям мощных авто? Конечно реклама, для этого и повесили. Другое дело, что это единственная статья с реальными сравнениями масел. Верить в неё или нет - личное дело каждого. На мой взгляд все очень грамотно описано.

Как то была статейка в ЗР, в каком то лохматом году... Там сравнивали Лукойл, Мобил, и наверное Кастрол. А Лукойл тогда только завоевывал рынок. И сравнение было сильно не в его пользу. Тесты были простейшие, в гараже можно проводить. Больше Я таких статей-тестов не видел НИГДЕ. Потому что производители масел не хотят этого. Вот и все.

Был я как то на семинаре Кастрола - это похоже на сетевой маркетинг. Ни на один мой вопрос не был дан ответ.

Для себя решил - Кастрол не совсем говно, но попахивает. Результаты вижу каждый день. И не потому что не умеют. Масло Кастрол под марками различных автопроизводителей - не то же самое что в розничной сети. По другим маркам масел вообще нет никакой статистики.

A.P.Hamann 06.08.2008 17:42

Давно заливал ликви моли, реально хорошее масло , по сравнению с кострулей мне нравилось больше, не раскрученный бренд поэтому и вызывает подозрение.
P.S. заливал в модели бмв не ///м серии!!!

Потом разговаривал с мотористом который сделал не один компрессорный мотор и ///М -ый мотор и делал всякие тюнинговые 5.0моторы на Х5, его резюме было такое:
- моторы после использования кастрюли были более грязными и больше изношенных деталей чем моторы в которых использовался Мобил1, его рекомендации были в сторону мобил.

Andrei BMW 07.08.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от A.P.Hamann (Сообщение 150590)
Давно заливал ликви моли, реально хорошее масло , по сравнению с кострулей мне нравилось больше, не раскрученный бренд поэтому и вызывает подозрение.
P.S. заливал в модели бмв не ///м серии!!!

Потом разговаривал с мотористом который сделал не один компрессорный мотор и ///М -ый мотор и делал всякие тюнинговые 5.0моторы на Х5, его резюме было такое:
- моторы после использования кастрюли были более грязными и больше изношенных деталей чем моторы в которых использовался Мобил1, его рекомендации были в сторону мобил.

Ты его пъешь,чтоли?:) Что значит.по сравнению с кострулей мне нравилось больше?
Из слов авторитетного моториста получается,что мотористы BMW не в курсе о том,что надо испытывать масло разных производителей на своих хваленных двигателях,а посля предлогать настойчиво владельцем самое лучшее?:mltk Наверняка CASTROL заплатил BMW за рекламу этого поганого масла.
Я думал,что Мы разобрались с тем,что паленое оно у ВАс.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.