![]() |
|
Масло Ликви Моли 10w60
Тут вот попался интересный материальчик, выложил на сайт.
http://m-power.ru/text/spareparts/mp...moly_10w60.htm Собрать бы подобное от остальных производителей. Что думаете? Кстати я помню была тема про эту марку масла человека 2 точно заливает. |
неверю :d
|
Ваше право, а нужно что? Чтоб масло от капиталило мотор?
|
Заливаю ликви моли 5-50 и очень доволен
По сравнению с кастрюлем лака нет вообще |
Я попробую на других своих тачках и возможно перейду на М.
|
как раз на днях предстоит замена масла...
стоит ли экспериментировать на свежем моторе(попробовать motul, liquimoli), или от добра добра не ищут? |
Мотюль все же наверное не стоит. :cool:
|
В не-М лил Мобил... В М - ну написано Кастрол, значит кастрол... Хотя в Штатах на их конфах я читал что многие льют мобил
|
Цитата:
|
Цитата:
Я например узнал некоторую информацию а мотюле, но она еще не готова. п.с. Кстати в той телеметрии по секрету на М Повер ))) в роли другого масла именитого производителя как там описанно выступал Castrol RS 10w60 который мы все лили до ТВСа. Так что может сначала разобраться чем писать муру и выбирай на будущее выражения. |
Когда собирался масло менять, тоже подумывал залить Ликви Моли 10w60 т.к. на других машинах уже опробывал масло данного производителя и остался доволен.Масло отличное! Кастрюль ни в какое сравнение не идет:bue Поэтому Кастрол как альтернативу даже не рассматривал.
В итоге правда залил Мобил 10w60 и доволен, но может и Ликви залью попробую.:roll: |
Смысла перескакивать туда-сюда никакого нет,менять по-чаще и всё.
Кстати в сети ходит упорный слух якобы после перехода с ликви или наоборот,из-за молибденистых присадок может наступить какой-то песец :d |
Цитата:
|
Клуб Беларусь что-то не в тему,если в Бобруйск такое еще не завезли-не означает что его начал разливать дядя Вася :d :d
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
специалист по маслам в каком смысле???
я вот не специалист, а у нас продается мобил 10в60 |
Я как не специалист,тоже не слышал о 10w60:)
Даже здесь его нет: http://www.mobiloil.com/USA-English/...rformance.aspx Ребят,Я так понимаю у вас с маслом большие проблемы,может отправить пару бочек от нас? Наверное еще не научились делать плохого. |
Цитата:
Там указанны графики разных масел, если ты не заметил. Это не официальный тест, а гоночная команда проверяла под себя и предоставила свои наблюдения. Чтобы авторитетно заявлять нужно владеть темой, какой же ты после этого специалист по маслам, коль не знаешь что мобил 10-60 давно уже появился. Цитата:
|
Тоже мне специалист -заявляет что ликви-моли дрянь, а мобила 10-60 не существует))
|
Залошали спеца,Бобруйск рулит :d
Рома с Нижнего-у вас есть? :d |
10-60 Мобил есть и во Пскове и в Риге.:)
|
только почему то Мобил его не рекоммендует для спортивных авто, а для старых с большим пробегом...
статья от гонщиков тоже попахивает пиаром - только там выделяется жирным название или марка чтобы осталось в голове... |
Леша а че там с Мотулем не так?
|
Цитата:
|
Так мы не хотели, а перешли...
С мотюлем все ок, но на несколько заездов в экстремальном для двигателя режиме. (город не в счет) |
а что с ним происходит?:roll: в экстремальных режимах
|
Я с масло проще поступаю, у меня друг он мотористом главным в Авилоне был, масло брал у них излишки от производства))))) Так они проще поступают, масло закупается через завод и едет фурами опечатанное т.к. у них гарантия и моторы 6,3 и тому подобное, а все дилеры бмв покупают масло здесь...... изначально покупал мобил 0W40, год назад перешли на шелл 5W30 тоже в импотных упаковках, а сейчас он в Климан ушел и с маслом засада. Но есть на форуме человек хороший ,который привез мне масло английское, фирма Comma масло моторспорт 5w50, рекомендовано для форсированных моторов и драгстеров, залил мотор работает волшебно. А покупка масло в магазинах это лотерея .Все ровно какой фирмы масло главное качество, компоненты и вязкость. А лить в мотор масло густое которое на этот мотор не расчитано глупо,ну только если мотор его жрет))))) Конечно производители масел борются за заводы и это огромные деньги. И на канистрах вам напишут онли БМВ, но это такой же развод что и машину греть не надо сел и быстро поехал)))))))
|
Могу предложить 100% Ликви Моли, и голову на отсечение даю, что это хорошее масло.
В моём кит-каре с отсечкой 9600, залито именно 10-60, проблем не было никогда. А вот с Кастролем случались, про Мотюль вообще говорить не хочу. В общем всем кому нужно обращайтесь. По поводу соплей о дешёвом ПИАРе продуктов Ликви Моли, сначала тачки свои подзарядите, прежде чем на зеркало пинять. С отсечкой 8000 можно и на М6 ездить. |
кастрол внатуре лажа имхо...тоже подумываю о переходе...
|
Цитата:
|
я просто постоянно кру4у движок, порой даже без надобности (перт меня:D) и масло у меня жрет мама дорогая....я имел в виду 4то скорее всего нормальный кастрол хрен найдешь, при4ем тут советский 4еловек ???
лью 10w60 |
"нормальный кастрол скорее всего не найдешь..."
помню с safari.ru человек предлагал купить дорого канистру паленого кастрола и сделать экспертизу-так и ненашел...С кастролом был косяк после снятия допуска bmw на масло rs10w60,у этого масла было реально больше отложений (сам видел).Но мотор на нем ходил нормально.Хотя многие писали про страшилки-типа мотор на капиталку и тд,и в тоже время ,эти же люди восхваляли разные раскоксовочные пузырьки :d :d :d ,взаимосвязь видна невооруженным глазом :d |
Цитата:
И если правильно сказать -Паленый Castrol=Г..... |
И что в итоге!? Дилер продает паленый кастрол? В бывшую заливал 5w30, двигатель работал нормально, без проблем... Масло покупал у дилера
|
У нас Ликви не палёное, голова не болит.
|
Цитата:
Как то была статейка в ЗР, в каком то лохматом году... Там сравнивали Лукойл, Мобил, и наверное Кастрол. А Лукойл тогда только завоевывал рынок. И сравнение было сильно не в его пользу. Тесты были простейшие, в гараже можно проводить. Больше Я таких статей-тестов не видел НИГДЕ. Потому что производители масел не хотят этого. Вот и все. Был я как то на семинаре Кастрола - это похоже на сетевой маркетинг. Ни на один мой вопрос не был дан ответ. Для себя решил - Кастрол не совсем говно, но попахивает. Результаты вижу каждый день. И не потому что не умеют. Масло Кастрол под марками различных автопроизводителей - не то же самое что в розничной сети. По другим маркам масел вообще нет никакой статистики. |
Давно заливал ликви моли, реально хорошее масло , по сравнению с кострулей мне нравилось больше, не раскрученный бренд поэтому и вызывает подозрение.
P.S. заливал в модели бмв не ///м серии!!! Потом разговаривал с мотористом который сделал не один компрессорный мотор и ///М -ый мотор и делал всякие тюнинговые 5.0моторы на Х5, его резюме было такое: - моторы после использования кастрюли были более грязными и больше изношенных деталей чем моторы в которых использовался Мобил1, его рекомендации были в сторону мобил. |
Цитата:
Из слов авторитетного моториста получается,что мотористы BMW не в курсе о том,что надо испытывать масло разных производителей на своих хваленных двигателях,а посля предлогать настойчиво владельцем самое лучшее?:mltk Наверняка CASTROL заплатил BMW за рекламу этого поганого масла. Я думал,что Мы разобрались с тем,что паленое оно у ВАс. |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |
|