Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прыгает на разгоне (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=6002)

AlexSR 22.09.2008 10:32

Прыгает на разгоне

Народ, подскажите, что может быть? Имею М5 Е39. На разгоне с места задние колёса не буксуют, а прыгают пипец как... Как буд-то на грани букса. В чём может быть дело? Стойки? Стоят Кони Спорт с пробегом где-то 10 тыщ. Давление? Качаю как написано 2,7. Единственное в чём сомневаюсь, это в резине. Надо ставить 275/35, а я воткнул по шире 285/35. Из за этого может?:confused:

Nariman 22.09.2008 12:01

попробуй чуть спустить воздух в шинах, если перекачины

Carcass 22.09.2008 13:59

Как вариант:
1) кривые диски
2) убитые стойки
3) убитый шрус кардана, полуоси...

Tankster 22.09.2008 14:12

Проблем с 285/35 не возникают (На моей М-5 стоят такие). Проблема возникает когда покрышки изношены.

Azik 23.09.2008 00:07

у меня бывает и так и так. зависит от асфальта. странно. в дождь всегда прокручиваются гладко а вот если посуше и покрытие подходящее прыгает, но не всегда. диски, стойки и полуоси ОК. грешу на аммо и шрус кардана. есть люфт...

sign 23.09.2008 00:19

Проверь Гуммилагеры заднего подрамника и сайленты крепления редуктора, особенно передний.

AlexSR 23.09.2008 11:00

Сегодня поеду в сервис, пусть смотрят... У кардана люфта нет вообще, вчера смотрел. Никаких посторонних шумов/толчков при трогании тоже нет. Ещё пусть проверят гуммилагеры и сайленты крепления редуктора, как сказал sign. Всё-таки грешу на стойки, машина стояла полгода в гараже, может чё случилось с ними... фигзнает. Самому интересно что это. Приеду из сервиса отпишу.

Law666 23.09.2008 12:48

Вот флуд то развели, это явление имеет очень умное научное название и вызвано оно поведением и деформацией резины на разных покрытиях, это явление не зависит от износа резины... хотя факт того что задняя подвеска убита в хлам и там то то отваливается то же исключать не стоит, хотя я за всю свою жизнь не видел не одной машины на которой резина при резком старте начанала прыгать и это было вызвано износом амортизаторов, подвески итп...

У меня было такое же на новой резине мишка пилот 2, на холодно асфалте и холодной резине, если немного погонять, резина прогревалась все было ок, а так для теста, можно на месте пожечь резину и попробовать заново тронутся, все будет ок...

Ша чувствую какашками закидают....

Григорий 23.09.2008 12:49

либо резина либо амортизаторы . редко бывает на плохом асфольте

Carcass 23.09.2008 14:05

Эм...под стойками и имел в виду аммо :)
Вообщем факторов много :)

AlexSR 24.09.2008 13:22

Народ! В сервисе сказали всё ОК! Редуктор, полуоси, стойки всё как новое!:super: Вчера после сервиса специально сделал несколько стартов как сказал Law666, и тряска прошла! Это всё резина... сцука! Так что всем на будущее, если такая фигня случится, не спешите грешить на подвеску и т.д., достаточно просто сменить резину!:wave: Всем спасибо!

Григорий 24.09.2008 20:32

я же говорил резина

Law666 24.09.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Григорий (Сообщение 154917)
я же говорил резина

Я же говорил резина:)

Law666 24.09.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от AlexSR (Сообщение 154893)
Народ! В сервисе сказали всё ОК! Редуктор, полуоси, стойки всё как новое!:super: Вчера после сервиса специально сделал несколько стартов как сказал Law666, и тряска прошла! Это всё резина... сцука! Так что всем на будущее, если такая фигня случится, не спешите грешить на подвеску и т.д., достаточно просто сменить резину!:wave: Всем спасибо!

...ну теперь покупай грелки резины как на формуле один и перед каждым выездом прогревай резину:) Еще заморочся и вмонтируй в каждое колесо термометр и контролируй прогрев:) Кстати такая байда реально есть...

AlexeyM 29.09.2008 23:41

тоже кстати выехал специально и попробовал буксануть не гоняв до этого( мотор прогрел:cool:) - запрыгала как сайгак!!!народ на остановке офигел наверное :d Потом погонял, покрутил пятаки перед 15-ю лансерамиХ, собравшимися на встречу местного клуба :bue , потом снова попробовал там же стартануть и ничего!!Просто ровненько шлифовала. Думаю вообще такое(прыжки всмысле) редко получается,т.к. пока мотор непрогрет и движение происходит в умеренном темпе, резина тоже успевает прогреваться, а потом уже когда начинаешь отжигать - она более-менее готова к этому.

KIRS 30.09.2008 15:02

на переднем приводе если шлифовать оччень жестко прыгает, аж торпеда вся трясется. на заднем по сравнению с этим нормал)

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.