![]() |
вопрос по сцеплению
Дорогие друзья!
Те кто был на гонках видели что в какой то момент у меня возникла проблема со сцеплением! После жесткого старта с ЛА на драге на обратном пути отказало сцепление!!! педаль стал мягким и в скорость не включалось. После я остоновил и покачал педаль и кое как педаль стал тверже очень сложно но включил передаяу и поехал. Ощущение было такое что не до конца выжимает диск сцепления!! Проехав метров 200 все исправилось. Моя тех подержка настайвает что это главный цилиндр но мне кажется надо сцепление менять в комплекте. Прошу Вас посоветовать если кто имел такой опыт!!! |
У меня тоже трабл, после замены коробки и сцепления в сборе, стало хватать у самого пола и педаль стала заметно легче, после попытки прокачать все стало еще хуже, теперь схватывает только у самого пола :?: Может как то прокачивать по особому нужно?
|
Цитата:
|
Едет хорошо.
|
Цитата:
|
Было у меня такое 30 декабря :) , сцепление умерло, цилиндр тоже, еле-еле нашел сцепление, цилиндр только б/у нашел, поставил, уехал на праздники за 300 верст, чуть с ума не сошел. Передачи не втыкаются и все тут, педаль ватная. Купил новый цилиндр, поменял, все ок!!! По поводу "особой" прокачки не знаю, делал мастер, к которому я езжу 3 года, я сидел нажимал педаль как при прокачке тормозов, вроде ничего особенного не было. Все дело было в цилиндре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил новый рабочий цилиндр но это результатов не дало то же самое повторилось но в добавок еще начал буксовать (сцепление). Обзванил всех и говорят только на заказ и долго ждать! не подскажите где можно купить? или кто быстро привезет? может у кого есть запасное :cry: :cry: :cry: :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. у меня, кстати на корзине пружины сломаны были, а диск был как новый, но я поменял все - и голова не болит. |
Цитата:
диск подшибник и корзина? |
Цитата:
|
По совету Лехи (Bmw3s) снял сцепление и поехал в Кунцево!!! Оказалост что комплект сцепления от двин М30 (730 735 Е32) абсолютно идентична комплекту для M3 S50B30. Естественно это было в наличии и обашлось мне 6500 руб!!! Так что сечас все работает как должно!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вахо - с починкой! :super: :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, скоро выложу фотки, не бейте меня пока :)
вопрос по сцеплению: все нормально, едет нормально, переключается ок. берет во всем диапазоне но для переключения надо выжи,ать сцепление до конца (привык я к дешевым прокатным рено). но я всего один раз пытался стартовать с мета и у меня сложилось впечатление чтосцепление прокручивает. не едет машина а мотор ревет. снял на видео. но мы были с закрытыми окнами и вполне возможно просто полировал асхальт колесами. как на вторую переключился машина поехала! после остановки под капотом сильмо воняло жженным пластиком. насколько я знаю сцепление по другому пахнет? или это оно и есть. с тех пор боялся и ни разу не стартовал со сцеплением. сначала плавно опускал сцепление и потом тапку в пол (и ***** от разгона :) ) подскажите плиз. вроде ни в каком диапазоне оборотов на высших передачах не проскальзывало. может я скрип шин не слышал... |
Цитата:
|
2 Azik - Привыкни к ней, врядли ты такой толстокожий что не почувствовал букса колес, к тому же заднюю ось должно сносить в сторону, так что скорее буксовало сцепление у меня такое бывало, редко :( тоже скоро по замену.
|
сделал как сказал, мощная прокрутка, резко на вторую и опять прокрутка, все пашет ОК. жопу сносит только так :)
даже и не знаю что было... |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |