![]() |
Посоветуйте зимнюю резину!
Всем привет, наконец-то приобрела диски на зиму, теперь озадачена подбором резины.
Что посоветуете? :wave: |
хорошая и недорогая нешипованная - Dunlop Sport M3
|
Если финансы позволяют то однозначно Michelin PA3
|
Финансы в принципе позволяют. Если резина выходит по цене дисков Ultraleggera OZ 17, то смысл есть ставить Мишлен, если резина дороже, то не не не
И если можно соориентируйте какую по размерам резину стоит брать. Диски 17, 8J по ширине. |
Цитата:
и нечего что если с переди стоит m2 и сзади m3? |
Цитата:
|
Цитата:
М2 убилась в ноль за одну зиму:( А я слышал, что из зимних Мишленов самый лучший X-Ice. Стоит у знакомой на ситроене, понимаю, что не тоже самое, но ведет себя очень хорошо:) |
катал на своей зимой 3 года назад, когда еще снег бывал: Хакка4 жива до сих пор. Для себя бы взял Хакку5.
|
Хакка офигенная, но она шипованная - для города это лишнее (ИМХО)
|
Хакка это разрекламированный бренд. Рядом с Мишленом ей как и Данлопу делать нечего.
|
ИМХО хакка лучшая зимняя резина из шипованых, у меня х4 финская только положительные отзывы, почитай тесты.
|
мы в Сургуте в шипах разбираемся :super:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
резина отрабатывает свои деньги на все 100. |
мда, мнения разделились ...
|
ездил на всем не любимом сдесь данлупе:d модель М3 офигенская резина :thumbup: :thumbup: :thumbup:
с другими зимними шинами не довелось сравнить:ty: взял бы с большим удовольствием новую данлоп 3Д вроде так наз;) щаз взял нокиан wr g2 suv :d попробуем |
Цитата:
взял себе WR G2, на асфальте хороша, в Мячково проехал 2.03 на ней :) посмотрим что будет на снегу. |
на 528 у меня с 2003 стоит Мишлен ПА первые. до сих пор еще 5-6 мм есть. очень хорошие шины.
На М3 уже второй год Конти винтерконтак тс790. тоже хорошие шины. |
Цитата:
а м-ко стоит в гараже |
Воткнул Dunlop WinterSport M3, ниче так, но срывается частенько) А может я хочу от неё невозможного)
|
Цитата:
|
Pilot скорее всего :)
|
И еще один вопрос, дотсточно критичный для меня.
У зимней резины бывает как у летней, такой бортик или конструкция боковины, которая не дает покоцать диск? как у летних 102 Екогамы, Пирелли? |
купи себе резину с усиленными боковинами - диски никогда не покоцаешь. у данлопа имеет обозначение DSST, как у остальных не знаю.
Но с такой резиной не очень удобно ездить - по колее прыгает и жестче сильно становится, зато "спортивные повадки":) |
Сегодня Супруг усилинно пытался купить Michelen Pilot Alpin PA3 - в Москва не нашлось. =/
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.street-shina.ru/img/i1622_b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже 3ю зиму на Данлопе М3 (второй комплект). Устраивает вроде.
|
Цитата:
По теме-Fulda,если без гонок. |
Увы, пока этим дискам приходится простаивать. И они не черные, черных не было =/
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я для себя решил уже давно только шипованная зимняя резина однозначно для Российских условий(зим). Зимой на заднем приводе ездить одно удовольствие для меня! :) Меня лично шипы спасали несколько раз при гололёде хотя по статистике гололёд бывает всего несколько дней зимой. Было приколько смотреть на других когда едешь в гололёд 120, а остальные 40, но когда начинаешь тормозить даже за 1,5 километра от перекрёстка и понимаешь какой же ты дурак что так разогнался в таких то условиях и тут становиться реально страшно от того что машина замедляется очень медленно и это на шипах! :) (Дело было ночью машин почти не было.) Или когда понимаешь что скорость слишком большая и в поворот однозначно не в пишешься, отпускаешь тормоз и едешь прямо по дороге и все в машине ржут со смеху... :) Я не агитирую всех ездить на шипах зимой можно и на липучке или вообще на летней резине для экстрималов, но я буду на шипах! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как авто будет ехать по льду в первую очередь зависит от состава резины и протектора а не от наличия шипов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |