![]() |
что за нагнетатель?
под номером 1 http://bmw.mcenter.su/original/E34/L...1/ill-11_0984/
я его ампутировал,что делать с шлангами? |
воздух нагнетает при прогреве катов
закупоривать их)) |
Тоже стоит бубнелка эта, только каты уже вырезаны, оставлять её или нет?
|
Цитата:
|
Да вроде как не мешает, тока орёт по утрам ппц, как СРАКЕР какой-то :)
|
Продувает каты. Хош выкини, хош оставь.
|
Кстати такая же песня- каты ушли а нагнетатель остался.Как его отключить?
|
Цитата:
|
Полазил в поиск- толком ничего не понял.:( Местные гонщики все кондеи поснимали- им проще, я пока хочу оставить, летом пробках пригодится.
Кто- то пишет не снимать нив коем случае, кто-то типа пох, нах не нужный девайс...вобщем в замешательстве я:np: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снимай его.
|
Цитата:
|
целевой узел (каты) удалены, зачем компрессор? однозначно снять.
|
Ок снять значит снять. Осталось понять как правильно это сделать чтобы ничему не навредить. Нужен другой ремень? Какой, где взять? Перепрошивать ДМЕ?
|
Кстати а комплектаций без этого нагнетателя не было?
|
просто снимаешь и всё.
Ремень там отдельный. Не забудь снять кронштейн- шибко тяжелый. Я, например заплющил и заварил переходник, который к элластичному металлическому шлангу прикручиваетсо. который уходит непосредственно в коллектор |
Vlom спасибо! Попробую...
|
кронштейн снимать не нужно,на нем компрессор висит.
кстати была какая-то тема по-моему касаемо е36-х что при снятии нагнетателя нарушается баланс чего-то там с чем-то и типа чревато чем-то,хз... |
Есть у меня подозрение что ремень там один на кондей и нагнетатель((
|
вот в том то и дело, что по-моему тоже ремень один...
|
Цитата:
|
:super:
Цитата:
|
Цитата:
|
С С38 проблем не будет, а вот с с60-52 я бы не рисковал....
|
сниму и на с85 и на всех снимал... может торчать ошибка в мозгах, но это ерунда. Еще раз объясняю - насос работает 2 минуты при прогреве катализаторов, потом это балласт для мотора. глушить ничего не надо на моторе - стоит обратный-очень мощный- клапан. заглушить надо только дырку на воздушном фильтре . ремень для случая с кондиционером без насоса я подбирал в аккс, какая там сейчас ситуация с ремнями - не знаю - говорят в кунцево - лучше. На с85 буду подбирать ремень для варивнта без кондея...
|
Нагнетатель ведь электромагнитной муфтой включается? :) Так какая может быть нагрузка на мотор, когда нагнетатель не работает? ИМХО, копеечная...:)У меня висит пока, снимать не планирую...:)
|
имеется ввиду вес - они с кронштейном килограмм 40 весят!
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |