![]() |
Чип М5 Е34
Не знаю, была такая тема или нет, во всяком случае не нашёл! Кто-нибудь себе чиповал? 30 лошадок плюс увеличение крутящего момента обещают! Ещё зависание оборотов на 1 сек, при переключении передач (очень одобно в драге). :help:
|
Сколько просят денег? Какой мотор 3.6 или 3.8 и г.в?
|
Цитата:
|
Про прибавку сказки, а что работать хуже будет это ФАКт.
|
Меня удивила мощность которую они обещали 30л.с.
Можно добавить, но прибавку гарантировать трудно. Делается это за счет зажигания и немного топлива. Интересно знать год выпуска машины? Как они делают зависание с механическим приводом дросселя ?????? |
Насчет того,что будет хуже категорично заявлять не стоит,прибавка будет,но топливо будет скорее 98,также возможна корректировка программы(средние нагрузки)для экономичности,но с экономичностью намного сложнее и более трудоемко.
|
г.в. 1994 - то есть лучше не связываться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни разу не наблюдал позитива в чиповке на атмосферном двигателе, не считая разумеется снятия максималки и сдвижки по оборотам.
|
Цитата:
|
Мое ИМХО
Чиповать надо разного рода доработки, а не стоковый мотор, он и на заводе грамотно настроен. |
Цитата:
|
Опять же ИМХО...
Думаю 520-540 - это да, им есть за что конкурировать, а М5 - это же совсем другая песня... Там, думаю, все по максимуму |
У меня на 3.6 стоит ЧИП от Дбилас Динамик, х.х. 1000, отсечка 7800, карта зажигания и топлива изменена. На замерах 343л.с. С низов тянет заметно лучше, на верхах и в середине тоже. Улучшение динамики заметно и по заездам с Е46 М3. В ДМЕ установлена дополнительная микросхема с процессором и памятью.
Положительные моменты от чиповки в нормальных конторах типа Дбилас Динамик или АС Шнитзер (когда пишут на экспорт, по заказу) есть всегда. Проверено почти на всех моторах БМВ. |
А система ГРМ нормально переживает 7800?
|
Да, нормально.
|
Цитата:
И сколько денег требует Дбилас? |
Прилично просит.
Смотри п.с. Динан обещает не слабо. Лично мы его чипы на М5 Е34 не ставили. По аналогии с другими машинами его чипы хуже чем у Дбилас. И самое главное с Дбиласом мы свободно общаемся по перепрошивке, а с Динаном нет, тоесть только стандарт. И самое интересное что Дбилас обещает всего 18л.с. Они всегда сдержаны в рекламе...) |
Максим, дело наверное не только чипом ограничилось, а плюс валы и т.д. от туда и прибавка. :roll:
|
Да нет, валы то отдельно!) С двумя Шриками 280гр и вылопом Супер Спринт и без катов на 3.6 - 390л.с.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
UNICHIP. Заменю свечи, форсунки, проверю клапана и замерю. |
вот кстати нашел - 13,47 время машины со шриками 280 градусов, чипом и выхлопом Eisenmann..
http://www.dragtimes.com/BMW-M5-Timeslip-12422.html всеравно чото медленно... |
НЕ, чип тема:) я всегда говорил. Стомотолугу на 3,6 программу поменяли и машина на стенде показала 350 л.с. на колесе и по показателям 3.8 бьет и график выше. Жду теперь свою программу и топл. карту. Тоже на стенд поеду. Места знать надо. Фашисты даже Мконей душат
|
Цитата:
|
Только чипом с 315 на 350 анрил. 320-325 может быть. 8) :wave:
|
ты не прав! если стенд показывает цифру значит реал! Люди с м3 е46 собрали машину 875 коней, плюс сухой картер и компресор. Вот так.
Или Юрику лысому 523 с турбиной и поршнями облехченными собрали машину так даже М сцепа рассыпается при первом нажатии на газ. Места знать надо. |
И еще одну 523 с компресором, так там таже беда сцепа. Ждут спец заказ карбон
|
Цитата:
|
ну тогда и синие писалки +15 коней. сказочники
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |