Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Основная (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хочу купить Е46 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=7181)

Almaz 01.04.2009 00:37

Хочу купить Е46

Хочу купить себе М3 Е46 3.2. Посоветуйте по этому авто:cool:

DEMAC 01.04.2009 01:14

а че именно советовать?
бери в хор.состоянии и супер тачка

RubleS.Ru 01.04.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от DEMAC (Сообщение 174617)
а че именно советовать?
бери в хор.состоянии и супер тачка

+1
давайте по конкретней вопросы ?!
постараемся помочь ;)

Колек 01.04.2009 02:14

Я купил, сейчас вкатываюсь, пока в вострге, нравится практичесски все. Не Бугатти Вейрон конечно, но для города за глаза. При желании можно даже с городскими забияками Эво и СТИ погонять, если те не в хорошем тюнинге.

Станислав 01.04.2009 11:08

Что тут советовать, желательно рестайловую брать, иначе рано или поздно встретишь проблему трещин в кузове

Almaz 01.04.2009 11:23

Хорошо зададим вопрос по другому. Если кто тюнил, сколько было на выходе л.с. Сколько еще надо вложить средств, Хочу чтобы движок выдавал около 500.
Вопрос для IdLe-а сможем осуществить?

///Maxim 01.04.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Almaz (Сообщение 174641)
Хорошо зададим вопрос по другому. Если кто тюнил, сколько было на выходе л.с. Сколько еще надо вложить средств, Хочу чтобы движок выдавал около 500.

компрессор + грамотная настройка.

Еще вариант заказать из США турбо-кит Horsepowerfreaks stage2. Только едва ли кто сможет тут его собрать :)

Alex505 01.04.2009 11:33

Цитата:

Щас открашу свою - приезжай, попробуешь.

Almaz 01.04.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Alex505 (Сообщение 174644)
Щас открашу свою - приезжай, попробуешь.

Хорошо. Я скоро приеду в Мск. Хотел на прошлой недели, все не получается вырваться.:(

Колек 01.04.2009 12:29

Цитата:

Если не секрет, для чего такая мощьность на заднем приводе?

///Maxim 01.04.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 174650)
Если не секрет, для чего такая мощьность на заднем приводе?

http://www.youtube.com/watch?v=KkWtP...eature=related
еще вопросы есть? :)

RubleS.Ru 01.04.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 174654)

да моя так же едет :d
по сабжу: пока не увижу настроящих заездов в с драг трассы с телеметрией не поверю, что компрессор дает сильную прибавку в М3 е46
и дает ли вообще что-то кроме постоянно отстраивающейся телеги

Almaz 01.04.2009 13:46

http://www.youtube.com/watch?v=gmBBz...eature=related
Я думаю есть для чего доводить мощность.:)
Я же хочу ее взять не только по городу ездить, но и по трэкам гонять
А по вопросу зачем на задний привод такая мощь, а почему бы и нет. Естественно чтобы ехала быстрее:cool:

IdLe 01.04.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Almaz (Сообщение 174659)
http://www.youtube.com/watch?v=gmBBz...eature=related
Я думаю есть для чего доводить мощность.:)
Я же хочу ее взять не только по городу ездить, но и по трэкам гонять
А по вопросу зачем на задний привод такая мощь, а почему бы и нет. Естественно чтобы ехала быстрее:cool:

Ответил в ЛС.

Колек 01.04.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от ///Maxim (Сообщение 174654)

Ютуб на работе не пашет, что там? ///М3 е46 выпрыгивающая из 11-ти?

IdLe 01.04.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 174668)
Ютуб на работе не пашет, что там? ///М3 е46 выпрыгивающая из 11-ти?

Там М3 HPF Stage 3. На пятой тапка в пол и.... Типо кладёт лучше стока.

Колек 01.04.2009 15:03

А там нет того, как она от нервности и излишней мощи, ещет по Мячику хуже стока? Или как разваливается трансмиссия от нагрузки возросшей более чем на 50%

XAMMEP 01.04.2009 15:38

Кроме как впуск-выхлоп-подвеска-тормоза в м3 больше ничего не стоит менять. Я думаю утверждение-баян про идеальную сбалансированность БМВ ///М абсолютная истина. Для драга лучше взять эво...

Колек 01.04.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от XAMMEP (Сообщение 174676)
Кроме как впуск-выхлоп-подвеска-тормоза в м3 больше ничего не стоит менять. Я думаю утверждение-баян про идеальную сбалансированность БМВ ///М абсолютная истина. Для драга лучше взять эво...

Абсолютно согласен. Для гонок CSL, а для серьезного тюнинга есть ГТР, 911, Эво наконец. Не понимаю на кой хер мучать обычную не плохо сбалансированную ///М3. С тюнячими тачками постояно какие то хлопоты. Не по наслышке знаю, хотя если есть желание, время и деньги, это интерсно!!!

Almaz 01.04.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 174677)
Абсолютно согласен. Для гонок CSL, а для серьезного тюнинга есть ГТР, 911, Эво наконец. Не понимаю на кой хер мучать обычную не плохо сбалансированную ///М3. С тюнячими тачками постояно какие то хлопоты. Не по наслышке знаю, хотя если есть желание, время и деньги, это интерсно!!!

Почему сразу мучать, она просто поедет еще лучше.:mdriver

Колек 01.04.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Almaz (Сообщение 174679)
Почему сразу мучать, она просто поедет еще лучше.:mdriver

Ты сам серьезно тюнинговал какие либо еще авто?
Мало прикрутить компрессор, он потянет уйму всего за собой. А кто тебе в Казани подкорректирует смесь скажем, если потребуется? (это к примеру) Я не зря говорю, что с тюнячими тачками постоянно какие то заботы. Если уж тюнишь, нужно под боком иметь сервис, который в этом разбирается ибыстро и качественно сможет вмешаться и правильно отрегировать на проблему.

CTPEJIOK 01.04.2009 16:18

поехать то поедет... но и развалится быстрее...
увы и ах.. дуть в стандартную ЦПГ, со стандартной СЖ это простите ахтунг... (я думаю щяс обладатели наддутых ///m начнут возражать, но тем не менее) как и говорилось тут, ///M славится не за дурную мощность (например как CL\SL65 дури много, а толку 0 ) а за сбалансированность, мотор синхронно работает с ходовкой, и тут есть четкая партия работы всех систем... Накинеш компрессор измениш баланс, разрушиш систему.. как говорится "измениш одно, изменится все" (c) и далеко.. далеко не факт что машина поедет лучше... (тупое валилово на прямой не в счет) =\ ///M это скальпель... в руках опытного хирурга.., а установив турб\компр ты даш в руки хирурга кувалду...
для прожекта в 500 сил проще и лучше ! взять Supru при скромных вложениях она выплюнет <600 сил на штатном низе... и будет ездить и ездить...

P.S может конечно я грубо выражусь но.. тюнить нужно ту машина.. которую будет не жалко...... когда она рассыпется.

Almaz 01.04.2009 16:24

Кто вам сказал что я хочу поставить компрессор??? Потом дорабатываться будет не только двиг., но и все остальное!
Авто будет находиться в Мск.!

CTPEJIOK 01.04.2009 16:29

Турбину ? гкхм... еще лучше.. ты упомянул о 500hp а вытянуть из атмо движка у тебя не получится, если конечно у тебя она не на гептиле работать будет =) тут тебе только HPF в помощь... и кучу времени..
P.S я знаю за бугром несколько человек, которые турбовали E36\E34 оба в начале говорили что супеееррр... всетаки вложив столько сил, денег, времени трудно сказать гумно... но прошло время, прило осознание что стока дури реализовать краййне тяжело. Не в городе, не на Трассе, и результаты 1\4 будут сомнительны =\

Almaz 01.04.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 174686)
Турбину ? гкхм... еще лучше.. тут тебе только HPF в помощь... и кучу времени..
P.S я знаю за бугром несколько человек, которые турбовали E36\E34 оба в начале говорили что супеееррр... всетаки вложив столько сил, денег, времени трудно сказать гумно... но прошло время, прило осознание что стока дури реализовать краййне тяжело. Не в городе, не на Трассе, и результаты 1\4 будут сомнительны =\

Атмос. сделаем и потом посмотрим как вы запаете!!!:)

Колек 01.04.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Almaz (Сообщение 174685)
Кто вам сказал что я хочу поставить компрессор??? Потом дорабатываться будет не только двиг., но и все остальное!
Авто будет находиться в Мск.!

А без Механического нагнетателя, турбокомпрессора или закиси снять 500 сил с 3.2 проблемматично.
Если дорабатываться будет все, то респект, но думаю дороговато как то. Ты фанат именно М3 е46? Есть же куча авто более предрасположенных к силовому тюнингу. То что авто будет в Мск тоже плюс. Мы тебя не в коем случае не разубеждаем, просто высказываем свои мысли. Я тоже болен по тюнингу, Эво зарряжен не плохо, и это еще не конец. А вот ///М3 я как раз купил, как правильно выразился Стрелок, как скальпель;) Ну чуток с тормозами доработать и будет счастье:super:

Колек 01.04.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Almaz (Сообщение 174687)
Атмос. сделаем и потом посмотрим как вы запаете!!!:)

Атомос 3.2 500 сил?
Ну ладно, расчетный моторесурс 500 000 км?:d

CTPEJIOK 01.04.2009 16:43

Almaz ты еретик.. ты плюеш на религию ///M...
чем больше ты понапихаеш тюниного хлама, тем больше появится слабых мест...
вообще возьми M3 выкинь салон, навесь на нее пластиковые крылья и т.д, винты + впуск + выпуск + злобные тормоза... ИМХО это будет намного лучше..

P.S то Almaz так для справки... мощный атмо сделать мона.. K20 2.0l 380hp с редом в 12к рпм.. вот только бюджет, ресурс сакс =\

Almaz 01.04.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 174689)
А без Механического нагнетателя, турбокомпрессора или закиси снять 500 сил с 3.2 проблемматично.
Если дорабатываться будет все, то респект, но думаю дороговато как то. Ты фанат именно М3 е46? Есть же куча авто более предрасположенных к силовому тюнингу. То что авто будет в Мск тоже плюс. Мы тебя не в коем случае не разубеждаем, просто высказываем свои мысли. Я тоже болен по тюнингу, Эво зарряжен не плохо, и это еще не конец. А вот ///М3 я как раз купил, как правильно выразился Стрелок, как скальпель;) Ну чуток с тормозами доработать и будет счастье:super:

То что высказываете свои мысли это наоборот плюс я для того и создал тему.:) Я не фанат Е46 я фанат BMW в целом. А Е46 просто нравиться давно. На Е60 у меня тоже грандиозные планы.

CTPEJIOK 01.04.2009 16:47

Лично мне поднадоели ''мощные машины'' были и очень злобные твари... но вот толку от них мало... я вот потихоньку думаю взять вместо e39, e46 и\ или.......... focus rs =)))))

эххх бюджет не всегда залог успеха... к сожалению планы могут быть и грандиозными... и возможности тоже... а вот все лопнет (не дай бог конечно) из-за пустяков.. (например настройка мозгов... иии есть шанс что машина превратится в памятник)

Almaz 01.04.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 174692)
Almaz ты еретик.. ты плюеш на религию ///M...
чем больше ты понапихаеш тюниного хлама, тем больше появится слабых мест...
вообще возьми M3 выкинь салон, навесь на нее пластиковые крылья и т.д, винты + впуск + выпуск + злобные тормоза... ИМХО это будет намного лучше..

P.S то Almaz так для справки... мощный атмо сделать мона.. K20 2.0l 380hp с редом в 12к рпм.. вот только бюджет, ресурс сакс =\

Я понемаю что ресурс требуется не малый, очень уж охото. Поэтому решил взять не еще одну новую М-ку, а б/у. Конечно взялбы и супру, но очень уж хочеться БМВ.:ty:

CTPEJIOK 01.04.2009 16:57

Есть такая дурка, типа мощности некогда не бывает много... но это слова Тазоводов... когда машина, а еще хуже водитель не успевает за своими лошадками это херово =\\\ (из своего опыта: долго жил за границей, и в виду возраста была тяга к мощности... купил supru 2jz-gte 700rwhp.... был каааайф.. но вот только весь кайф улетал на первых же поворотах =\\ вместе с дымом из под колес)

вначале не плохо было бы раскрыть весь потенциал стоковой E46, а потом, а потом и на марс слетать мона =))

Колек 01.04.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 174694)
а вот все лопнет (не дай бог конечно) из-за пустяков.. (например настройка мозгов... иии есть шанс что машина превратится в памятник)

Ты не про Мегиона:)
Потенциально 9-ти секундная машина едет около 12-ти секунд..........

Keshi 01.04.2009 16:59

так все болезненно отреагировали как будто Вашу машину надувают! по мне так покупать эво или супру и еще их тюнить это выкинутые деньги! Человеку нравиться БМВ и хочет сним связать свою судьбу в т.ч. и по тюнингу! Каждый колхозит то что хочет и как хочет!
ЗЫ кстати на какой бы машине не увеличили мощность до 50% у всех рассыпяться агрегаты!
ЗЫЫ и еще коробка м3 е46 переваривает больше мощности чем все перечислкнных вами авто.

CTPEJIOK 01.04.2009 17:04

Keshi прими холодный душ =))) тут люди говорят то что думают, то что лично думает каждый человек не более того...

to Колек, с Мегионом лично не знаком но про него наслышан.... и про супер 1к сильный Эво тоже ))

Колек 01.04.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Keshi (Сообщение 174699)
так все болезненно отреагировали как будто Вашу машину надувают! по мне так покупать эво или супру и еще их тюнить это выкинутые деньги! Человеку нравиться БМВ и хочет сним связать свою судьбу в т.ч. и по тюнингу! Каждый колхозит то что хочет и как хочет!
ЗЫ кстати на какой бы машине не увеличили мощность до 50% у всех рассыпяться агрегаты!
ЗЫЫ и еще коробка м3 е46 переваривает больше мощности чем все перечислкнных вами авто.

Я так понял цель не увеличить мощьность на 50%, а довести ее до 500 сил, у 911 и ГТР 480, будет 500 при легком тюнинге. Все выдержит и баланс практически останется. Не болезненно реагируем, а пытаемся предостеречь от ненужных трат денег, времени и тд. Хотя все конечно зависит лот желания самого человека. Если ему хочется это делать именно с М3 е46, ОК. Я бы лично предпочел другой путь.
Про Эво и Супру не понял вообще. При вваливании денег они более всепогодны и разноплановы, по крайней мере Эво.

Колек 01.04.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 174700)
Keshi прими холодный душ =))) тут люди говорят то что думают, то что лично думает каждый человек не более того...

to Колек, с Мегионом лично не знаком но про него наслышан.... и про супер 1к сильный Эво тоже ))

Просто как то на твой пост, он сразу в голову пришел. Очень амбициозный проект, вложено не мало сил и денег, хотели на драг-битву даже ехать. Но настроить за сезон 2008 так и не смогли вроде как........
Это к слову о пусяках и мелочах:np:

CTPEJIOK 01.04.2009 17:13

Если надо тупо мощность, 2JZ-GTE на штатном (!!!) низе держит до 800hp (!!!), а это уже гарант того что на сликах и живом водителе, машина будет колоть 10 сек..

P.S то Колек, а так всегда вроде бы самую сложную работу выполнили... а вот вроде бы пустяк остановил все =\ было и такое =\

Almaz 01.04.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Колек (Сообщение 174701)
Я так понял цель не увеличить мощьность на 50%, а довести ее до 500 сил, у 911 и ГТР 480, будет 500 при легком тюнинге. Все выдержит и баланс практически останется. Не болезненно реагируем, а пытаемся предостеречь от ненужных трат денег, времени и тд. Хотя все конечно зависит лот желания самого человека. Если ему хочется это делать именно с М3 е46, ОК. Я бы лично предпочел другой путь.
Про Эво и Супру не понял вообще. При вваливании денег они более всепогодны и разноплановы, по крайней мере Эво.

Да, цель не 50%. У меня Е60 507. Хотелось с Е46 около 500. Е60 кстати тоже хочу довести до приблезительно 700.:)

Almaz 01.04.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 174704)
Если надо тупо мощность, 2JZ-GTE на штатном (!!!) низе держит до 800hp (!!!), а это уже гарант того что на сликах и живом водителе, машина будет колоть 10 сек..

P.S то Колек, а так всегда вроде бы самую сложную работу выполнили... а вот вроде бы пустяк остановил все =\ было и такое =\

Что за 2JZ-GTE?

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.