![]() |
можно ли гонять...
при +3 на летней резине по сухой дороге? или опасно?
|
очень опасно,не зря бмв пишут что больше 170 нельзя ехать при такой температуре,резина меняет свою жесткость,из за чего очень сильно ухудшается сцепление с дорогой
|
Цитата:
|
Не стоит гонять.. Хотя я ехал в субботу со Смотровой, по пустому МКАД'у от Теплого стана до Мытищь 280, с легкими перестроениями, дискомфорта не заметил, резина в принципе теплая =)) тем не менее жестко маневрировать пока рано...
|
короче будильник у меня на 03.00 стоит:d пока буду ехать до дороги где буду ездить, вопрос вот собствено в чом пацаны: как лучше прогреть резину ехать спокойно 60км около 5минут или же по буксовать 2-3раза?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пулковское шоссе наверное, но вы не ответили как правильно прогревать резину... |
Цитата:
Если хочешь хорошо дёргаться,то слики тебе надо,а вообще ещё холодно пока+песка много на дороге! |
сам должен чувствовать, можно или нет
|
Цитата:
|
Можно, но осторожно.
З.Ы. И почему тема в Ремонте? |
Цитата:
На сколько я знаю, смысла греть обычную дорожную резину нет, при прогреве только полуслик и слик приобретают очень хороший держак. А вот мысль о том что на дороге очень много песка и пленка от реагентов это верно, нужно подождать плюсовых температур (+10 хотя бы) и пару хороших ливней, иначе можно "попасть". Ездил на спортбайке несколько лет, уж там то точно чувствуешь все ньюансы холодного и скользкого покрытия.................... |
Цитата:
Машина легко уходит в занос. |
а я завтра переобуваюсь, не хочу зиму жечь, да и чето абс-ка часто срабатывает при сильном торможении. правда гонять сильно быстро не собираюсь )) 280 по мкаду это жестоко, я остерегаюсь стражей порядка )
|
Цитата:
|
Цитата:
На W шине можно ехать 270 без проблем в любую погоду. нонадо не забывать что макс скорость зависит от нагрузки и инекса шины. т.е. если поставить 89W на М5 то на ней более 250 нельзя (примерно, в нете есть таблицы) так как слишком тяжелая. |
ездил не более 130-140км дальше желания не было так как дороги были мокрые, поставил машину в гараж до мая:wave:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зЫ: у меня датчик сломат показывает -37 пока новый не поставлю орать не будет? |
Сейчас попробовал разогнаться более менее в боевом режиме, 1,2,3-я букс......................гонять точно рано
|
прокрут даже на 1-ой...но если осторожно, то все можно))))
P.S. сегодня ночью покатаем))) |
Цитата:
|
ну это смотря как ездить) ))можно и летом сказать, что машину уносит....хаха...
|
Цитата:
|
ну ты гонщиГ))))
|
на зимней нешиповке 5 минут 200 км/ч и уже вонь резиной в салоне вовсю!
при 160 приборка ругается и начинает блямкать гонг |
на зимней Nokian wr g2 разгонялся 230 несколько раз, ничем не воняло. Но после 200 вибрация (скорее всего не отбалансированы колеса). Сама резина рассчитана на 240.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я не помню что дословно,но на своем матерном советовала не превышать эту скорость,кстати у папика 750 32 была тоже самое писала
|
Цитата:
|
ну это не лимит на бк,и не проблемы с подкачкой потому что у меня ее просто не было никогда с завода
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |