![]() |
Продувка цилиндров как проверить??
Она только на холодную включается или вообще при определенной температуре воздуха??
|
Она продувает не циллиндры, а катализаторы
|
Жду ответ на основной вопрос...
|
или он вообще включается по сигналу лямбды??
|
///M5
у меня включается только на холодную!
|
Только на холодную
|
включается через 10с послк пуска на температуру двс ниже синей зоны указателя температуры на 2мин, кагда стрелка сдвинится вправо немного от левого края синей зоны указателя температуры - выкл. , при пуске на горячий двс - через 10с вкл. и выкл.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, что такое егр, но при запуске холодного мотора - любого - смесь необходимо обогатить - и довольно сильно. Чтобы остаться с живыми катализаторами и не гневить зеленых, придумали подачу дополнительного воздуха с помощью либо приводного насоса(от ремня), либо - на современных машинах с помощью электронасоса. На автомобилях м5 е34 и е39, м3 е36 выкидывал шнягу лично(пусть прожженые экологи забросают меня разными тряпками) на м3 е46 был свидетелем того как снимали - там везде обратный клапан, надо только убрать шланги. Да, возможен скандал из мозгов на эту тему, но он вызывает загорание лампочек чек только на американцах, и то не всегда. На в10 с85 тоже уже удалено и заглушено.
|
Ну в общих чертах типа того :)
|
Цитата:
|
да не за что.:wave:
|
Че то не включается у меня:(
|
evgeniy,смутило то,что чтобы обогатить смесь ты используеш не топливо а воздух,или ты имел в виду обогатить смесь воздухом? богатая смесь-больше бензина,бедная-больше кислорода.для холодного пуска нужна богатая смесь.
|
Unnamed, ага, холодный двигатель работает на обогащенной топливом смеси...Только, думаю, для катализаторов это было бы плохо. Поэтому концентрированный выхлоп разбавляют подачей дополнительного воздуха..У меня самого этот узел еще стоит, и я не помню, чтобы он хоть раз включался...Думаю снять!!
|
так реч идет про выхлоп...
|
Так что мне первым делом проверить? Хочу чтоб работал...
|
первым делом проверь эл.магн.муфту(при подаче питания должна замыкаться и крутить потроха нагнетателя а не только шкив ремня)-принцип работы как у муфты компрессора кондея,дальше смотреть проводку и реле включения.
|
Цитата:
|
На холодном двигателе подается богатая смесь (типо подсоса на карбах), во время прогрева от богатой смеси очень вероятно неполное сгорание смеси, а следствие -> нагар на стенках и в выпуске (это к любителям ездить на непрогретом моторе). Мелокзернистый катализатор забивается от нагара, поэтому подают дополнительный воздух уже в выпуск, на случай недогорания смеси в цилиндрах, то есть в выхолопной трубе получается что-то вроде печки (горения остатков смеси)
Могу быть неправ в реализации, но идея такая |
Кстати на Е34 М5 удаляется более геморойно чем на М3 Е36 и Е46
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТАК ГДЕ НАХОДИТСЯ РЕЛЕ ЕГО ВКЛЮЧЕНИЯ?????????????
|
[QUOTE=PowerM5;182461]Машина была не в тех руках, и с 96 года практически постоянно стояла. К тому же если каты убирать то и лямбду надо глушитьQUOTE]
Не, лямбда стоит до катов. Себе убрал для профилактики, каты были нормальные. |
Мало у кого каты стоят, либо это не сток выхлоп, либо уже все осыпалось, а новые каты я думаю мало кого заинтересуют. Если у тебя все живое то я только могу порадоваться.
|
Вложений: 1
...ни в коем случае не удаляй каты,на эмках они малость другие и более живучие.А разные пид@ры первым делом туда с ломиком лезут...руки бы вырвать.Еще давно чел из г.Клин на 3.6 имел пробег под 500ткм и живые каты,только сам глушак от старости сыпался.Схемы есть,найду скину все не ори :d
AIR PUMP это оно. |
Цитата:
|
Ну все!! Работает! Дело в релюхе было... Поменял, все заработало. Но только у меня не через некоторое время после запуска, а сразу начинает работать. Если на холодную то минуты 1,5 -2 а если на горячую то секунд 25 где-то, и выключается. И ещё теперь вопрос: ее должно быть слышно??? А то она как то посвоему воет...
|
Да, шумит сильно...
Как препдусковой подогреватель на фурах... |
Должен будешь :d
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |