![]() |
|
транспортный налог в два раза
собираются поднять - мысли отвисли... Предложения
|
насколько я понял, поднимать будут только в "дешевых" регионах.
В Москве и в Питере 200-300р с лошади надеюсь не будут делать, т.к. это уже ни в какие ворота не лезет :help: |
ходили слухи, что его отменят и включат в стоимость бензина... было бы просто очень здорово!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а ты прикинь налог будет 100 т.р. в год!!! это каждый месяц 9000р. надо откладывать просто так для государства!!!
А лучше пусть бенз стоит 40р. за литр и хрен бы с ним! И тем более если не ездишь ничего не платишь! я вот 8 месяцев не ездил, а налог должен заплатить все равно! Многие зимой не ездят, тоже плюс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
просто многие имеют две машины - на каждый день и для удовольствия, а жечь на Мке каждый день зимой никакого удовольствия!
если сейчас на М5 е34 3.8 налог 51000р., а Женя говорит от двухкратном подорожании, то получается 102000р.:) По поводу снятия с учета - это легко регулируется, сделать штраф 5000р. за просроченые транзиты и усе... |
налог включенный в стоимость бензина логичнее, и выгоднее тем, у кого есть втрая машина "выходного дня".
Но зато немножко ударит по тем,кто ездит очень много на недорогих слабых машинах (по 20-30ткм в год) и по тем кто ездит на всяких шахид-такси по генералке и не платит вообще. |
лазейку связанную с ездой на транзитах могут быстро прикрыть, если потребуется.
Нынешний налог фактически является "налогом на роскошь". |
Цитата:
боюсь как бы нынешние 150 р за лошадь еще не подняли:help: |
В этом вопросе совершенно согласен с Ромой. Платить по 100 тысяч налог в год на машину которой многие пользуются с апреля по октябрь нелогично. Да и цены многих авто имеющих мощные двигатели-смешные. К примеру та же е34 м5, 500-600 Мерс в 140-му кузове, предыдущая А8-цены на них сейчас 200-300 тысяч. Заплатил налог за два года-вот можно было и еще одну подобную машину купить.
|
гайки всё туже и туже закручивают...
у меня уже двое знакомых сделали ручкой России.... ппц... |
я не против платить нынешние 50к или будь у меня м5е60 - 75к НО ПУСТЬ СДЕЛАЮТ ДОРОГИ!!!!! а так лучше покатаю на транзитах без зазрения совести пока по ямам и вложу эти деньги в подвеску потом.
|
Так, господа, это флуд, хотя и от души. Хочется конструктива... Реальные варианты есть? Ну или хотя бы письмо от м-клуба с подписями, ну хотя бы 100 человек в думу официально? Леша, ау...
|
Цитата:
|
такие вроде большие, а всё как маленькие, ей богу :) :) :)
Цитата:
|
Поднятие налога - это еще один способ бороться со старыми неэкологичными машинами... которые могут быстро разгонятся но при этом вероятнее что не затормозят изза старого шланчика и т.п....
ктото содержит свое авто качественно, а ктото выжимает соки... отсуда логично - моджешь содержать такое авто - сможешь заплатить налоги..... как не печально но скорей всего правительство руководствуется именно подобными доводами и так оно и будет (((( |
в догонку еще один довод - мощная, камфортная но старая... содержать смог а налог нет????
- купи такую же но новую если нет разницы (чище воздух и т.п.) - неможешь такую же и новую - купи ТАЗ!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Где справедливость? Если делать все по уму, то как в европе - ставка налога в зависимости от экологичности авто, вне зависимости от л.с |
Цитата:
|
ну со старых тазов на новые тазы пересядут всеравно... а вот как раз тут главное для них в этот момент не дать пересесть на старенький е39 или даже на е34 ))))) правый руль уже добили, все логично.
Правительство оперирует статистикой... по статистике владельцев старых и мощных машин не так много, да и те не все надлежаще содержут. дело в другом - как они бороться будут - как в Израиле - где авто больше 2л - это ацкие налоги и дорогой бензин... и там на таких авто как старый м5 ездят "олигархи" или всеже чтонить поцивилизованей - как стоимость бензина и т.п... обидно... обожаю е36... но почемуто заставляют платить как за свежий х5 ((( |
Выпад Жень сделать можно но эффекта не будет.
п.с. Я за дорогой налог и более дешевый бензин. |
Цитата:
|
Цитата:
+1 к DemonF |
Цитата:
|
...а есть что то по весомей слов "я слышал" что увеличат в 2 раза? больше чем уверен что это очередная байка, в правительстве не дураки сидят:roll: и если народ более спокойно воспринял подорожание в прошлом году на 30% то если даже прикинуть теоритически что поднимут на 100%, то тех кто это проглотит остануться единицы:cool: если и будет удорожание то опятьже постепенно;)
п.с. я за налог в бензине, чтобы владельцы злощастных малолитражек:d платили как и все:d :super: |
Цитата:
В правительстве сидят как раз дураки. Праворуким машинам перекрыли кислород, народ на дальнем востоке повозмущался, и притих. |
Нет господа, мы не маленькие. Как показывает практика, именно официальные бумаги с входящими и исходящими обеспечивают хоть минимальную и небыструю, но реакцию, ибо власти обязаны реагировать на любой письменный документ. Что касается меня лично, то осенью сниму с учета, весной, может быть поставлю назад, потому что по поводу того, куда тратятся эти деньги, я абсолютно согласен со всем вышеизложенным - непотому ччто не тяну налог...
|
дайте конкретную инфу:cool:
нашел тока Так, легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут облагаться по ставке 10 руб. за каждую лошадиную силу, от 100 до 150 – 14 руб., от 150 до 200 л.с. – 20 руб., от 200 до 250 л.с. – 30 и свыше 250 л.с. – 60 руб. за лошадиную силу. поржал:d |
Мдаааа, пипец будет. А если еще и транзиты прикроют.. Реально в Мячик дешевле будет от М-Центра эвакуатор заказывать или прицеп покупать.
Насчет письма - Жень, получается куча "но". Новые м-ки явно должны платить по полной, но мы же все вместе, нас нельзя делить. Если будет положительный рез-т, подтянуться амг, рс и тд. и .. еще владельцы 745,750 и выше начнут клеить шильдики ///М:d (типа, у нас дисконт):d |
Прицеп реально присматриваю, смоленское кольцо открывается плюс еще может какие исчО...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.utro.ru/articles/2009/08/26/833634.shtml
Цитата:
будет забавно если все разом повысят в 5 раз и будет 750р с лошади 250тыс в год :d :super: тогда на авто.ру появится много-много дешевых мощных машин, а б/у мазду МПС будут отдавать задаром)) Цитата:
с каждым днем все радостнее жить (с) :bue |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |
|