![]() |
Промывка Винсом до и после. Внимание вопрос?
До промывки двигатель работал не "ах ти" и через свечной колодец виден был плотный слой нагара поршне. Поставил новые свечи оригинальные, прогрел двигатель в течении часа и выкрутил их чтоб посмотреть на их состояние. Свечи покрылись толстым слоем бархатистого нагара. Вчера вечером промывали двигатель винсом, ушло пять банок!. Что касается поршней то после промывки они вроде как начали блестеть, но нагар в виде рисок все же остался. Вопрос заключается в следующем, на свечах зажигания обнаружилась металическая "пудра" и при промывки двигателя на средних и высоких оборотах из выхлопной трубы вылетали искры. Что это может быть?:np:
|
Дроселя и впускные дудки, кстати, тоже промыли. Дудки снимали вместе с ресивером а дроселя оставили на месте.
|
а винсом как мыли? через колодца заливади или как форсунки мыли? масло меняли после этого?
|
Цитата:
|
виннс-для старого мотора(да и по-моему так вообще его нельзя в мотор лить) это смерть,как не крути.
пудра это плохо,мотор к сожалению разбирать,"чем дальше в лес"-тем дороже капиталка. Цитата:
|
Если работает нормально то нах. надо лазить туда, а если уже умирает мотор особо ни чем не поможешь,только быстрей завалишь еще,уже давно пройдено...:wave:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
искры думаю это хрень которую отмыл винс. мою раз в год со снятием рампы, т.е. онли форсунки. так и факел видно и результат. на v8 хватает 2 литра. вообще опасаюсь всякие "чудоприсадки" лить в мотор.
З.Ы. самая лучшая присадка, своевременная замена масла. |
Я тоже так думаю. Искры это отлетевший раскаленый нагар. И к тому же винсос промывают все оф.дилеры свои машины, и насколько мне известно это лучший способ отчистки камеры сгорания и форсунок. Вот только интересует откуда пыль металическая...:np: :?:
|
посторонние шумы? компрессия?
|
Из посторонних шумов только не отрегулированные клапана, и не герметичный глушитель. А так все в норме. Компрессию пока не замерял. Хотел для интереса замерить компресию до и после промывкиЮ но неполучилось. Скоро возьму компресометр и проверю на уже промытом движке.
|
Цитата:
Насчет масляной пленки неправда. Винс - это топливо вместо бензина, способное отмывать нагар. Система смазки работает в штатном режиме. |
Цитата:
Насиловать мотор на винсе нельзя, у него детонационная стойкость низкая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понеслась!
|
Здесь как-то на форуме был спор про раскоксовки,"многие"(не будем показывать пальцем)рассказывали с восторгом об их благотворном влиянии :d...
Ссылочка прикольная под руку попалась на эту тем,рекомендую заглянуть :d http://bmwzel.ru/forum/viewtopic.php?t=20781 |
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересен диалог-оценка состояния поршней: -Надо менять, они изношены. -Они стоят 40000 рублей! -Да? Тогда нормальные. Ёщё походят... :d:d:d |
Цитата:
|
Цитата:
внимательный читатель заметит, что поршень и соответствнно цилиндр мертвы :) отсюда и расход масла и постоянные доливки и желание сэкономить и долить самое дешевое и т.д. и т.п. http://content.foto.mail.ru/mail/sanek_1981/1/i-16.jpg |
:d :d
продолжайте лить лавр в моторы дальше,клиент все стерпит,и откапиталит потом если что не так,правильно? |
Цитата:
|
Но ни одна раскоксовка не восстановит угандошенный...
|
Да. Но причем сдесь винс? Это не присадка для раскоксовнания колец, а средство для снятия нагара и очистки форсунок. И засраные форсунки не свидетельство угадндошеных поршей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
один раз в жизни пользовался присадкой,правда на 2109 тогда ещё ездил! после того сам себе сказал что никогда в жизни не буду ими пользоваться,не для форсунок, не для нагара вообще никакими.
|
А чё произошло?
|
Цитата:
|
забавно, а у меня наоборот был удачный опыт с знакомств с присадками. Не со всеми конечно, да и все подряд не заливал по пустяку, но тем не менее:) Но те времена прошли, и я понимаю что присадки не всегда хороши:| И никуда не лью их:)
|
Не парни, с присадками я два паса:)
Под дулом писталета не залью в свою ///М да и не только в Эм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |