![]() |
Выбор тормозной систем между StopTech и JBT+DBA
На данный момент стоит выбор между двумя тормозными системами с начальными схожими даннами, т.е. диск размерностью 330мм и толщиной 32мм, суппорт 4-х поршневой, т.е. чтобы все это хозяйство помещалось в 17" диски.
Из того что есть на рынке в разумном бюджете выбор пал на комплект от Superbakes с супортами JBT и дисками DBA в размерности 330х32 и комплект StopTech 332x32 Скажу сразу, варианты от Brembo и AP-Racing не расматриваються ввиду своего не гуманного на данный момент ценника, так же не рассматриваются варианты взять суппорта от кого нибудь и подобрать к ним диски и изготовить переходники. Ценник по указанным выше вариантам примерно одинаков, но вот какие между ними различия в части эксплуатации, а эксплуатация в основном трековая, мне не известны. Очень хотелось бы услышать мнения людей имевших или имеющих опыт эксплуатации данных сиситем. ЗЫ очень прельщает вариант от Superbakes по скольку все ЗЧ под них рядом в Москве и ценник на них интреснее чем на ЗЧ от StopTech с заказом из Пиндосии. |
Лех, а поставить комлект от Эвика? Вроде, самый бюджетный вариант.. И тормозят нормально. Степа, Шрам, bmw3s на таких..
|
У нас есть комплект в М Центре.
Стоптек идет из штатов достаточно быстро. п.с. JBT и Rotora это не тормоза а аксессуары цветастые. :cool: |
Цитата:
Диски 2Х10 000=20 000руб. Колодки Ferrodo 3000 =6600 Суппорта =20 000руб. Переходники = 10 000руб. итого 56 600руб. и потом, диск от Е46 несильно отличаеться в лучшую сторону от е36, диаметр чуть больше и все. Цитата:
И если не сложно, почему мнение о JBT как о цветастых аксессуарах? |
у меня 17-е диски стоят на 345 мм диске тормозном, от цсл. Да диски стоят по 200 евро, суппорта от эвика можно найти и подешевле 20-ки, колодки все правильно и переходники... Но это чуть больше 1000 евро. Любой кит будет раза в два-полтора дороже.
|
MOVIT тоже нармальная кантора,и размеры есть хорошие под 17 калёса.
за ротора слышал что это типа филиал от БРЭМБО и они вполне нармальные! люди ставили! вот за JBT неичего не слышал! |
Цитата:
|
Уже полгода у меня стоит ПРОМА. диск сборный с алюм. ступицей. 334Х32. суппорт 4 поршня. Колодки ферродо 2500. Претензий нет. Тормозит очень чётко, стабильно. без скрипов и биений. Весь комплект обошёлся в 40 тыс. рублей. По сравнению с китом от брембо- просто супер.
Зы: катки 17" и места ещё запас. |
Цитата:
Видел предложение kms по Проме, вопрос как это все поведет себя в Мячике. Штатная система в городе с колодками Ferrodo 3000 тож хорошо себя ведет, проблемы тока при ожиге на треке. Диски чьи они ставят? |
какие принесешь те и поставят :)
|
Цитата:
Ладно, сегодня им звякну, уточню. |
Цитата:
Сорри, нашел под 17" комплект |
Цитата:
|
stoptech оправдывает свою цену на 100%
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Цветастые это Либо потому что они содраны с старых производителей бренднейм, либо содраны плюс сделаны из херового метала, или просто сделаны из херового метала или при копировании даже содрать по человечески не смогли.:cool: От нескольких людей пытающихся на них поехать а не постоять на смотровой слышал что полное *****. п.с.2 Комплект наших суппортов продан сегодня, остались только брембы на заднюю ось, приход БУ будет через месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем брать у кмс если можно поставить у производителя не переплачивая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, кстати, инфа про большие тормоза.
Поставил себе на сарай Volvo V70, с овощным мотором (2.4 атм. 170 сил) комплект от R-ки. Брембо с дисками 330х32. Счастью не было предела, пока ездил по Москве. Но вот случилась поездка по делам в Голландию, и проезжая транзитом через Германию, грех было не зажечь. Тем более только поставил себе пилот спорт. Осадил пару раз машину с 240-220 км/ч, и не стало брембо - диски винтом. Думаю на М-ку в 36, а лучше в 30 кузове такие томоза в самый раз. А на 46 или 90, уже слабоваты. Последние кузова сильно растолстели. |
Цитата:
Осталось дождать ответа производителя по дискам, а с колодками думаю быстро разберемся. |
Ок.
Ещё бы по подвескам по плотнее поговорить. |
Цитата:
|
Цитата:
То шайбы на задних стойках не установлены амортизаторы выстреливают штоками в багажник, то задние пружины не прикручены или крепеж собран не правильно, особо удивляет что совместно с билем была адаптированна подвеска для десятки, а ставить ее никак не научитесь... |
Цитата:
И к сожалению один раз измажешься, и никакими заслугами не отмоешься. Я то вообще занимаюсь настройками и доработками амортизаторов, но понимаю, что если мой персонал криво сделал работу по установке это скажется и на моей репутации - каюсь. :oops: Жаль только нет готовых специалистов по тюнингу с дипломами о высшем образовании, не готовят таких. Вот и приходиться учить своих - а уж, где они тебе свинью подложат, никому не известно. Работаем над этим вопросом - персонал у всех головная боль. Но речь о другом. И по подвеске всё же готов к общению. |
Цитата:
Зы: Тестировал специально на выносливость. |
Цитата:
|
Цитата:
Я написал, что они мне не понравились. У них очень низкий коэффициент трения на холодную. И даже при не очень низких плюсовых температурах (+5+10) есть проблемы с первым торможением. А это очень неприятно, при торможении с 240 км/ч. Со 160, прогрев их при этом до красна, может и нормально. Правда боюсь с 200 второго раза уже может не случиться. ;) Никого не отговариваю, а рекомендую просто тестить, и на основе полученных результатов делать выводы и пользовать продукт. |
а в чем может быть проблема, диски новые, колодки новые, а теперь на внутренем ободе диска идет бороздка, причем и слева и справа, как быдто там колодка интенсивней тормозит, бороздка в 2-3мм
что делать? |
может камушек попал?
|
нет, так как с обоих сторон
|
Цитата:
|
износ такой с наружней стороны
|
В супербрэйкс меня отговорили менять 330мм тормоза родные на 330мм DBA + JBT...правда речь шла о камри.
|
Цитата:
|
наверное уже км 500 проехал
|
Короче говоря, изучение рынка тормозилок закончилось заказом Промы, теперь интересует вопрос, у кого в Москве можно заказать роторы AP-Racing по гуманным ценнам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |