![]() |
как снять фланец на 3.6
чем только не тянули и не смазывали все ни как не хочет выходит, как его вообще вытаскивают:help:
он же под номером 6 http://bmw.mcenter.su/original/E34/L...1/ill-11_0332/ |
один фиксатор сломали, другой более мощный не помог хотя делали все как по тису с выставление болта по центру но не хочет он бадлюка вылазить:mad: мастера уже хотят пилить его нах:mltk должен же быть какой то подводный камень:help:
|
попробывать его немного раскачать молотком и съёмником, съёмником!
|
болт коленвала чуток вкрутить и трехлапым съемником снимать
|
млин пацаны все это делали с 10.00 до 16.00, у людей которых я делаюсь сейчас есть подозрение что когда мне капиталили то сломали какую штуку (забыл как называется) что то вроде хамута и тупо засунули эту ступицу в лобовую крышку блока:mad: при таком раскладе только отрезать эту ступицу:( и после варки крышки собственно иза чего и снимаем+замены сальника предлагают поставить от 535 она там чуть меньше но её можно расточить и будет как родная, или говорят не варить крышку а просто замазать холодной сваркой но я так не хочу, что скажите?
|
как ее можно засунуть в "лобовую крышку блока" если она вместе с коленвалом вращается
|
Цитата:
вот эту крышку http://bmw.mcenter.su/original/E34/L...1/ill-11_0155/ чтобы её снять надо снять эту ступицу и в коленвал выходит заходит свездочка а не ступица между которой и стоит крышка лобовая, короче эта хрень не снимается и я не знаю как быть:( |
абсолютно точно
|
Цитата:
|
да он прямо позади этого фланца
погреть попробовать можно... |
Цитата:
|
просто вставляется, те надевается на колено
а по оси вращения фиксируется шпонкой 8 |
Цитата:
|
на нее крепится демпфер крутильных колебаний
греть надо фланец, ну колено сколько-то нагреется, но думаю не критично |
Цитата:
|
срезать можно, тока колено не повредить
не, на тягу не повлияет ) точно в демпфер влезает нормально? и по болтам все сходится? по етк они разные на М и 535. |
Цитата:
|
с нагреванием сальника на моторе очень крутой пожар может случиться! ) задави его внутрь, крышку снимешь он вывалиться.
|
Цитата:
|
это при снятом фланце соответственно ;)
|
надо не резать,а съемник путевый искать\делать,перед тем как съемник этот нагружать можно промышленным феном с узкой насадкой,аккуратно и локально погреть эту деталь.На 3.8 кстати ее нет и демпфер сразу после откручивания 4х торксов снимается без проблем.
|
Цитата:
|
Удачи Нариман :d
смотрю ветка ремонт держится почти исключительно на твоих постах :d |
Цитата:
2 swunk: тебе реально спасибо! |
моторист сказал спецом для Apowera что там в ступицу заколхозили другую шпонку когда меняли сальники, так что он зашол а выходить не хочет и сказал есть 2 пути: 1)ломать крышку и заказывать новую за 100$ и сальник не менять и вообще колено и прочию фигню не поменяешь так как ступица засела намертво, 2)срезать ступицу, заварить крышку+поменять сальник+зделает ступицу как на 3.6 от 535 так как мозгов у него хватает, сказал пускай такие умные много не п...т:d :d :d
|
шпонку не высверлить?
|
Цитата:
|
дрелью при снятом радиаторе, если сальник бежал то ржи по определению быть не должно.
|
Цитата:
бежит иза дырки в крышки блока её снять не могут иза ступицы которая зажалась провалившийся шпонкой, крышку хотят снять аккуратно так как она идет только на 3.6 и заварить отпилив при этом дубовую ступицу затем если сальник бежит его замена+небольшая доработка ступицы от 535 и все, кто может предложить что то лучше, пожалуйста:wave: |
остаёться только аккуратно греть газовым резаком, если таковой в наличии (пожароопастные места обмотать мокрой тряпкой)
|
Цитата:
скажи пoжалуйста вот они распилят ступицу на половину, а нельзя ли её после всей работы заварить и одеть на место? если можно то я думаю лучше так зделать чем растачивать ступицу от 535 |
расточить от 535 или заварить родную?
|
варить родную - плохая идея, ибо деталь сбалансированная, нарушится баланс - будет плохо в первую очередь демпферу.
|
думаю у вас не подростёт, хотя при наличии правильных рук всё возможно.
|
звонил мастеру сказал что расточить ступицу 535той с наружней стороны и будет как родная если конечно нет желания ждать 15дней и плотить 100$, дай говорит выходные одохнуть:d :kos:
|
100баксов не играют роль
да и щас не погода для М, так что можно 15 дней подождать ставь от М5 и не парься с колхозом от 535ой |
Цитата:
|
спили эту ступицу, шпонку загнула и к колену так прикипела что следы остались:mad: от 535 не сходится так как она меньше, заказал новую за 250$:kos:
|
парни чёт я не понил на 3.8 фланца нет как на 3.6? http://bmw.mcenter.su/original/E34/L...1/ill-11_1263/
|
нету там ее,вертишь 4 торкса и сдергиваешь демпфер вместе со шкивом легко-и вот он сальник...
|
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |