![]() |
Интересный ключ зажигания от Е31
Никогда раньше такого не видели, сколько восьмерок не приезжало.
http://www.m-power.ru/forum/photoplo...php?n=1220&w=l http://www.m-power.ru/forum/photoplo...php?n=1221&w=l 1997 г.в. |
А что в нем удивительного ????
Самый обычный ключ был доступен так же под заказ на е32/34 применялся только при самой полной охранной системе. |
не нашел такой ключ в ЕТК, номер подскажешь?
|
Точно не уверен (буду уточнять) но кажется это:
66 10 1 390 263 |
у меня такой должен идти к моей машине
|
вопрос,а как такой ключ с машиной подружить,охранка заводская полностью рабочая
|
Прописать
|
Цитата:
Если по науке, то к ОФ дилеру и за совершенно конские баблы тебе привяжут эту цацку к твоей штатной сигналке. Вариант второй это знающие люди (не будем показывать пальцем ;) ) которые имеют оборудование, знание и навык. |
В любом случае оф дилер не требуется, не дай бог испортят что нибудь :d :nod:
В любом тех центре где есть оригинальная программа диагностики. Операция не хитрая. |
:nod: :nod: :nod:
|
у меня точно такие (2 шт) достались с 34ой. но обломан ключ и только брелоки остались. в них стоят не батарейки,а аккумуляторы. разбор показал что они заряжаются от машины. новые аккумы поставил но машина все равно их не видит,хотя и привязывал по схеме найденной в инете.
|
спасибо за информацию
Вадим,вам хорошо там в Москве,у вас м-центр есть))а у нас бмв сервиса нормального нет,буду проситься побаловаться диллерской диагностикой |
Цитата:
На самом деле все примерно одинаково если ты конечно живешь не в глубокой тундре ))))) |
Цитата:
Зы В выкидухе cамо жало ключа меняется..... |
а на М3 е36 такой ключ можно запрограмировать? сигналка родная есть
|
Цитата:
Вероятно на е36 есть , но что то свое... |
Все проще чем вы думаете))))))))))))))))) Приживление штатного брелка сигнализации Е32, Е34
Чтобы заживить штатный брелок-выкидушку для Е32-Е34 необходимо следующее: 1. Наличие штатной сигнализации в автомобиле.... Её наличие можно косвенно определить по присутствию красного светодиода на верхней решётке отопителя салона на торпедо и ИК-приёмника, находящегося на потолке в салоне рядом с плафонами освещения салона и управлением люка. 2. Наличие исправного брелка, который в рабочем состоянии "подмигивает" владельцу при нажатии на кнопки: Кнопа Номер "1" - открывание и снятие с охраны (1 полсекундная вспышка светодиода) Кнопа номер "2" - Закрывание (1 полсекундная, пауза, быстрое моргание) Кнопа номер "3" (сбоку) - постановка на охрану и блокировка замков дверей (1 полсекундная, пауза, быстрое моргание) Непосредственно процедура заживления: 1. Открыть-закрыть водительскую дверь. 2. Ключ в замке зажигания в положении "2" (зажигание) 3. Брелок прислонить к блочку со светодиодом на решётке торпедо. При чём прислонить вплотную непосредственно ИК-портом брелка. На брелке для этого есть даже специальный направляющий паз. 4. Нажать кнопку "2" и удерживать в течение 5-ти (примерно) секунд. Светодиод на брелке, как положено отработает полсекундную вспышку, паузу, моргание. 5. Нажать кнопку "1" и удерживать в течение 5-ти (опять-же примерно) секунд. Светодиод на брелке как положено моргнёт один раз. Потом пауза и потом брелок просигнализирует владельцу о том что он "прижился" к машине импульсами светодиода с частотой 1 раз в секунду. 6. Вынуть ключ из замка зажигания. 7. Открыть-закрыть водительскую дверь. И при работоспособной штатной сигнализации брелок будет исполнять все свои функции, как то постановка на охрану, открывание-закрывание замков, а так-же закрывания стёкол, если удерживать кнопку "2"(блок комфорт).:doc: :thumbup: |
Цитата:
Хорошо , а как использовать твою инструкцию к выкидухам ?????? :kos: |
Цитата:
|
Аллё!
Как-то осторожнее надо темы поднимать! :) Вы перебаламутили весь e31club.ru !!!!!!!! http://e31club.ru/smf/index.php?topic=2350.0 Одно осталось непонятно. Как выкидной ключ к е31 (с установленной заводской сигналкой) привязать??? :confused: :confused: :confused: У е31 бывает только 2 светодиода: на панели у рычага КПП и наверху, а того, что у е32/34 на верхней решетки отпления салона нет и быть не может в связи с отсутствием таковой. |
вот инженеры мля))))
никакое оборудование не нужно в упор,если нет чипа(с 01\95г EWS2,а с хх\94 EWS1 ) Чип чужой привязать к своему ews-тема отдельная... То что описали выше-катит для е32 т.к. в блоке ик на решетке торпеды задействован и светодиод индикации и ик-фотодиод приемник,а на е34 из 6-ти контактов фишки этой байды-задействовано только 2-индикация охраны,а ик-фотодиод на зеркале или если более старый вариант-отдельно в крышке мотора люка. Так вот,приучать ду ик-ключа просто, и описано в талмуде к афте,а именно: cел в авто. закрыл двери,сунул ключ в ззаж,повернул в положение радио и обратно в 0. вынул ключ,нажал кнопку 2 и не отпуская ее нажал 3 раза кнопку 1. После этого светодиод на ключе начнет прерывисто моргать.Теперь просто коротко жмем кнопку 1 или 2 (направив на ик-применик) и услышим щелчок цз. Всё,байда приучена :d У меня такой опции не стояло,сам дооснащал и зеркало и датчики с блоком dwa. Есть еще один прикол,на более старых зеркалах с ик-алгоритм постановки на охрану и просто закрытия цз отдельный,можно просто цз закрыть без охраны,а на последних зеркалах прошивку изменили и закрытие цз сопровождается постановкой на охрану,одним нажатием-как на е39... |
Начал хорошо, а вот продолжил....
Цитата:
|
Цитата:
Вы написали, что машина была 1997г.в. Во первых в ЕТК применяемость этого номера для е31 - 850CSi и 850Ci с м70. Значит до 94г.в. Во вторых это номер заказывается обычным порядком (хоть у официалов хоть в Existe) - значит ЭТО не содержит в себе ключа... 66 10 1 390 263 - это "пустой" брелок который привязывается к машине способом указанным выше. Вы можете уточнить, он точно ИК или может всё таки радио? И с каким мотором была е31? М73 - М62 ? |
я написал про НЕвыкидной ключ-2 кнопки,на выкидном кнопки другие,но алгоритм такой же,или как описали выше меня.Одна кнопка цз,вторая охрана,на старых было так-1-закрылся цз,сразу же жать 2-встала на охрану и зажегся светодиод.
Потом стало так-1-встала на охрану и закрылась,2-снялась и открылась. У меня выкидного нет,не пробовал с ним. |
у тебя какая задача то стоит напиши?
заказать ключ с ик у дилера? не выкидной с ик закажешь по вин у дилера,или у кого попало но заготовку- 51218128238 и обточишь в мастерской под свои личинки. выкидной идет всегда с заготовкой,и заготовка съемная тоже заказывается отдельно вроде.Мотор какой стоит-там фиолетово. Найди просто ик ключ б.у. попроси рукастых нагреть феном аккуратно и вынуть металлическую часть.Затем обточить под нее заготовку,например из резервного 51 21 1 950 667 ключа и вставить вместо чужой в корпус.Можно сделать незаметно. Посмотрел ЕТК,Вадим тебе дал правильный номер выкидушки с ик. Возможно(но вряд-ли) кодовой части с ней не идет,она съемная,номер надо искать. Цитата:
|
Цитата:
Задача стоит такая: хочу такой ключ, как на фотках в начале темы. Именно выкидной. А ты сам себе противоречишь. Вот именно, что если бы в ней был ключ или только "голое жало" - то было бы написано - "заготовка" или "с кодом". Оф. дилеры ключи не то, что без VINа, без предоставления машины вообще не продают. А это номер хоть по телефону заказывай (я уже позвонил для экперемента, говорю можно заказать деталь номер.......... Легко! Что за машина даже не спросили, зато спросили 9900руб. (без скидок). А мотор я спрашивал, только чтобы в ЕТК порыться более целенапрвленно. |
И ещё раз:
Цитата:
Только если сами дооснащали. Но на фото отчетливо видно состояние ключа... Его ооооочень много раз поворачивали! Значит скорее всего фишка с завода. |
где я противоречу? У дилеров свои приколы,мне ключи заготовки привозили простые барыги зч и один раз я заказывал у дилера простой ключ по вину чтобы по нему все вернуть в оригинал.
На выкидном в етк кода нет-значит заготовка,это думаю ясно всем. Ключи ИК в ЕТК с 09\92 по 01\95 С 95 пошел ЕВС а замки и зеркала с ик остались такими же,если у тебя тачка 97г и есть ЕВС и в ключах чипы то пох,заказывай выкидной и потом в него чип воткнешь от своего ключа ненужного. |
По ЕТК ИК до 9/92...
Впрочем мы там у себя уже вроде разобрались. Осталось непонятным только одно, как всё это хозяйство попало на автос 97г.в. :confused: Её не литовские парни-парни собирали? Не дай бог не хочу никого обидеть, просто очень странно... |
нет, ик было и до 92.а с 9\92 пошло встроенным в зеркало модулем управления,а на е31 вроде с 04.92 даже-писал на е31 уже вроде-читай еще раз.
Так вот.ик ставили долго,если у тебя 97г то вопрос как оно попало неуместен-у тебя зеркало простое стоит и ик приемника вообще нет. Другой вопрос какое тебе зеркало ставить чтобы ду сделать-ик или 433мгц.Но это уже надо в ЕТК смотреть-или вин дай в пс или мес и год твоего авто точный напиши. |
у нас вообще все просто. Не надо барыг с заготовками. Пришел на барахолку к китайцу,отдал ключ родной и через 30 мин у тебя дубликат в кармане ровно за 150руб. :)
На выкидухе обломанно жало вместе с посадочным под него. Т.е.та часть,что непосредственно в самой выкидухе кирдыкнута напрочь. Номерком бы разжиться у кого нить. И еще. Где сам блок установлен? Как бы глянуть его наличие в авто. А то назаказываю деталей а привязывать то брелок не к чему будет. Вторичные признаки наличия ништяка,судя по салону, присутствуют. |
у меня с водительского замка машина на заводскую сигналку становится,если зажигание включить после этого начинает кричать заводским клаксоном,и когда на охране мигает лампочка на решетке вентиляции,мне кажется так и можно проверить работоспособность охранки
|
Цитата:
|
да Гена,закрой ключом с доворотом личинки-также как включить комфорт(закрываются открытые стекла и люк-если кто не в курсе).
На панели кпп(е31)зажгется светодиод красный. |
Цитата:
я спрашивал про е34.хотелось бы всетаки посмотреть на этот блок сигнализации.мне кажется что на моей отсутствует он. попытки то привязать брелок делались безрезультатные.салон у меня 4хместный. ну а коль про е31 тож получил инфу то однако нет ни каких диодиков на кпп. в гараж эксперементировать я с 31ой побегу завтраже :) а не получится что я доверну этот ключик а она потом меня и не впустит? с детства не люблю эксперементы с сигналками :) с ком-ки приеду,попробую доворот. |
)))c разряженным акумом так лучше не эксперементировать конечно,при довороте ключа и удержании включается комфорт,заводская охрана и злой режим суперлок центрального замка,в котором замки блокируются от отпирания вручную изнутри
|
Цитата:
как потом снимается с охраны? |
Цитата:
DWA4 программируется на это,а DWA3 -вроде нет.Какая-никакая а защита от свертыша замков воровайского. У меня есть лишний блок DWA и решетка на торпеду со светодиодом, только решетка серая-на серый салон.Можно дооснастить этой темой е34,без колхоза.А на е31 блок другой. |
понятно по 31ой. спасиб.
вот на 34ом в решетке светодиод стоит.есть и на крышке люка девайс. хозяин передал с машиной обломанные брелоки-выкидухи. получается что в принципе сигналка есть и дожна трудится. сам блок с охранными функциями как я понял называется DWA? вот где он установлен? в каком месте? |
есть тогда у тебя сигналка,только старого типа,раз ик не в зеркале.
Закрой с доворотом-будет гореть светодиод на торпеде,непрерывно. Если сначала моргает-какая-то цепь неисправна.А ключ можно запрограммировать,махни батарейки в нем и делай как написал выше. |
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |