Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос про каты(катализаторы) (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=1827)

Alfex 20.02.2007 03:50

Вопрос про каты(катализаторы)

Если катализатор просто снять, из него выпотрощить все,ч то там есть и поставить на место что с ним будет? не ставить внутрь ничего??!и как долго протянет эта конструкция?

mkay_m3 20.02.2007 07:05

Re: Вопрос про каты(катализаторы)

Цитата:

Сообщение от Alfex
Если катализатор просто снять, из него выпотрощить все,ч то там есть и поставить на место что с ним будет? не ставить внутрь ничего??!и как долго протянет эта конструкция?

Ничего не будет - известная практика в тех местах, где езда без катализатора запрещена и каждый год техосмотр :roll: Таких машин полно

Azik 22.02.2007 00:49

это в каких местах запрещено и проверяют только визуально на наличие банок?

mkay_m3 22.02.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от Azik
это в каких местах запрещено и проверяют только визуально на наличие банок?

Я не говорил, что проверяют ТОЛЬКО визуально. Проверяют И визуально И меряют выхлоп. У меня у брата на E28 535 такая "конфигурация" и выхлоп он с трудом, но проходит. Если двигатель нормально работает и чистый, то обычно проходит. На новых Поршах из 4ех катализаторов оставляют 2 и все чудно.
В Калифорнии, например, вобще интейк даже поменять нельзя :roll:

Azik 22.02.2007 01:41

интересно в германии пройдет? на 528 у меня зонды перед катами. на М-ке тоже вроде.

mkay_m3 22.02.2007 01:49

Сложно сказать - зависит от норм выброса. У меня один из самых строгих штатов по нормам выброса, но пока у брата прокатывает, да и я со скрипом прохожу с валами и спортивными катализаторами.

Тюменец 22.02.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Alfex

Я просто вырезал и все. Проблема только прописать безкатализаторный режим на М-ке.

Azik 22.02.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Prop72
Я просто вырезал и все. Проблема только прописать безкатализаторный режим на М-ке.

как это делается?

bmw3s 22.02.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Azik
как это делается?

Тут описывалось подробно раза три уже :P

Тюменец 22.02.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Azik
Цитата:

Сообщение от Prop72

как это делается?

Вырезаешь каты, ставишь пламягасители. Пока не добрался, но в Баварии-М такой режим прописать могут. Там 4 датчика, два из которых надо обмануть. (2 отвечают за качество смеси, ещё 2 за работу катов, вот их на надо обмануть)

У меня не так подробно :)

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.