![]() |
Экономичный режим езды.
Понимаю, что вопрос не очень уместный ... но всё же:
машина M5 E34 3,8 КПП6. По сервисной книжке расход бензина 95 в городе - 18 л. У меня же реально выходит 25-28 л. По трассе выходит 13-15л (при 140-200). Замерял не по компьютеру, а заливая постоянно до полного. Компьютер показывает меньше, чем на самом деле. Естественно когда катаешься на полную - это нормально. Но иногда хочется что бы бака хватала больше чем на 300 км. Пробывал ездить спокойно, без рывков. Обороты держать в районе 2000 об - один хрен много жрёт. Навело на мысли, что не умею правильно ездить. А хочется хоть раз уложиться в заявленные 18 л. Хочу заметить сразу, что машина точно полностью исправна. НА КАКИХ ОБОРОТАХ ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ С ЦЕЛЬЮ ЭКОНОМИИ БЕНЗИНА? К примеру по городу средняя скорость 50-60 км/ч ---- на какой передаче лучше ехать 3 (~2000 об) или 4-ой(~1500)? На каких оборотах (какой скорости) лучше переключаться чтобы минимизировать расход? ПОНИМАЮ ЧТО МАШИНА НЕ ДЛЯ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЫ. НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ОТРЫВАТЬСЯ НА ТРАССЕ, А ПО ГОРОДУ ЕЗДИТЬ СПОКОЙНО (ямы, пробки) и следовательно не хочется переплачивать за бензин. |
Не знаю как ты ездишь, но у меня получается по городу не более 21!
На трассе больше 14 вообще не получалось! Я езжу так - 1ая до 20 км/ч, 2-ая до 40, 3-я до 60, 4-ая до 80. Погороду в основном и получается 18-19 литров, даже если иногда пораскручивать! |
По Москве я тоже укладывался. У нас пробки похлеще.
Ездить приходится на маленькие растояния. Езда в основном по пробка утром и вечером (час пик). Если ср. скорость 50-60 км/ч - лучше ехать на 3 или 4 передаче на 6-ти ступке? |
По поводу 6стиступки не знаю, но я еду на 4-ой!
Правда 18-19 л. это я имел ввиду с совсем маленькими пробками! Если встал в большую, то 25-28 и получается! |
Успокоил.
|
Если совсем тошнить по трассе 100-110 на шестой - 9 литров на сотню выжимал. Тошнить по городу 11-12.
Жечь по трассе - 12-14 Жечь по городу - 16 - и далее :D |
У меня тоже самое!
|
22 по городу
|
Мотор s38b36
сразу после капремонта, 28-30 на сотню. Сейчас 16-18 город, до 14 трасса. Режим езды обычный(не тошню но и не отжигаю) |
Являюсь владельцем М5 Е34 s38b36 не давно, точнее с сентября, естесвенно шокировал расход... по городу 21,1 :( при чем заметил особенность, чем спокойнее режим езды тем больше расход... при небольших покатушках с товарищем SM (М5 Е34 s38b36), обратил внимание что расход снижается до 18,2. Все объясняется тем что фаза распред валов большая и мотору легче работать на высоких оборотах.
Машинка не имоверно много кушает на холостых(даже жрет) поэтому зимние прогревы реально увеличивают расход. Для ваших пробок у тебя нормальный расход и никогда не поверю, что зимой эМка кушает 18...даже если нет пробок... а по поводу какой режим оптимальный, обратись с SM (М5 Е34 s38b36), он разскажет очень подробно. :) |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |