Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Покупка/продажа/обмен (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как продать авто? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=2041)

Sandro 22.03.2007 12:36

Как продать авто?

Собственно сабж.

Понятно, что вывесить объявы на сайтах и ждать звонка - самый простой способ.

Но меня интересует больше процесс общения с потенциальным покупателем. Скажем если он требует технической диагностики или еще чего-либо - это требует времени, а его не так много. Да и не охота переться туда.
Затем - кто должен платить за диагностику, я или он?

Каковы ваши мнения? Может кто расскажет как продавал авто. Основные моменты при продаже.

Хочу продать Мку свою. Пробег чуть больше 20000, куплена в Германии, 2004 года. Когда я покупал пробег был чуть больше 6000. Тех осмотр ессно прошла.
В придачу зимние колеса(диски, резина).
Из доработок в ней только - iPOD.

goncharovroman 22.03.2007 13:28

Я думаю мое мнение в продаже авто теперь достаточно авторитетно! :D
Вообщем так:
расписываешь как можно больше про свой авто, причем даже такие вещи, которые нас бы не заинтересовали, а для человека не в теме это круто! Типа там: черный потолок, горящие секора в приборке, трехспицевые руль и т.д.
Далее, когда он звонит, говоришь, что все вообще в идеале, ставилось только новое и оригинал и т.д.
Когда он просит встретится сам назначай время и место, говоря, что времени у тебя вообще нет. Поэтому когда он попросит диагностику говори : "Без проблем, но за твой счет"! Потом все время говоришь, что времени нет совсем и если ему она понравилась, он и без диагностики заберет!
Удачи!

mikkirozov 22.03.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от goncharovroman
Вообщем так:
расписываешь как можно больше про свой авто, причем даже такие вещи, которые нас бы не заинтересовали, а для человека не в теме это круто! Типа там: черный потолок, горящие секора в приборке, трехспицевые руль и т.д.
Далее, когда он звонит, говоришь, что все вообще в идеале, ставилось только новое и оригинал и т.д.
Когда он просит встретится сам назначай время и место, говоря, что времени у тебя вообще нет. Поэтому когда он попросит диагностику говори : "Без проблем, но за твой счет"! Потом все время говоришь, что времени нет совсем и если ему она понравилась, он и без диагностики заберет!
Удачи!

Отличный вариант «развода».

Иван 22.03.2007 14:25

:D

камран 22.03.2007 14:33

Роман, зачем же так? надо правду говорит я понимаю человек тебе звонить просто так хочет приехать смотреть или просто кататься надо ему говорит ,что ты не можешь, а так получаться ты просто кидаешь если конечно машина не новая практический

Леша GT 22.03.2007 14:58

Цитата:

Вообщем так:
Удачи!

это называется впарить, а не продать, и твое счастье, что она к тебе еще обратно не вернулась

Иван 22.03.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Леша GT
Цитата:

Вообщем так:
Удачи!

это называется впарить, а не продать, и твое счастье, что она к тебе еще обратно не вернулась

"Продать" Ромин авто можно было тысяч за 5, все, что выше - впарить :D :D

goncharovroman 22.03.2007 17:41

Ваня конечно преувеличивает!
Но это не впарить! Он же смотрит, прокатится на ней, но не более того1 понравилась заберет, нет так нет! вот и все!

Sandro 22.03.2007 19:17

Да. Впаривать - это неотъемленная часть торговли :)
Либо ты его, либо он тебя.

У кого еще какие мысли по этому поводу? Думаю тема достаточно интересна всем.

IdLe 22.03.2007 19:30

Не такой большой опыт в продаже авто, за свою жизнь продал только четыре машины, но считаю, что главное во время общения с клиентом не грузить его и незабывать, что это он покупатель, а не ты - не надо принижаться и скакать вокруг него с бумажками, журналами и постоянно перечислять преимущества автомобиля :wave:

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.