Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утечка тока (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=2243)

Alfex 18.04.2007 01:41

Утечка тока

ТОлько что провозился час в гараже, выяснил, что машинка после 16 минут потребляет 0,1A, запмеряно электронным амперметром, хочу узнать много это или мало, до 16 минут машинка потребляет 1,03 ампера... Причина измерения, у машинки садится АКБ 80А (куплена 8 месяцев назад, на гарантии)

Вопрос что это АКБ не исправна, есть утечка или что-то с генератором(куплен 4 месяца назад, по той же причине, ставились 3 разных подряд, на 90А)
буду очень признателен за помощь, если кто-нибудь в электрике разбирается.

Gen34 18.04.2007 01:52

Re: Утечка тока

какая машина?
вообще на современных авто через 16 мин включается режим слип, те вся электроника "засыпает". в противном случае ,если какой-то блок работает-этого не происходит
такое случается, когда покалхозят сервисмэны с сигнализацией,
музыкой....

daniloff 18.04.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от Alfex
ТОлько что провозился час в гараже, выяснил, что машинка после 16 минут потребляет 0,1A, запмеряно электронным амперметром, хочу узнать много это или мало, до 16 минут машинка потребляет 1,03 ампера... Причина измерения, у машинки садится АКБ 80А (куплена 8 месяцев назад, на гарантии)

Вопрос что это АКБ не исправна, есть утечка или что-то с генератором(куплен 4 месяца назад, по той же причине, ставились 3 разных подряд, на 90А)
буду очень признателен за помощь, если кто-нибудь в электрике разбирается.

По идее, авто через 15 минут "засыпает", отключаются мозги, климат, стеклоподьемники, и пр. штуковины, поэтому скачкообразное снижение потребления. У некоторых даже лампы в габажнике и бардачке гаснут. Судя по току - все ОК. Я не электрик, но...

Gen34 18.04.2007 02:10

или замер неправильный, или акб дохлый. если до 50 ма , то в норме.
если больше то много. ищи потребитель ...

Alfex 18.04.2007 02:20

Только что в Юнит позвонил, уточнил всю ситуацию, рассказал про 90 милиампер, сказали,ч то мне парится не надо, а надо брать АКБ и нести в магазин, что завтра и сделаю, только вот кажется магазин закрылся уже, что делать? есть варианты, кто знает Фирма Варта...

Alfex 18.04.2007 02:22

народ, есть у кого-нибудь АКБ на 1 день? довезти свою старую сдать и поставить,чтобы до магазина доехать купить новую???

Alfex 19.04.2007 01:43

Нашел, зараза, дополнительный вентилятор радиатора кондиционера... Целых 112 милиампер хавал... (0% потребление именно из-за этого...

Gen34 19.04.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Alfex
Нашел, зараза, дополнительный вентилятор радиатора кондиционера... Целых 112 милиампер хавал... (0% потребление именно из-за этого...

ну вот :)

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.