![]() |
Вопрос по S52B32 US
Всем привет!
Есть достаточно срочный вопрос: какая нормальная компрессия должна быть на этом моторе? По факту намеряли 12,7 12,3 12,2 12,3 12,5 12,5 |
Народ! Кто-нибудь может мне сказать заводскую норму компрессии на этот мотор?
|
Дим, разброс небольшой, уже хорошо. Норму для этого мотора не знаю, но думаю что всё здесь ок.
|
Мне-то тоже кажется вроде всё ок, но хотел на всякий удостовериться.
|
Так кто ещё поточнее скажет?
|
Степень сжатия 11.5
|
Цитата:
Степень сжатия- это чисто геометрический параметр, характеризующий во сколько раз уменьшается объем камеры сгорания при перемещении поршня из нижней мертвой точки в верхнюю. Это постоянный параметр двигателя Вашей машины. Компрессия - параметр, измеряемый специальным манометром - компрессометром. Он характеризует не только степень сжатия, но и тепловые процессы, происходящие при сжатии. Компрессия - параметр переменный и зависит не только от тепловых процессов, но и от величины износа, от степени загрязненности камеры сгорания коксовыми отложениями, от степени зарядки аккумулятора, от наличия прогаров клапанов или поршня, а также от температуры, при которой измеряли компрессию. Поэтому компрессия отличается от степени сжатия по своему значению. Как же узнать, нормальная или недостаточная компрессия? Во-первых, нужно рассчитать номинальную (т.е. наилучшую, расчетную) компрессию. При стандартных методах замера - для бензиновых двигателей - на горячую, и с использованием специального выверенного компрессометра (один раз нас прямо сразили по телефону, когда сказали, что компрессия на их машине около 3,5 и измерялясь обычным манометром для измерения давления в шинах ! ) - так вот, при стандартных методах замера компрессия больше степени сжатия примерно в 1,2 - 1,3 раза. Так что для Вашей машины, когда степень сжатия 9,9, номинальная компрессия должна составлять около 12.5 - 13,0. http://www.aha.ru/~lubriset/q11.htm Судя по этим данным http://www.autoservice-bmw.ru/inf/3_series/e36/ у с50б32юс сж 10,5 и, исходя из вышеизложенного, компрессия д.б. примерно 12.6 в среднем. Вроде, нормально укладываешься. |
ОК, всем спасибо!
|
зашибенная компрессия имхо
|
Итак, по факту измерения уже в Мск разброс составил не более 0,3 - 0,4. Значение не меряли.
Ещё вопрос: в этот мотор залили Castrol 10-60. Это вроде штатное для этого мотора. Даже если так, то для зимы кажется густовато. Или нормально? |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |