Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неоригинальная катушка - работа двигателя S38??? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=7716)

PowerM5 25.06.2009 10:55

Неоригинальная катушка - работа двигателя S38???

Есть тут люди у которых стоят одна или все катушки аналоги, и двигатель работает абсолютно ровно? Или у всех с подтраиванием?? Это я к тому чтобы исключить или проверить, просто оригинал катушки стоят нормально, а вот в них ли проблема? К тому же у меня одна стоит не оригинал.

Спайдер 25.06.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от PowerM5 (Сообщение 182446)
Есть тут люди у которых стоят одна или все катушки аналоги, и двигатель работает абсолютно ровно? Или у всех с подтраиванием?? Это я к тому чтобы исключить или проверить, просто оригинал катушки стоят нормально, а вот в них ли проблема? К тому же у меня одна стоит не оригинал.

Мне кажется, что лучше скататься на диагностику катушек, дело 5 минут же. У меня одна неоригинальная (Beru или Bermi), собираюсь сменить наконечники, потом если будет время скататься на диагностику на всякий случай.

PowerM5 25.06.2009 13:41

Разве катушки можно проверить, ну а насчет наконечников, если бы они пробивали то эти места были бы легко узнаваемы(покрывается серым налетом).

Спайдер 25.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от PowerM5 (Сообщение 182463)
Разве катушки можно проверить, ну а насчет наконечников, если бы они пробивали то эти места были бы легко узнаваемы(покрывается серым налетом).

Да, проверяется, на катушки клажется нечто вроде линейки, на экране осциллографа появляется нечто типа кардиограммы :)

PowerM5 25.06.2009 14:03

Везет вам столичным, в наших деревнях сего добра несыскать(((
Может Макс что по Сургуту подскажет??

Спайдер 25.06.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от PowerM5 (Сообщение 182469)
Везет вам столичным, в наших деревнях сего добра несыскать(((
Может Макс что по Сургуту подскажет??

Ну уточни, полюбому наверное точнее, чем прыгать с катушками и пытаться понять какая пробивает...

JMax 25.06.2009 19:48

Достоверно известно, что в автоцентре Ниссан умеют вычислять нестабильность катушек. Адрес: пр.Ленина 76 тел. 22-80-80
Офф: карта г.Сургут
PKM, ставил неоригинал, говорит работают нормуль.:wave:

PowerM5 26.06.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от JMax (Сообщение 182503)
Достоверно известно, что в автоцентре Ниссан умеют вычислять нестабильность катушек. Адрес: пр.Ленина 76 тел. 22-80-80
Офф: карта г.Сургут
PKM, ставил неоригинал, говорит работают нормуль.:wave:

А мне известно что я звонил вчера и мне сказали что проверить они их не смогут, только диагностикой и то если покажет пропуск зажигания, такую диагностику и у нас не плохо делают:)

A.Mpower 26.06.2009 19:55

Проблем нет,в любом городе найти чела с осциллографом,дать ему схему куда подключаться и всё...Иди в телеателье если туго совсем :d

tobish 26.06.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 182555)
Проблем нет,в любом городе найти чела с осциллографом,дать ему схему куда подключаться и всё...Иди в телеателье если туго совсем :d

Может кто подскажет где в Москве проверить катушки и сколько это стоит?
Прежде чем менять наконечники желательно проверить т.к. наконечники купишь, а потом еще и катушки с наконечниками (они только комплектом продаются) и будет два комплекта:)

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.