Классный отчет УРТ
http://www.urt.ru/index.php?option=c...mid=70&lang=ru
MAXPOWERCARS – победа УРТ и новый рекорд трассы Московское Кольцо - Василий Сабуров!
08 Июня 2009
Track Days в прямом переводе с английского языка означает день открытых дверей на гоночной трассе. Любой желающий, у кого есть хоть какой-то автомобиль, может приехать на трассу, чтобы в реальных гоночных условиях попробовать свои силы, и раскрыть потенциал автомобиля. Идея очень проста. Дать возможность людям, не занимающимся автоспортом профессионально, иногда выпустить пар, без риска «обнять» фонарный столб или лишиться водительского удостоверения (не говоря уже про риск для окружающих).
В Японии такие соревнования называются «Time Attack». Наибольшей популярностью пользуются гонки, проводимые в рамках фестиваля скорости «Best Motoring», и соревнования, проходящие на трассе «Cukuba».
Европейский аналог - это гонки на трассе Nürburgring - Nordschleife ("Нюрбургринг - Северная Петля"). Этот легендарный автодром был прозван Джеки Стюартом «зелёным адом». Он считается самой сложной кольцевой трассой в мире, потому что состоит из 150 поворотов (Длина круга - 22,810 км).
В гонку со временем там вовлечены не только любители. Многие автопроизводители обкатывают свои новинки именно на Нюрбургринге, и самой лучшей рекламой автомобиля является рекорд прохождения круга по легендарной трассе. www.maxpowercars.su

С легендарными асфальтовыми трассами у нас в России пока тяжеловато, но наибольшей известностью и популярностью пользуется гоночное кольцо в Мячково (Московская область). Эта трасса является наиболее интересной, близкой к Москве, и прекрасно подготовлена для национальных соревнований, в том числе и с точки зрения безопасности.

Теперь Track Days есть и в России. Известным кольцевиком Максимом Травиным, совместно с журналом «Тюнинг Автомобилей», организовано непрофессиональное соревнование, для участия в котором приглашены все желающие, вне зависимости от уровня подготовки автомобиля - несколько зачётных групп призваны уравнять шансы участников.

Календарь российских Track Days состоит из 8 этапов. Правила довольно просты: несколько хронометрируемых тренировочных заездов, во время которых можно прикататься к трассе и настроить технику. После перерыва - три зачётных попытки по три круга: круг на разогрев, быстрый круг и круг на охлаждение тормозов. Побеждает - быстрейший. Просто? Да, конечно! Но количество участников зачетных заездов с каждым тренировочным кругом становится всё меньше. Не выдерживают нервы, иссякают силы, ломается техника. Это только в фильмах про стритрейсеров всё так радужно и легко. На самом деле, любое соревнование, даже непрофессиональное - тяжёлое испытание! Лишь самые выносливые и сильные способны победить. Лишь самая надёжная техника и самые искусно построенные автомобили способны показать отличное время прохождения круга, за которое не стыдно! Хотите попробовать и убедиться в этом сами?
5 июня. 10 часов утра. Мячково. +20 градусов тепла, +21 градус - температура асфальта. Погода почти идеальная для соревнования. Сегодня здесь собралось около 50 участников. Здесь есть техника на любой вкус: от стандартных 99-х Жигулей до фантастических Porche-911, Audi R8 и Noble. Последние три - причина для раздумий... Мы с нескрываемым опасением смотрим на них - это автомобили, состязаться с которыми можно только обладая чем-то значительно большим, чем просто тугим кошельком. Возможно, увидев такой уровень конкуренции, кто-то развернулся и уехал домой. Но только не мы! С нами Василий Сабуров и его Subaru Impreza WRX STI - секретное оружие компании «Успенский Ралли Техника». Этот автомобиль будет выступать в самой мощной и свободной категории - "Анлимитед". Василий волнения не скрывает: машину закончили готовить только глубокой ночью, и что получилось - пока не знает никто. К тому же, утро началось с проблемы - Subaru никак не хотела влезать на стандартный раллийный автовоз, пришлось в срочном порядке менять его на обычный гражданский. Но автомобиль доставлен вовремя, поставлен на спортивную резину «слик», заправлен. Теперь дело за настройкой двигателя. Именно для этого сюда приехал Леонид Дрогайцев (УРТ) - лучший в стране инженер по настройке двигателей. Двигатели, настроенные Леонидом, привезли их владельцам немало чемпионских титулов, достаточно вспомнить классических раллистов Евгения Вертунова с Георгием Трошкиным и Александра Желудова с Ириной Коломейцевой. А автомобиль, построенный в УРТ для Чемпионата Мира по ралли, и сейчас демонстрирует
фантастические результаты - швед
Патрик Флодин выиграл на нём этап P-WRC в Великобритании и регулярно показывает лучшее время на спецучастках Чемпионата Мира в нынешнем году.