Цитата:
Сообщение от bmw3s
Недели 2 авто не трогал. Прихожу сегодня в гараж открываю дверь, но не обнаруживаю привычного мерского звука подкачивающего насоса. Поворачиваю ключ снимаю с передачи, но не обычно клацаю в перед а в две ступени. Насос все еще не срабатывает, авто не крутит, селектор заблокировался в нейтрали. Делаю несколько попыток ключем ноль эмоций. Через некоторое время загорается шестеренка после поворота ключа правда гаснет. Выхожу из авто, думаю  ....
Вырубаю АКБ минут на 5. Врубаю обратно таже песня.
Опять думаю  долбануть по ней или не долбануть  . Ключ включен.
Тут раздается звук насоса и кпп допереключает нейтраль. Поворачиваю ключ все ок, завелась, лампа не горит. Прокатился погасил несколько раз, все ок.
|
Доброго времени суток .Подниму тему...ибо проблема появилась та же.
Сажусь в машину ставлю машину в нейтраль (как мне кажется переключается немного медленнее чем раньше) завожу двигатель, включаю передачу неважно ручной режим или автоматический и на приборке индикатор скорости не горит как обычно а мигает. И так на каждой передаче. Шестерёнка загоралась пару раз но потом потухала. Единственное что я не обратил внимание качает насос как обычно при открывании машины или нет(завтра с утра посмотрю). Короче машина едет,но походу в аварийном режиме. Диагностика коробки ничего не показала, завтра будут снимать её для полной диагностики.
Вопросы:
1. Если это насос , он находится непосредственно в коробке или рядом?(может не стоит её снимать)
2. Если это сцепление , то на какую сумму ремонта расчитывать примерно, может кто сталкивался
3. Какая у меня SMG 1 или 2??? M3 E46 2002г.в. vin WBSBR91050EX11657